佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

坐月子, 洗下体, 纸内裤, breast pump

我就快是一个新妈妈。。。5月我的小公主就会出来与我和我老公见面啦。。
但我有几个难题。。请各位妈妈帮帮忙。。
请问坐月子的时候,用什么洗下体?有人跟我说用盐水(farmasi买得到),有些就讲要海盐。。。到底哪个呀???
还有坐月子不能碰水,只好用一次性内裤。。纸的好还是棉的好??会不舒服吗。。。
还有breast pump, auto的好还是manual的好。。auto的好贵,我又怕自己没奶水,买了浪费。。
因为我妈妈生我的时候就没有奶水,连护士都放弃叫他喂我喝奶粉。。

我只是用温清水洗伤口而已,然后用卫生纸抹干
纸内裤是在 guardian 买的,不是纸的,是布的,还不错用,可以重复使用,相较跟纸内裤,应该会比较省吧
breast pump 就用 medela 的 freestyle, double pump,省时,如果有打算喂人奶,投资在好的 breast pump 是值得的~

pinkberry_berry 发表于 17-3-2014 04:59 PM
我只是用温清水洗伤口而已,然后用卫生纸抹干
纸内裤是在 guardian 买的,不是纸的,是布的,还不错用,可 ...

谢谢你,我是怕没奶。。。

评分

yyyhedy + 5 用盐水洗能消毒,普通/海盐都ok

我也是怕没奶,所以先买了Medela harmony manual,新币99
我的朋友讲manual不是不好用,只是会pump到手酸,到时真的哺乳成功,开始回去上班就要买auto的了。
纸内裤我是买cotton的,会比较贵不过要放maternity pad我觉得比较耐吧。。

wen_wen_wen 发表于 17-3-2014 05:10 PM

你讲没奶就会没奶。不要先击垮自己,告诉自己你会有足够的母乳给孩子,告诉胎儿出生后要努力学习吸吮母乳,因为你会分泌足够的母乳给他。

挤奶器,可以先买手动来预备,过后要继续用到孩子一定的年龄就投资电动的来省时省力。

评分

黑色风神 + 5 我很赞同

wen_wen_wen 发表于 17-3-2014 05:10 PM

相信有,你就有!
manual 的会比较快,因为你可以控制自己的速度,但 auto 就比较适合我这种懒惰人,因为可以一边 pump 一边玩 game~

Follow Us
对啊,相信有就会有!我第一胎就买Medela freestyle,省时又省力。

第一个星期我是用清水(煮过的水)洗罢了,然后就用纸巾抹干。 第二星期开始就用盐水洗。 穿cotton 的底裤比较舒服。
坐月子是能碰水,但是水是要煮过的。
auto breast pump 比较好, manual 的会pump 到手酸。
如果怕没有奶, 可以考虑买pureen brand 的auto breast pump , 才rm130++。

至于海盐或调解好的盐水,其实都一样的。如果懒惰调解海盐,就买包装好的咯。
也有人用清水冲洗。盐水洗,伤口就很快闭合痊愈。道理和我们跌倒有伤口一样。

不要吃到人参。会导致没奶。
如果怕就先买Manual的。如果打算长期亲喂manual的已经够了。很少用的。而且奶头如果受伤时manual的比较适合。到时如果有奶,要上班又打算喂上一两年才买一个好的auto吧!
因为我是全亲喂妈妈的意见。我两样都有但我比较喜欢用manual。我大多数是奶头受伤时才会挤出来给他喝。几乎两样都很少用。太伤时甚至是用手挤压。 本帖最后由 美丽有约 于 18-3-2014 10:47 PM 编辑

纸尿裤要买特大的。大概比你平时穿的大几码。

我是用amway 产品洗下体哦, 是一套的。其实医院只是说用温水洗就好了,别的贴有看见妈妈们多数用海盐。内裤我有买纸的和绵的,在guardian买特大的size. Cotton 的当然比较舒服,但我觉得纸的也不差,重点是别让pad 移位。pump 我买spectra m1, 最近蛮hot 的, 其实我还在坐月子,所以pump暂时没什么用得着。因为除了吃和如厕最好是躺着, 所以都是亲喂,除了涨奶才泵。那时没考虑多就买下auto pump,是让自己有个积极的想法:我有奶!现在用着还蛮不错的,最重要是轻,噪声小,价钱实惠。呵呵

我是开刀的所有只是用冲凉包水洗罢了,至于底裤要买cotton的越大越好,pump我只买最便宜的unimom mezzo manual pump我用在涨奶时罢了因为我一直吃姜怕宝宝黄所有喂奶粉咯

我用amway的月子配套,含洗下体的,pump我有MedEla,avent 的,都是auto pump,我用不到1个月就得了乳腺炎,开刀去了,所以你要得话,我可以便宜出让给你噢

我也是5月宝宝要出来了哦。。我现在先预备avent的manual pump... 那个sales girl介绍我时有示范给我看哦。。真的很不错下。。
我过后在网购回来。。比较便宜哦
下体我老公姐姐教是要用煮过的水,放温了洗。。不可以冷的哦。。 每次上厕所后都要消毒。。她没说她用盐水,不过她是用dettol 的。。医院有给的

纸内裤我买纸的咯。。

别放开手 发表于 18-3-2014 11:56 PM
我是用amway 产品洗下体哦, 是一套的。其实医院只是说用温水洗就好了,别的贴有看见妈妈们多数用海盐。内裤 ...

哈哈,我也是想买SPECTRA M1, 有PROMOTION...还有COOLER BAG..
因为我打算如果有奶的话,我要带去OFFICE PUMP..带回家给宝宝喝。。
SPECTRA M1 好用吗?

pwong 发表于 19-3-2014 02:19 PM
我也是5月宝宝要出来了哦。。我现在先预备avent的manual pump... 那个sales girl介绍我时有示范给我看哦。。 ...

我就是怕买了MANUAL PUMP, 过后不好用又买AUTO PUMP。。。酱MANUAL PUMP 就浪费咯。。
便宜也是钱嘛。。

我还有47 天就看到宝宝咯。。突然间时间好像过得好快。。。40 周一下,就要过完了。。

wen_wen_wen 发表于 19-3-2014 03:38 PM
我就是怕买了MANUAL PUMP, 过后不好用又买AUTO PUMP。。。酱MANUAL PUMP 就浪费咯。。
便宜也是钱嘛。。 ...

avent 的manualpump很舒服。。我是不后悔啦。。因为auto pump很贵又怕倒时乳头破裂不能用咯。。
那才浪费钱哦。。 我觉得啦。。您可以根据自己喜欢的哦

我预产期是5月2号哦。。您呢?

pwong 发表于 19-3-2014 03:59 PM
avent 的manualpump很舒服。。我是不后悔啦。。因为auto pump很贵又怕倒时乳头破裂不能用咯。。
那才浪费 ...

我的预产期是5/5。。
但是医生B照找到宝宝比实际还大,32周照已经是34周的SIZE 了,所以我觉得可能会早生吧。。。哈哈哈
GIANT BABY..

别放开手 发表于 18-3-2014 11:56 PM
我是用amway 产品洗下体哦, 是一套的。其实医院只是说用温水洗就好了,别的贴有看见妈妈们多数用海盐。内裤 ...

你买多少钱spectra 1?