佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我掉入这个黑洞啦 [菜鸟不怕水]2015年10月OWD畢業yeahhhh

大家好哇~

拖了几年 终于打算在今年完成我多年的new year resolutions!
小女子住JB, 想和朋友到tioman上OWD
不知各位大大有没有什么好介绍?
大概做了些功课 发现有好几间instructor like B&J, TiomanDiveBuddy, TiomanReefDive and Udive
(有注意到Udive提供的是3D2N的diving course 和其他4D3N不同)
另外小女子想在7月或10月学 哪一个时间点比较好呢?
恳请各位潜水大大给小女子一些意见哟  感激不尽!!

目标是去Sipadan!!!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx我是更新線xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

小女子來更新啦~~~~
時隔一年半我終於終於終於考到了OWD!(撒花~~~
海底世界太太太奇妙了也太太太美麗了
我是在今年10月去Tioman Salang B&J考的 碼頭就可以shore dive了很棒
很高興加入黑洞大家庭!!!

评分

rush. + 5 Udive 的OW是 4 天。。不是3天。。

欢迎光临无底黑洞

加油加油。。。

你可以google 看看以上几间有没有人给过任何的review。。。。也许可以在tripadvisor 看看。。。

希望你考牌成功。。。

欢迎来大海。

你好,我是B&J考OW的,我个人很喜欢那时的教练,很专业但很严格。洋人来的,英文要好。
4d3n都很赶了,不懂那些3天的怎么做到的。
加油

喜欢鬼佬教的去B&J,喜欢华人教的去udive/TBD。我也是B&J出师的

RE: 我也要掉入这个黑洞啦 [菜鸟不怕水]

netkit7 发表于 25-3-2014 10:22 AM
欢迎光临无底黑洞

谢谢^^ 迫不及待想要跳进去了!

lovecherrie 发表于 25-3-2014 10:41 AM
加油加油。。。
你可以google 看看以上几间有没有人给过任何的review。。。。也许可以在tripadvisor 看看。。。
希望你考牌成功。。。
欢迎来大海。

谢谢^^ 在tripadvisor里看到B&J和TRD很多好评呢 在考虑这两间

缘_ 发表于 26-3-2014 02:57 PM
你好,我是B&J考OW的,我个人很喜欢那时的教练,很专业但很严格。洋人来的,英文要好。
4d3n都很赶了,不懂那些3天的怎么做到的。
加油

我相信严师出高徒!! 英文嘛还算ok 可以沟通就好了对吗
3D2N我也觉得很赶所以淘汰

麒麟~  发表于 26-3-2014 07:25 PM
喜欢鬼佬教的去B&J,喜欢华人教的去udive/TBD。我也是B&J出师的

看来B&J得意门生不少啊  我喜欢老外
你是在他们哪一个地方学的呢?有分salang和abc对吗? 本帖最后由 想笑就笑X) 于 26-3-2014 10:24 PM 编辑

Follow Us
那时我在Salang的。
那里的烤sotong好吃又不贵

让你参考,那时我2012年考,OW 4D3N价格RM990,包fan room不包吃。

希望你找时间长点的好好学习。见过太多无良operator教出来的学生了,buoyancy学不好,在水底乱踢乱踏,也不懂糟蹋了多少珊瑚。这种人还是留在岸上算了

netkit7 发表于 27-3-2014 02:24 PM
希望你找时间长点的好好学习。见过太多无良operator教出来的学生了,buoyancy学不好,在水底乱踢乱踏,也不 ...

我一个朋友去考了 3D2N OW 回来。。。 一直称赞他的instructor 多好多好。。。

等我们有次去fun dive, dive 完后我拿出RDC table 来算, 他竟然问我, 这是什么???

lovecherrie 发表于 27-3-2014 03:47 PM
我一个朋友去考了 3D2N OW 回来。。。 一直称赞他的instructor 多好多好。。。

等我们有次去fun dive, ...

就是咯,现在无良instructor通街都是。好几位朋友跟我说不会游泳也可以学潜水,他们问Operator是这么说的。
我给他们看PADI的Manual前几页已经注明游泳是比需的,而且你要先示范游泳和浮水才能过关。想必现在潜水也可以给kopi钱了

的卻要嚴選教練

现在,我没有在这里招收学生,所以我说的话应该没有利益冲突。

我曾经教过学生,两天就学完。为什么?出发前在网上看完视频,在网上下载课本,自己读完并且完成5个单元的习题。水性天生好,早上一到半天完成平静水域练习,下午两次开放水域练习,晚上考试高分过关,第二天再完成两次开放水域练习。我自问没有放水,也没有漏掉什么没教。

也曾经有学生面镜排水做了16小时,她和我的助手都晒成两块碳。

学到好不好,教练有责任,学生也有。凭良心,考试的时候你有没有要求教练开卷考试?有没有与其他学生讨论?有没有把整本课本理解完?出发前练习好水性?没有的话,只怪教练我个人绝不同意。

我也曾经没有给一位高级讲师过关,我也曾经两天就教完。我是好教练吗?有的认为是,有的认为不是。

评分

smallblur + 5 我很赞同
rush. + 1 我很赞同-- ++ 小班制 -容易上手
蓝月 + 5 我很赞同

会不会游泳是学生说了算,没有机构会颁发游泳证,教练怎么知道学生会不会游泳呢?在岛上的教练收了学费,可以不教吗?所以PADI就划一来个游泳200米或浮潜300米加上漂浮10分钟来判断学生个人的水性。

锥齿鲨 发表于 27-3-2014 09:53 PM
会不会游泳是学生说了算,没有机构会颁发游泳证,教练怎么知道学生会不会游泳呢?在岛上的教练收了学费,可 ...

单单这点就有很多Operator没做到,学生和教练都有责任。很多学生本身也是连课本和视频都没看就下水,教练也是睁一只眼闭一只眼,反正人家给钱我,我也不好意思fail你吧

netkit7 发表于 28-3-2014 10:04 AM
单单这点就有很多Operator没做到,学生和教练都有责任。很多学生本身也是连课本和视频都没看就下水,教练 ...

hmm看DC而異吧!去的DC不多,感覺上最嚴的是scuba junkies.要求做到課本的沒一點,看他們教ow就要求他們自立完全沒有spoon feed.
DC如果亂亂放水的話名聲遲早臭掉,instructor的名字可是刻在人家的cert里

我不是在scuba junkies 学的,不过之前去Mabul/Sipadan 的 fun dive 就是参他们的。感觉他们还蛮尽责的,他们的 resort 是完全不 serve 海产的 (出于保育原因),而且divemaster 也会禁止潜客穿手套下水。这在别家DC基本上很少看得到 (你给我钱,什么都ok)。。

话说我打算5月去udive呢,去后才回复你那儿的情况如何。

netkit7 发表于 29-3-2014 05:37 PM
我不是在scuba junkies 学的,不过之前去Mabul/Sipadan 的 fun dive 就是参他们的。感觉他们还蛮尽责的,他 ...

我之前去过scuba junkie 做fun dive。。。。 他们的安排不错下。。。。

就是不满意他们的divemaster。。。 我下前和他说我是新手 (那时才十个dive 罢了), 希望他能比较注意我。。。

结果呢。。。 在水中和我们比赛快游泳。。。

上到去说要写dive log, 就说做完三个dive 先。。。做完了, 他说回到main land 先。。。

回到mainland 说冲凉先, 冲完凉后找他不见了。。。。。

lovecherrie 发表于 31-3-2014 08:28 AM
我之前去过scuba junkie 做fun dive。。。。 他们的安排不错下。。。。

就是不满意他们的divemaster。 ...

说真的我很讨厌那样的状况。
游那么快是很不负责任的
而且要log又不是那么难

我遇过最好的DM是Perhentian的Turtle Bay divers, 全都是洋人,无论是在陆上,船上,海上,海底,都非常专业。

我在别处也遇过酱的DM,脚上穿的是好料的fin,踢得好轻松,可是也要照顾下其他租palia fin 的人跟不跟得上嘛