佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

面对升学问题的人可以进来。。。。

不知道要读什么科系?那一个科目适合我?
什么管道?FOUNDATION , DIPLOMA , STPM , A LVL ???
PTPTN ???奖学金?
如何去找一间适合你的大学???

我在这里并不代表任何的学校立场 。。。。。。是以一个辅导员的身份希望可以协助大家解决目前面对的升学问题 ^^

大家可以进来问,我尽快为大家解答问题

我要讀entrepreneurship

請pm我 我有問題想問>< 謝謝

请问是先选大学再选科系还是选了科系再选大学?

zykhor 发表于 22-3-2014 04:23 PM
请问是先选大学再选科系还是选了科系再选大学?

选了科系再选大学

我刚拿spm成绩,打算升diploma或者a-level
想请问diploma跟a-level最大的差别在哪里?

Follow Us
古晋executive college这间学院怎么样,有水准的吗?如果在这间读完diploma可以到别间学校读degree吗?别间学校会接受这间学院的diploma吗?不好意思问题有点多 本帖最后由 lichung9829 于 22-3-2014 06:55 PM 编辑

cnvery 发表于 22-3-2014 05:08 PM
选了科系再选大学

请问我的SPM的英文只有D的成绩是否会影响我的大学选择?
我的MUET成绩是band2,然后我的stpm有2.83

kay1995 发表于 22-3-2014 05:13 PM
我刚拿spm成绩,打算升diploma或者a-level
想请问diploma跟a-level最大的差别在哪里?

Diploma是已经进入自己要读的Major好像Accounting, Engineering, Finance, etc的文凭课程,毕业后也直接升Degree。

而A-level是Pre University课程,和STPM一样,毕业后直接升Degree。

我想读 考古,,可是这里好像没有

lichung9829 发表于 22-3-2014 06:46 PM
古晋executive college这间学院怎么样,有水准的吗?如果在这间读完diploma可以到别间学校读degree吗?别间 ...

不清楚水准如何

只要那个College Diploma文凭受MQA承认,就能在别的大学升Degree

zykhor 发表于 22-3-2014 06:46 PM
请问我的SPM的英文只有D的成绩是否会影响我的大学选择?
我的MUET成绩是band2,然后我的stpm有2.83

这个不清楚。

可以直接询问相关大学。

Foz 发表于 22-3-2014 09:07 PM
我想读 考古,,可是这里好像没有

只有Universiti Sains Malaysia - Master in Archaeology

最接近的是地质学

http://www.quansheng.org/2011/11/blog-post_4497.html

cnvery 发表于 22-3-2014 09:15 PM
只有Universiti Sains Malaysia - Master in Archaeology

最接近的是地质学

要进国立要stpm,我是不想进f6 的那个(不想再像f5,这里没得补习,小地方,我又不能自己读)。别人跟我说如果想用alvl sc apply的话,一年如果有5000人apply,录取的只有50将。。我想请问如果我们 拿了 随便一个engineering degree,想进国立大学读别的,例如 eco,acc。考古这些,他们会接受的吗?

cnvery 发表于 22-3-2014 09:09 PM
不清楚水准如何

只要那个College Diploma文凭受MQA承认,就能在别的大学升Degree

请问像MQA website那边写的accredited date,例如:1/1/2010-1/1/2015,那是不是过了这个日期之后就不被承认了啊?

Foz 发表于 22-3-2014 09:20 PM
要进国立要stpm,我是不想进f6 的那个(不想再像f5,这里没得补习,小地方,我又不能自己读)。别人跟我说 ...

国立大学的Policy我不是很清楚。

lichung9829 发表于 22-3-2014 11:38 PM
请问像MQA website那边写的accredited date,例如:1/1/2010-1/1/2015,那是不是过了这个日期之后就不 ...

对,但是college保持水准的话,会继续获得accreditation。

cnvery 发表于 23-3-2014 12:41 AM
对,但是college保持水准的话,会继续获得accreditation。

哦,懂了,谢谢

Hi, 我想读 Actuarial Science, 拿 ADP(America Degree Program)..
请问有什么好建议吗? SPM 9A 1 B+ ..... 想拿奖学金

评分

唔留手 + 1 泰萊大學和英迪大學的美國雙聯課程

不好意思啊,因为这两天都回家乡了 。。。。。