佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于bumi lot

想请问各位大大...
bumi lot我们华人一定不能买的吗?
我听说朋友的朋友的妹妹买了一间bumi lot...
花了很长时间去弄手续...

看到bumi lot都卖那么便宜...
为什么?为什么就那么不公平...

bumi lot的屋主也高喊:为甚么人家可以卖贵贵,我的bumilot就得卖偏宜。为什么?为什么就那么不公平...

春秋 发表于 24-3-2014 04:41 PM
bumi lot的屋主也高喊:为甚么人家可以卖贵贵,我的bumilot就得卖偏宜。为什么?为什么就那么不公平...

是吗?

因为以前没想过买家之事...
所以我完全不会也不了解关于买卖屋的事情...

据你所说...bumi lot可以卖?

我这里马六甲...屋价已经起到目前是自己没本事买的地步了...
而我现在才发现原来买家不是容易事...
看到发展商的website剩下的都是bumi lot...才250k++...
可是不能买...要怎样?????

spyu0901 发表于 24-3-2014 04:45 PM
是吗?

因为以前没想过买家之事...

帮不到你,bumi lot这种东西.....现在连马六甲的屋子很贵吗....

春秋 发表于 24-3-2014 04:53 PM
帮不到你,bumi lot这种东西.....现在连马六甲的屋子很贵吗....?

现在双层排屋400k++咯...

哪里有本事买...

1。如果满五年
2。你是当中〈20%非bumi买bumi lot
3。看officer approve你的application之前的一天,老婆最好不要大姨妈来

p/s:要律师注明如果不批准的话可以拿回钱,快则九个月,慢则18个月

Follow Us
split_fire 发表于 24-3-2014 08:51 PM
1。如果满五年
3。看officer approv ...

1。如果满五年
意思是那间bumi lot需要建满5年后才能卖?

不好意思...这个我不明白那个意思...可以解释吗?

3。看officer approve你的application之前的一天,老婆最好不要大姨妈来

哈哈哈..paiseh啦...我就是那个老婆...

1。如果满五年
对,不然101%会rejet

不好意思...这个我不明白那个意思...可以解释吗?
意味着10间bumi lot交易,当中的非土著买家最好不要超过2个。好让bumi lot继续maintain着给土著。太多非土著买bumilot,成何体统,懂吗?

哈哈哈..paiseh啦...我就是那个老婆...
看来你是不明白,我的意思是说:你的application能不能approve,取就于那天application的approver的心情
通常第一次都会reject,需要appeal多一两次
普通租凭地契通常花时6-9个月
bumi lot会拿时大概一年到一年半,就是因为要appeal

normal leasehold process
queue for approval -> approval -> approved

bumi lot process
queue for approval -> approval -> reject -> re-queue(appeal) ->approval ->approved/reject

split_fire 发表于 25-3-2014 10:18 PM
1。如果满五年
对,不然101%会rejet

哦...原来你讲的是approver的老婆...我误会了...不好意思...

好的好的...明白了...谢谢你的解释...^^