佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

諾斯底主義(基督教異端)

34.        耶穌說:「若瞎子領瞎子走路,兩人都會跌落坑子裡。」

35.        耶穌說:「若你們沒有綑綁他的雙手,你們不能進入強者的家裡,用武力奪去他的房子,要這樣你們才能掠奪那人的房子。」

36.        耶穌說:「不要憂慮,從早晨到黃昏,從黃昏到早晨,你們所穿的是甚麼。」

37. 衪的跟隨者說:「你何時將向我們顯現,我們何時將看見你?」

耶穌說:「若你們能脫去外衣,並不感到羞恥,把你們的衣服放在腳下,像小孩子般踐踏,這樣你會看見有生命者的孩子,你便不會害怕。」

38.  耶穌說:「你們時常渴望聽見我現在向你們所說的話,因為你們不能從甚麼人那裡聽見。將有一天,你們尋找我,但你們卻找不到我。」

39.        耶穌說:「法利賽人和經師奪去了知識的鑰匙,並將它隱藏。他們沒有進入,也不讓別人進入。故此你們要靈巧如蛇,純真如鴿子。」

Follow Us
40.        耶穌說:「一條遠離了父親而栽種的葡萄籐,因為不夠強壯,便要被連根拔起,並將被銷毀。」

41.        耶穌說:「誰人手裡有的,還要給更多。誰人手裡沒有的,在他手裡所僅有的,也要被奪去。」

42.        耶穌說:「要像個過客。」

43. 衪的跟隨者向衪說:「向我們說這些話,你是誰?」

「你們不能夠從我所說的話知道我是誰。相反,你們就像那些猶太人,他們愛那樹,但恨那樹上的果實,或他們愛那果實,但恨那樹。」

44.        耶穌說:「誰若褻瀆父親,都會得到寬恕。誰若褻瀆兒子,都會得到寬恕。但誰若褻瀆聖靈,無論在地上或天上,都得不到寬恕。」

45. 耶穌說:「葡萄不能從有刺的樹上收割出來,無花果不能從薊叢中摘取出來,因為這些都不能結果實。良善的人從積善裡帶來良善,惡人從內心積惡裡帶來邪惡,並說出邪惡的話來,因為從內心深處,這人會帶出邪惡的事物來。」

46.        耶穌說:「從亞當到施洗約翰,在婦人所生的當中,沒有人比施洗約翰更偉大,使人眼睛不轉移。但我曾說過,在你們當中誰人如同小孩,便會認識天國,並變得比約翰更偉大。」

47.        耶穌說:「一個人不能同時騎上兩匹馬或彎上兩把弓。一個僕人不能服侍兩個主人,否則他會尊敬一個,違抗另一個。沒有人喝過陳酒,立刻要喝新酒。新酒不會倒進陳年的酒皮袋裡,否則皮袋會破裂,陳酒也不會倒進新造的酒皮袋裡,否則便受破壞。舊布不會縫補在新的衣裳上,因為這
樣便造成破爛。

48.        耶穌說:「若兩人在同一房子裡互相達到和平,他們向大山說:『過來。』大山也會移動。」

49.        耶穌說:「幸運的是那些孤單的及被揀選的,因他們將尋見天國。因為你們由那裡而來,也要再次回到那裡去。」

50.        耶穌說:「若有人對你們說:『你們從那裡來?』向他們說:『我們從那光而來,那地方光自身存在,自身建立,並顯現自身的形象。』

若他們向你們說:『這光就是你們嗎?』說:『我們就是這光的孩子,我們是活生生的父親所揀選的。』若他們問你們:『有甚麼證據證明你的父親就在你們裡面?』向他們說:『它是運動,也是靜止。』」

51. 衪的跟隨者問耶穌說:「死去的人甚麼時候才能安息?新的世界甚麼時候才會來臨?」衪回答說:「你們所尋找的已經來到,但是你們不知道。」

52.        衪的跟隨者問耶穌說:「以色列人以前的二十四位先知,他們全都談到你。」

衪回答說:「你們只顧談那些死去的人,卻不理會站在你們面前活生生的那位。」

53. 衪的跟隨者問耶穌說:「割禮有沒有用?」

衪回答說:「如果割禮是有用的,孩子的父親會讓他們從母親出來以前便行了割禮。其實,真正的割禮是你們的靈在每一方面都變得寶貴。」