佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wen_wen_wen

坐月子, 洗下体, 纸内裤, breast pump

是呀,都是 pump 出来的。只有早上每次爬不起来,就给他躺在我身边亲喂咯!我宝宝每次亲喂总是喝不到 10分钟就睡着了。
我宝宝也是有喝得不耐烦的表现。有几个可能性:
1  肚子涨风/不舒服,所以不想喝。
2  妈咪吃的食物导致奶有点怪怪,所以宝宝不喝。这是我自己发现的。我妈煮猪脚醋给我吃,我发现pump出来的母乳宝宝都不喝,这边喂,那边流/吐出来,换另一瓶母乳后他又乖乖喝下去了。我拿起来一闻,发现吃猪脚醋的母乳比较臭腥味,所以整瓶倒掉。
3  宝宝要大便/小便/放屁。我宝宝每次要来这些“大事”因为要出力他都喝不下的。

或者你尝试买肥仔水(gripe water)给他喝,一天喝三次,每次一茶匙分量。我宝宝喝了后情况有改善很多。

没被朋友洗脑了,母乳是全世界最好给宝宝的食物。母乳本来就稀,所以宝宝才快饿啊!他哭给他喝就对了,不管时间相隔多少。别那么早给喝 formula 啦!迟些没有母乳了就有排给他喝咯!宝宝6个月开始会状况百出,所以母乳很重要。也别被广告洗脑了

wen_wen_wen 发表于 19-3-2014 03:38 PM
我就是怕买了MANUAL PUMP, 过后不好用又买AUTO PUMP。。。酱MANUAL PUMP 就浪费咯。。
便宜也是钱嘛。。 ...

别想了。直接买auto。不然你做月时会很辛苦的。因为手不停按,手很累。那么你就会放弃挤奶。不过当然做月时最好是亲喂。

我也还没有买,打算买便宜的。。pureen auto的, 130/190。 我母亲也是没有奶水的。 不打算买太贵的, 把钱省下用做其他用途。

我也还没有买,打算买便宜的。。pureen auto的, 130/190。 我母亲也是没有奶水的。 不打算买太贵的, 把钱省下用做其他用途。

sui_boi 发表于 22-3-2014 01:54 PM
是呀,都是 pump 出来的。只有早上每次爬不起来,就给他躺在我身边亲喂咯!我宝宝每次亲喂总是喝不到 10分钟 ...

我也打算给宝宝喝肥仔水,其实有什么用处啊?宝宝会强壮一点吗?
我朋友说喝肥仔水宝宝出牙的时候没有酱辛苦哦,是吗?
各位妈妈有打算给宝宝搽婴儿粉吗?我表姐说最好搽lotion,不要粉。。
nappy rash cream 有湿疹才搽,不要每次冲凉出来都搽哦, 对吗?

wen_wen_wen 发表于 25-3-2014 09:29 AM
我也打算给宝宝喝肥仔水,其实有什么用处啊?宝宝会强壮一点吗?
我朋友说喝肥仔水宝宝出牙的 ...

肥仔水是解决宝宝肚子涨风问题和缓和发牙的不适,
根据育儿常识,不适合给宝宝擦爽身粉,因为爽身粉会堵塞宝宝皮肤上的毛孔。
婴儿油/baby lotion 看情况而定,宝宝皮肤干燥才帮他擦,没事不需要帮他擦东擦西。宝宝那么小别让他接触太多的化学品。
nappy rash cream 我一天给宝宝擦1-2次,有红才擦,每红就没擦了,看情况而定。

还是那一句,宝宝还小,没必要在他那么小就让他接触一大堆的化学品。再好/再贵的东西,还是化学品,差多了肯定不好

评分

wen_wen_wen + 5 我很赞同~谢谢你噢

Follow Us
pwong 发表于 19-3-2014 02:19 PM
我也是5月宝宝要出来了哦。。我现在先预备avent的manual pump... 那个sales girl介绍我时有示范给我看哦。。 ...

我也是买了dettol的喷雾式消毒准备清洗下体,刚开始还担心药性会不会太强太刺激或者下体根本不适合这种方法,看到你的分享才比较安心。。

拜托别让小宝宝喝肥仔水!还有什么保婴丹,惊风散,珍珠粉之类的千万别让小宝宝吃!!请支持自然育儿!初生婴儿最好的饮料和食物就是“母乳”。我女儿刚出世时我也只是亲喂她母乳,只要宝宝吃得饱,需要安慰时妈妈及时给与爱的抱抱那小宝宝就不会有爆躁难带的时候。

(转帖)家有宝宝一定要看过来!保婴丹和猴枣散

我一直把猴枣散当万能药,平常没事给宝宝隔三差五的服一次,生病时一天吃两次,天天吃!今天看到这篇文章,才知道这真是天大错误的作法!所以一定要来看看篇文章啊!        

看了论坛很多帖子,发现很多妈妈偏爱这2样药。认为这2样药效果好,可以随便甚至天天给宝宝喂服,其实是广告夸大了这2样药,真正的隐患,我想很少有妈妈知道。

先看2者配方,里面的麝香,牛黄,全蝎,猴枣(真正的猴枣比牛黄还凉)。不是一般病可以吃的,更不能经常吃。否则会损伤人体元气,抑制小孩长高,影响身体发育。再看中国药品管理发。1997年被国家中药管理局列入全国中医急诊科必备药。在国内有文件规定保婴丹和猴枣散只能在抢救时应用。

然后看看国外,保婴丹在国外极少用,加拿大更是明确禁用。加拿大卫生部提醒民众不要给幼儿或婴儿服用“保婴丹”,因为该药含有与另一已知可造成幼儿不良反应甚至死亡的物质相似毒性的成分。 它标明含有百分之五的冰片。该成分与樟脑具有相似的毒性,而樟脑已知为剧毒物质,特别是对儿童有毒害作用。 猴枣散该方既然被列入急救药,就表明了不能随便使用。主要用于高热、支气管炎、肺炎、哮喘等有里热症状者。一般的感冒不宜用此药。更不能当保健品长期服用。

有人把猴枣散当开胃药。小孩病后胃口差可能是积滞。即家长急于恢复小儿身体,让其吃得太多、太好、太快,食物积滞胃中。这时服用少许猴枣散,有醒脾化痰去积功能,少量服用可以。但猴枣散毕竟是清热化痰猛药,长期服用更易伤脾胃,造成病后的脾胃虚弱,影响生长发育。小孩的身体犹如一部新机器,生机是在不断增强的,一般不需要大补及长期进补。家长在给小孩补的时候一定要慎重,不要伤了胃气或助积滞,这样反而不利于身体恢复。

所以。希望各位妈妈不要被广告误导,影响了宝宝的健康,本来我不想发这个帖子,但是现在我是作为一个妈妈,真心希望每个宝宝都健康成长,所以也希望各位妈妈不要轻信广告和人家的推荐!

gynee 发表于 10-4-2014 03:44 PM
我也是买了dettol的喷雾式消毒准备清洗下体,刚开始还担心药性会不会太强太刺激或者下体根本不适合这种方 ...

哈哈。如果您怕太刺激的话,就喷在棉花了加一点水比较好哦。。我听说是这样咯。。

美丽有约 发表于 18-3-2014 10:45 PM
纸尿裤要买特大的。大概比你平时穿的大几码。

“大概比你平时穿的大几码” 请问为什么呢?

我用cosway的盐水洗下体的伤口。breastpump用spectra M1.