佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

租房问题

最近,小弟看中一间房子,通过agent 给了相等于一个月租金的booking fee (支票是开给地产公司)

但当我要缴付余下的定金以拿锁匙的时候,发现货不对办的情况出现 (厨房有一面墙的砖块60-70% 已经掉落出来,第一次看屋的时候是完好的)

我通过agent 向屋主反映这个问题时,屋主不想出钱去修补,他的态度有一点不要理那样

我想问一下:
在法律上,我有权要求取消整个交易和拿回我的booking fee 吗?(现在还没有签合同,给booking fee 时有填一张表格)

我应该如何做? (我担心以后和屋主会很难合作,因为他不想理房子的维修)

谢谢!

ADVERTISEMENT

找agent拿回支票

ecrovid 发表于 22-3-2014 09:47 PM
找agent拿回支票

agent 说不能拿回。。(我给的支票是banker cheque来的)

john1984 发表于 23-3-2014 12:22 AM
agent 说不能拿回。。(我给的支票是banker cheque来的)

Banker Cheque 更容易拿回,

你只需要回去银行,出示你的 resit (当初购买 Banker Cheque 的收据), 然后说要 Cancel 这支票,他们就会退还现金给你了 (你只会亏几块马币,也就是当初购买 Banker Cheque 时的服务费用)

如果哪个 Banker Cheque 已经被 cash out, 也就是 agent 袋袋平安了。。。。。那么就不能通过银行 Cancel,

哪你就要求哪个 地产经纪人 refund 回给你,除非你当初签的文件,是指名不能退款的,

第一次看见有那么吐血的人,既然是 Banker Cheque, 直接去银行拿回钱而已。。。。。

如果你的支票已经过账了,才要求对方退还,不退还就向对方采取行动 !!!!!!

1. 如果对方是合法地产经纪 = 向有关部门投诉对方的服务态度,这可能导致对方 renew 不到 lesen 呢 !

2. 如果对方不是合法地产经纪 = 大马政府已经立法了,非持牌 经纪,是不能做地产买卖或出租事宜的,这样对方就是犯法了

评分

李練 + 20 谢谢分享