佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕搭飞机的问题

我老婆刚刚怀孕进入第四个月,请问她能搭飞机吗?从马来西亚到泰国曼谷游玩,希望大家能给给点意见,谢谢你们

基本上是没问题。

孕期 second semester 属于蜜月期,不过还是劝你向她的妇产科医生了解比较好,毕竟医生比较清楚你老婆的身体状况,是否适合出游。

我一结婚就怀孕,怀孕不满两个月就去巴厘岛度蜜月,因为婚前就买了机票。问过几个医生的意见,有的说别去,因为胎儿还不稳定。可是我的妇产科医生说,她很难回答这个问题。因为没有任何肯定的证据说明搭飞机和流产有关,早期流产有时候是因为自然界的淘汰定律,就是不健康的胚胎自然淘汰。那她也问我,如果因为怀孕就没去度蜜月,我会不会在将来怪这个宝宝呢?
和先生讨论了很久,最后决定出发。孩子现在出生了,足月出生的,一切安好。
只是,提醒你,如果决定出游,记得跟医生拿怀孕证明,那机场过安检时,就不用过那个红外线门,而是由女官员用手检查。

评分

catherineteh + 3 谢谢分享

summer_star 发表于 17-3-2014 02:49 PM
我一结婚就怀孕,怀孕不满两个月就去巴厘岛度蜜月,因为婚前就买了机票。问过几个医生的意见,有的说别去, ...

好的~我明白了,谢谢你细心为我解答~后天要去看妇产科~到时候再详细问问医生吧

没问题,我也在16weeks时去Bandung旅行。

我老婆怀孕4个月去香港, 但是必须和医生拿相关的证明文件, 因为听说孕妇不能乱乱被扫描. 有了医生的证书就不用在过海关的时候被扫描了.

Follow Us
kel2b 发表于 17-3-2014 04:14 PM
我老婆怀孕4个月去香港, 但是必须和医生拿相关的证明文件, 因为听说孕妇不能乱乱被扫描. 有了医生的证书就不 ...

谢谢你们提醒我都忘记扫描这件事情。。 会跟医生拿相关的文件

我也是下个星期要去曼谷,这个星期六去给医生看看。需要特别拿维他命/supplement吗?

hcelina81 发表于 17-3-2014 04:30 PM
谢谢你们提醒我都忘记扫描这件事情。。 会跟医生拿相关的文件

你都没有加分给我...

tuapuipo 发表于 17-3-2014 04:41 PM
我也是下个星期要去曼谷,这个星期六去给医生看看。需要特别拿维他命/supplement吗?

去多少天就带多少天的份量.

mickwai 发表于 17-3-2014 05:24 PM
我也刚去回来了,其实怀孕去那边蛮辛苦下
因为一直要走,然后味觉问题他们的食物很臭

希望我可以大吃大喝,哈哈。。(我怀孕早期没什么呕吐)。 已经写下来要吃什么,买什么零食回来了。贪吃的大肥妈妈

可以,只要医生讲没问题。
我也是刚从英国回来,那时怀孕刚四个月。

summer_star 发表于 17-3-2014 02:49 PM
我一结婚就怀孕,怀孕不满两个月就去巴厘岛度蜜月,因为婚前就买了机票。问过几个医生的意见,有的说别去, ...

请问跟医生讨怀孕证明书需要而外给钱的吗?
出门前,你有没有向医生拿维他命那些啊?

拿了那个证明书,真不需要经过那个红外线门吗?
你是乘搭什么飞机?air asia 吗?

eunis_0411 发表于 20-3-2014 12:19 PM
请问跟医生讨怀孕证明书需要而外给钱的吗?
出门前,你有没有向医生拿维他命那些啊?

我的医生没多收钱哦,就是一张简单的信,说怀孕了,几周了,就这样。我坐airasia,from singapore changi airport to bali denpasar airport,来回都没过那个红外线的安检门。你给他们看信,他们都会让你从安检门旁边的小通道过去,再由一个女的官员用手检查。回程时,我过了安检门旁的通道,女官员要用红外线棒检查,被她的上司阻止。信一张就够了,他们看看而已,就还你了。
顺便提醒下楼主,还有你啊,出门在外,是需要带些药物以防万一的,我那时就带了皮肤敏感的药,因为我有这方面的问题,担心酒店床单不干净。我也是整理行李时,突然想起,打电话问医生药名,自己买了带去。就看你们需要些什么。止痛药,止泄药之类的。维他命就不需要特别准备,就带那些平常孕期有吃的就好。

summer_star 发表于 21-3-2014 11:25 PM
我的医生没多收钱哦,就是一张简单的信,说怀孕了,几周了,就这样。我坐airasia,from singapore changi ...

哦。。原来不可以过红外线的安检门呀! 现在才知道。 我也刚怀孕, 5月要去 combodia叻。。。

我也不知道原来不可以过红外线的门叻,我4月4号还要去合艾呃
请问有妈咪是有试过经过红外线的检验门的吗?

summer_star 发表于 21-3-2014 11:25 PM
我的医生没多收钱哦,就是一张简单的信,说怀孕了,几周了,就这样。我坐airasia,from singapore changi ...

我现在什么药也没有吃耶。。
就只是吃叶酸。

请问如果我出门,最好需要准备什么药吗?
毕竟孕妇不能随便吃药。

现在才发现,原来很多准妈妈也是会搭飞机的。。

基本来说,sensor 没多大影响怀孕 。。。当航空公司得知你怀孕,需要有你的周期证明。
他们会邀请你签署一张 若在搭机时有任何问题影响胎儿,不对航空公司负责。
拒绝签字或无法提供证明,航空公司可以拒绝你上机。

我太太怀孕期间,到 30 周前都在搭飞机 。。。一次曼谷,一次台北(3天2夜 走路trip)
12周前就没给她搭飞机啦 ~ 但怀孕期间,会比较累,搭长途(6小时左右)很不好 。。。

我怀孕十二周就出国了,医生说不需要证明信,我还过红外线的安全检eh...不过要带足够的药,以防万一。