佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

foundation和diploma哪一個比較好呢?我打算就讀tarc

有人說foundation比較好 有人說讀diploma比較好 有點難選擇 我昨天剛拿了成績 要去報名啊 >< 目前還不知道要選些什麼科目 求助!

你本身是想念什么科系?因为foundation也有Foundation in Science或foundation In Art.Diploma的话,现在就要决定要念什么专业

KJ0826 发表于 21-3-2014 08:01 PM
你本身是想念什么科系?因为foundation也有Foundation in Science或foundation In Art.Diploma的话,现在就 ...

Business的

個人覺得拿Diploma會比較好,因為Foundation算是速成班吧。所以怕你會念很辛苦啊

FOUNDATION是每个学校所谓的先修班,PRE-U ,diploma 不一样的,最重要的是你对BUSINESS哪一方面有兴趣,可以PM我聊 。。。。。。

diploma。。。。。。。。。

Follow Us
josephthx 发表于 21-3-2014 11:00 PM
個人覺得拿Diploma會比較好,因為Foundation算是速成班吧。所以怕你會念很辛苦啊

好吧

yan_w 发表于 22-3-2014 11:23 AM
diploma。。。。。。。。。

好的

8818G 发表于 22-3-2014 01:22 PM
好的

不客气

yan_w 发表于 22-3-2014 01:24 PM
不客气

不过话说回来 你读什么课程呢? 我现在在纠结要选哪一课

如尚無明確打算,拿大學預科(STPM/A-LEVELS/SAM/AUSMAT/HSC NSW/CIPU)課程會比較好。
如確定走商業之路,就直接報讀文憑課程吧。
但商業系還有專業分類(商管/市場/人力資源/會計/金融/銀行/經濟等等)需考量……。

唔留手 发表于 22-3-2014 03:04 PM
如尚無明確打算,拿大學預科(STPM/A-LEVELS/SAM/AUSMAT/HSC NSW/CIPU)課程會比較好。
如確定走商業之路, ...

正打算读Diploma。请问banking&finance和accounting比较 哪科比较难?我是对数学没有很大的兴趣   

8818G 发表于 22-3-2014 03:50 PM
正打算读Diploma。请问banking&finance和accounting比较 哪科比较难?我是对数学没有很大的兴趣

各有各的難,都不好說。
數學在商科系裡是避免不了的,特別是會計、經濟、金融、投資等專業是計算蠻多。

唔留手 发表于 22-3-2014 04:08 PM
各有各的難,都不好說。
數學在商科系裡是避免不了的,特別是會計、經濟、金融、投資等專業是計算蠻多。 ...

嗯 好吧 那麼難度比較高的呢?如果讀accounting是否要讀到ACCA比較好?那樣就要花很多年咯?請幫忙解答我的疑惑

8818G 发表于 22-3-2014 04:18 PM
嗯 好吧 那麼難度比較高的呢?如果讀accounting是否要讀到ACCA比較好?那樣就要花很多年咯?請幫忙解答我 ...

如果你打算進會計師樓工作,又想當執業會計師,當然需有專業會計師資格咯。
譬如本地的MIA/MICPA,英國的ACCA/ICEAW/AIA,澳洲的ICAA/CPA等。
如只是進商企業的會計部工作,有個會計學士學位已經OK了,如要更高層的就拿會計碩士或CIMA咯。
如你的會計學士學位是受MIA承認的,那就沒必要另外特地考海外會計師資格,除非想海外工作~。
不止是花多一點時間,還有學費和考費,再下來就是海外會計師牌的更新年費(英鎊/澳幣)呢。

唔留手 发表于 22-3-2014 04:27 PM
如果你打算進會計師樓工作,又想當執業會計師,當然需有專業會計師資格咯。
譬如本地的MIA/MICPA,英國的 ...

那麼banking&finance呢?我本想選這科可是很多人說很難 我怕自己承受不了 ><

8818G 发表于 22-3-2014 04:36 PM
那麼banking&finance呢?我本想選這科可是很多人說很難 我怕自己承受不了 ><

只能說沒有什麼科系是容易的,否則就不叫大學課程咯。

唔留手 发表于 22-3-2014 04:47 PM
只能說沒有什麼科系是容易的,否則就不叫大學課程咯。

好吧 我會去嘗試

不客氣啦 呵呵