佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我和我的家

我和我的家

我来自单亲家庭,妈妈从小担任爸爸的角色,做生意养家。
而外婆就担任妈妈的角色, 照顾我们兄弟姐妹。
在我懂事以来,从来不知道有爸爸的感觉是什么。
也从来没开口叫过“爸爸”。

“爸爸”
- 是个陌生的人, 连朋友都不如。
- 是个知道他是谁,住那里,也不会去联系的人。(他也不会联系我们)
- 是个我想要,可是不可能拥有的亲人。

在我中学时期,在偶然的机会下,遇见了那所谓的“爸爸” + 他的家人。
哥哥姐姐们都叫了声 - “爸”, 而我嘴开开的发不出声,我不会叫“爸爸”。
因为哥哥姐姐对爸爸还有一点点的印象。

妈妈和外婆, 对我来讲是非常重要的。
在我小学至中学期间,妈妈有了“Uncle”
所谓妈妈的男朋友。
我们兄弟姐妹, 外婆,舅舅们都不能接受。
因为那“Uncle”, 来者不善。
而且对我们兄弟姐妹很无礼。

我很讨厌他。

-  待续 -

ADVERTISEMENT

故事完了??

uncle对你很无礼?通常家暴都是这样而开始的。

"Uncle"...
当然,我们永远都不会接受他的。

我还记得,每当那“Uncle” 来接妈妈出去时,
我都回在门口露出不友善的表情, 眼瞪着他。
心理想着:“讨厌!又来抢我妈妈!”

妈妈陪我们的时间很少,工作忙。
放工回家一下又出去了。
有时放工后直到很晚才回家。
我们等到累了就睡着了,第二天还要上课.

这期间,还好有外婆,舅舅们的爱护,
还有那一点点的家庭温暖。