佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Persona 轮胎风压正解

今天下午5点左右我去油站加轮胎风,车门原厂建议的风压是前轮210kPa,后轮190kPa。

奇怪的是前轮我加风(210kPa)时发现轮胎是漏风而不是加风进入轮胎?而且看起来轮胎泄气了(比较扁了)。
难道原厂的前轮风压超过210kPa?
然后我就把前轮的风压加到230kPa。

后轮的情况也一样,我加190kPa是漏风,然后我就打到210kPa。
听说油站的风压会-5Kpa。

所以我现在的风压值是前轮225kPa,后轮205kPa。
想请问各位这个轮胎风压值适合吗?会太过饱满吗?太饱满会比较容易爆胎是吗?

本人city drive较多,希望把轮胎风压打得饱满些,然后希望会有比较省油的效果。
舒适度不太重要,因为车上大多数都是我一个人,比较跳我也可以接受。

所以,适合的轮胎风压是?

求解求解

Mythbuster在多年前测试过了车轮胎压。
用PSI为单位。Factory recommend的胎压加5PSI就最省油。
但是相对的性能不好。失去稳定舒适感。
我本人是factory加5 PSI的。省油倒是不明显。

小弟咩烂size的tyre都是打210kpa而已

你所用的胎壓是在合理範圍以內,所以放心的用吧,原廠的工作人員說真的其實沒有很專業,我的車原廠註明只需要前29psi,後29-35psi是負重而定,但我每次會去原廠保養後,都會變成全部35psi,結果整輛車很跳.其實你可以加減10巴仙,那樣去試,然後注意一下,每次用完車後的胎壓,會不會變太高,在稍微調整一下就好了,其實輪胎壁上都會註明該輪胎能夠承受的最大氣壓,只要不超過就可以了,另外車在行走的時候,因為溫度升高,所以氣壓也會變高,所以在冷胎的時候不要把胎壓充得太飽

另外爆胎通常是因為胎壓過低,胎壓低的時候因為滾動阻力比較大,所以很容易造成溫度過高而引起胎壓失常

mysql2779 发表于 24-3-2014 07:10 PM
Mythbuster在多年前测试过了车轮胎压。
用PSI为单位。Factory recommend的胎压加5PSI就最省油。
但是相对 ...

因为轮胎太硬而失去稳定和舒适感?
5 PSI = 34.5 kPA 了喔。
会太多吗?

KelvinAhFui 发表于 24-3-2014 07:19 PM
小弟咩烂size的tyre都是打210kpa而已

Persona的该打多少?
210好像很少叻

Follow Us
eugene1 发表于 24-3-2014 07:20 PM
你所用的胎壓是在合理範圍以內,所以放心的用吧,原廠的工作人員說真的其實沒有很專業,我的車原廠註明只需要前 ...

谢谢指教,又学到东西了

我的15寸轮胎都是打220psi的

其实你那样是可以的,你用了会跳吗

BlazeA4 发表于 24-3-2014 07:37 PM
我的15寸轮胎都是打220psi的

应该是220kPa吧?
前后轮都一样吗?

yong1989 发表于 24-3-2014 07:46 PM
其实你那样是可以的,你用了会跳吗

只是驾驶时“感觉”上会比较硬,跳其实还好,有一点点罢了,不太感觉得出来(不懂是不是心理作用)。
然后起步一样,没差。

yoga988 发表于 24-3-2014 07:50 PM
只是驾驶时“感觉”上会比较硬,跳其实还好,有一点点罢了,不太感觉得出来(不懂是不是心理作用)。
然 ...

比较硬是正常的,轮胎比较饱,起步不会比较好?

yong1989 发表于 24-3-2014 07:53 PM
比较硬是正常的,轮胎比较饱,起步不会比较好?

还没试够,下午打完风就驾车回家了。
加上放工时间又塞车,没什么测试到。
还是那句感觉上的心理作用的作祟好像会觉得起步比较有力。
明天试看再分享

*希望可以改善起步,然后比较有力啦*
保庇,保庇

前面220,後面210...

Myvi原装175-65-14门边写220或31我觉得proton车有点白痴新车黑油也是叫你放15-40或20-50

yoga988 发表于 24-3-2014 08:04 PM
还没试够,下午打完风就驾车回家了。
加上放工时间又塞车,没什么测试到。
还是那句感觉上的心理作用的 ...

普通来说哦,psi的话,市区可以打33-34psi,起步有力省油不过比较跳,跑远舒服的话29-30就好

Jason929 发表于 24-3-2014 08:08 PM
前面220,後面210...

我的前轮225kPa,后轮205kPa。
OK吗?

wup 发表于 24-3-2014 08:11 PM
Myvi原装175-65-14门边写220或31我觉得proton车有点白痴新车黑油也是叫你放15-40或20-50

那该怎么办?
跟还是不跟?

yong1989 发表于 24-3-2014 08:11 PM
普通来说哦,psi的话,市区可以打33-34psi,起步有力省油不过比较跳,跑远舒服的话29-30就好

我跑市区比较多,下次可以试试33-34PSI。
可是前后轮打的风压一样?可以一样风压的吗?

yoga988 发表于 24-3-2014 08:16 PM
我跑市区比较多,下次可以试试33-34PSI。
可是前后轮打的风压一样?可以一样风压的吗?

当然可以啊,后面多也是好,载东西载人也好,前面多是车不会那么沉