佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

諾斯底主義(基督教異端)

14. 耶穌對他們說:「若你們禁食,你們會將罪惡放在自己身上;若你們禱告,你們會受到譴責;若你們行慈善,你們會傷害自己的靈。

若你們到任何地方,經過村落,要是有人接待你們,吃他們給你們的,並醫治在他們當中有病的人。因為從你們口裡進入的,不會弄髒你們。相反,從你們口裡所出來的,才會弄髒你們。」

15. 耶穌說:「若你看見不是從婦人所生的,你便要俯首跪拜,這就是你的父親。」

16. 耶穌說:「也許人們會以為我來到是要給世界帶來和平,他們不知道我來到這地上是要帶來紛爭:帶來火焰、刀劍及戰爭。因為如果在房子裡有五個人,其中三人要對抗兩人,或其中兩人要對抗三人,父親對抗兒子,兒子對抗父親,他們都獨立無援。」

17. 耶穌說:「我要給你們眼睛從未看見過的,耳朵從未聽見過的,手從未觸摸過的,人心中從未興起過的。」

18. 那些跟隨者向耶穌說:「告訴我們,我們的終結會怎樣。」

耶穌說:「你們是否己發現了開端,故此要尋求終結?因為開端在那裡,終結也在那裡。那些立在開端的有福了:他將知道終結,他將嘗不到死亡。」

19. 耶穌說:「那些在存在以前己經存在的有福了。

若你們成為我的跟隨者,並聽從我的話,這些石頭也會來服侍你們。

因為在天堂裡有五棵樹給你們,它們不會改變,無論是夏季或冬季,葉子也不會掉落,誰認識這些的將嘗不到死亡。」

Follow Us
20. 那些跟隨者向耶穌說:「告訴我們天國是怎樣的。」

衪向他們說:「就像一顆芥菜的種子,是所有種子中最小的,但若落在已準備好的泥土裡,便會生長巨大,成為天上鳥兒的護蔭。」

21. 瑪利亞向耶穌說:「你的跟隨者像什麼?」

衪說:「他們就像小孩住在一個不屬於他們的園子裡。當園子的主人們來到,主人會說:『把園子歸還給我們。』於是他們便在主人面前脫去自己的衣服,好把園子歸還給他們。

故此我要說,若房子的主人知道盜賊要到來,他便會在盜賊未到來時作好準備,不許盜賊進入他的房子,奪去他所有的。而你們正要戒備這世界,以巨大的力量為裝備,否則盜賊便會找到方法闖進來,那時就麻煩了。讓你們當中有一人能明白吧。

若田中的作物成熟,便要趕快拿起鐮刀收割去。凡有耳的都應當聽。」

22. 耶穌看見一些嬰孩受看顧,便向衪的跟隨者說:「這些受看顧的嬰孩就像那些進入天國的。」他們向衪說:「這樣我們要像嬰孩般進入天國?」

耶穌向他們說:「當你們能二合為一,當你們能令內像外,令外像內,令在上像在下,當你們能令男和女合為一,好讓男非男,女非女,若你們能以眼換眼,以手換手,以腳換腳,以形象換形象,這樣你們將進入天國。」

23. 耶穌說:「我要揀選你們,從千人中揀一人,從萬人中揀兩人,你們將站似一人。」

24. 衪的跟隨者說:「給我們看見你在那地方,因為我們正要尋找它。」

衪向他們說:「凡有耳的都應當聽。在人之內有光,這光能普照世界,若不發光,便會變成黑暗。」

25. 耶穌說:「愛你的兄弟如同愛你的靈魂,保護他像保護你眼睛裡的瞳孔。」

26. 耶穌說:「你們看見你們兄弟眼中的微塵,卻看不見你們自己眼中的杉木。當你們除去你們眼中的杉木,才可以除去你們兄弟眼中的微塵。」

27. 耶穌說:「若你們對世界不能清心寡欲,你們將找不到天國,若你們不把安息日遵守成安息日,你們將看不見父親。」

28. 耶穌說:「我將在世界中央,我以肉身向他們顯現。我看見他們全都喝醉了。在他們當中,找不到有甚麼人是渴求的。我的靈魂為人的孩子而傷痛,因為他們的心裡瞎眼,看不見。因為他們是空空的來到世界,也要空空的離開這世界。但現在他們都醉了。若他們擺脫喝酒,那時他們才懂要
悔改。」

29. 耶穌說:「若肉身是因為靈而來到,這是奇妙,但若靈是因為肉身而來到,這是奇妙中的奇妙。但我更驚奇的是,如此巨大的財富如何居住在貧窮裡。」

30. 耶穌說:「那裡若有三個神在,那裡便是神聖。那裡若有兩個或一個,我就與之同在。」

31.        耶穌說:「先知在他的故鄉不會被接受,醫生不能醫治那些認識他的人。」

32.        耶穌說:「建在高山上設有防衛的城市不能被傾倒,也不能被隱沒。」

33.        耶穌說:「你們耳朵所聽到的,在另一個耳朵裡就像從屋頂上宣告出來。因為沒有人點了燈,會把它放在籃子下,或放在隱秘的地方。相反,他會放在燈臺上,好讓來往的人看見那光。」