佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wen_wen_wen

坐月子, 洗下体, 纸内裤, breast pump

wen_wen_wen 发表于 19-3-2014 04:15 PM
我的预产期是5/5。。
但是医生B照找到宝宝比实际还大,32周照已经是34周的SIZE 了,所以我觉得可能会早生 ...

哈哈。。34周的baby多重了呢?

pwong 发表于 19-3-2014 05:05 PM
哈哈。。34周的baby多重了呢?

上星期32周照已经有2.3KG了。。
跟别的妈妈比,我的已经是GIANT BABY...哈哈哈
下星期不懂又会加多少呢,有点期待。。现在开始每两周复诊一次。。
36 周后每个星期一次呢。。

pwong 发表于 19-3-2014 02:19 PM
我也是5月宝宝要出来了哦。。我现在先预备avent的manual pump... 那个sales girl介绍我时有示范给我看哦。。 ...

在家庭育儿有一个2014年5月预产期的帖,可以去看看哦。。

wen_wen_wen 发表于 19-3-2014 05:24 PM
上星期32周照已经有2.3KG了。。
跟别的妈妈比,我的已经是GIANT BABY...哈哈哈
下星期不懂又会加多少呢 ...

哈哈。。我宝宝上星期33weeks照2kg。。医生说有点小哦。。不过过后应该会体重上很快。。。

评分

wen_wen_wen + 5 我很赞同~宝宝会努力长大的。。呵呵

wen_wen_wen 发表于 19-3-2014 03:33 PM
哈哈,我也是想买SPECTRA M1, 有PROMOTION...还有COOLER BAG..
因为我打算如果有奶的话,我要带去OFFICE ...

不错哦。 我是喜欢他轻,有chargeable batt. 可以adjust suction level. 喜欢他的massage mode. 听说评估蛮好的。我暂时只能pump 1-2 oz, 比较多亲喂。

babyhorse 发表于 19-3-2014 04:26 PM
你买多少钱spectra 1?

我是在spectra malaysia 买。那时有offer. Rm486 包括双泵, 包邮。

Follow Us
1。我洗下体是买普通洗下体的而已,没有特别买某某出名的牌子。
2。洗身体时用热水器的热水就行了,不需要特地煮水来洗。以前的人说要煮水,因为以前是用井水、河水等等,比较肮脏,所以一定要煮过才能用。(时代已经不同了,以前没热水器,当然要煮啦,不然热水哪里来)
3。内裤可以到gurdian / watson 等买 100% cotton 的内裤,布质好像布一样,较薄,比起纸内裤较耐穿。
4。坐月期间不需要特地去买孕妇专用的卫生棉,买普通牌子夜用长形的就可以了。孕妇专用卫生棉会比较贵。
5。坐月子不能碰水的说法是不正确的。坐月期间可以洗澡洗头,但是方法要用的正确,手脚要快,一出来马上穿上 jacket 和把头发吹干。
6。如果楼主担心奶水问题,我建议楼主先不要买 pump。生完孩子头一两天,奶水会比较慢来,等楼主的奶水来了,再叫你老公去买也不迟(反正医院要你抱着喂,pump用不着的,出院后才开始用pump,生完孩子后才买也可以),只是价钱会比较贵,买不到 offer price 咯!楼主可以先去看看不同的牌子,比较一下。一有需要就直接买啦!不用在东看西看。我个人觉得不需要买 avent 那么贵。medela 的也不错,价钱会比 avent 的便宜。Manual pump 会pump到手酸,但吸力比较强,出门使用很方便。auto pump 省力气,较贵,吸力没manual来的有力,出门就麻烦咯。不要买 pure?n的pump,吸力不好又很吵。

** 楼主,我个人意见觉得一些不是很重要的东西,能省则省,把该花的钱花在宝宝身上比较划算。我们大人用的东西不需要用到最好/最贵的,因为不是用长久的。反而宝宝刚出世,买给他用的东西就给他比较好的,贵一点无所谓,至少他用了不会有皮肤敏感现象或不舒服。 本帖最后由 sui_boi 于 20-3-2014 01:16 AM 编辑

评分

wen_wen_wen + 5 我很赞同

别放开手 发表于 19-3-2014 08:53 PM
不错哦。 我是喜欢他轻,有chargeable batt. 可以adjust suction level. 喜欢他的massage mode. 听说评估 ...

你买多少钱?我看到的promotion是rm588.
我打算在baby fair那买。。。5月好象有。。
5月我在坐月子呢,只好叫孩子的爸去买咯。

别放开手 发表于 19-3-2014 08:55 PM
我是在spectra malaysia 买。那时有offer. Rm486 包括双泵, 包邮。

是网站吗?

wen_wen_wen 发表于 20-3-2014 10:05 AM
5月我在坐月子呢, ...

我觉得最好你可以亲自去买,看你想要怎样的功能、亲自试用,男人买东西没这么细心的,相信我。不用等到fair,有时百货公司有婴儿用品promotion,价钱一样的,我在fair就看到没有特别便宜,跟我平时买的价钱一样,最多附送一两样赠品。

wen_wen_wen 发表于 20-3-2014 10:05 AM

5月的baby fair 地点在哪?

epsilon 发表于 20-3-2014 11:37 AM
5月的baby fair 地点在哪?

mid-valley megamall.
16/5

wen_wen_wen 发表于 20-3-2014 11:42 AM
mid-valley megamall.
16/5

谢谢。

588 因该是有包cooler bag 还有ice pack 的,我的没有。你可以比较不同的package.我是东马人所以只好网上买。你可以看看pumponthego, 他们优惠也不错。其实我也是有想过买一架manUal机standby, 因为manual 机听说泵奶效率比较好,或者autopump 出问题还有备胎,但就是累咯。

别放开手 发表于 20-3-2014 03:33 PM
588 因该是有包cooler bag 还有ice pack 的,我的没有。你可以比较不同的package.我是东马人所以只好网上 ...

嗯,有cooler bag, ice pack, storage bottle..
因为我打算在office用所以需要cooler bag..
可以给我website名吗?我去看看。。

wen_wen_wen 发表于 20-3-2014 04:10 PM
嗯,有cooler bag, ice pack, storage bottle..
因为我打算在office用所以需要cooler bag..
可以给我we ...

你到fb 找 spectra baby malaysia 或PumpOnTheGo. 我也是打算上班后继续挤奶,晚上亲喂。但我没拿cooler bag 和ice pack 配套因为想在多研究什么牌子的比较好。

请问在坐月子期间都是亲喂的吗?
宝宝吃饱了奶,妈妈还会涨奶的吗?

wen_wen_wen 发表于 21-3-2014 11:52 AM
请问在坐月子期间都是亲喂的吗?
宝宝吃饱了奶,妈妈还会涨奶的吗?

我都尽量亲喂。因为可以躺着喂,比较方便,而且坐月子是最好多躺着,亲喂也是很好的stimulus,可以build up milk production. 通常还会涨奶,因为身体还没知道宝宝需要的奶量,通常过了1-2 个月(没亲身体验,读到的)会依着宝宝奶量稳定,那涨奶频率也慢慢少了。我通常是晚上涨奶,因为宝宝喝奶频率较少,所以晚上必须pump, 不然会漏奶。

评分

wen_wen_wen + 5 谢谢分享

别放开手 发表于 21-3-2014 03:18 PM
我都尽量亲喂。因为可以躺着喂,比较方便,而且坐月子是最好多躺着,亲喂也是很好的stimulus,可以build u ...

1个月宝宝的奶量大概2-3oz,满月后可以给到4oz。
我宝宝目前2个月,喝4oz母乳。
半夜的母乳是最富有营养的,一定要pump出来。

评分

wen_wen_wen + 5 谢谢分享

sui_boi 发表于 21-3-2014 10:07 PM
1个月宝宝的奶量大概2-3oz,满月后可以给到4oz。
我宝宝目前2个月,喝4oz母乳。
半夜的母乳是最富有营养 ...

是啊。我通常睡前和半夜4点pump. 你都是pump 出来喂宝宝吗?最近发觉我的奶比较稀,宝宝有时又喝得不耐烦,有人说我奶水太稀,宝宝喝不饱,需要给formula. 你的有这种问题吗?