佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鬼舞者

怀孕搭飞机的问题

fat_miao 发表于 22-3-2014 01:45 PM
基本来说,sensor 没多大影响怀孕 。。。当航空公司得知你怀孕,需要有你的周期证明。
他们会邀请你签署一 ...

想请问,如果我平时只是在Klinik Kesihatan复诊,需要跟医生拿信吗? 还是粉红色簿子证明就好了呢?我下个月八号要去曼谷,刚好进入第十三周孕期。有必要通知亚航?还是到了机场才通知还是应该怎样呢? 谢谢!!!!

13 周根本不明显 。。。除非你希望优先登机 。。。
如果还会吐,就要小心晕机 。。。

搭非订位机(如马航)我check in时通知 counter,然后会要求安排靠近厕所的座位。

我还在担心如果怀孕了是不是比较不方便搭机。。。
但是看到这里的妈妈们。。才知道我的担心是多余的。。。

我之前初期的时候什么信也没有拿,产检医生说没问题就好了,也过红外线门。到了中期就需要医生证明书,也是过红外线门哦,只是可以优先登机。
只是飞机起飞降落的时候有些妈妈会不舒服要多留意。

lingee01 发表于 28-3-2014 08:13 AM
我之前初期的时候什么信也没有拿,产检医生说没问题就好了,也过红外线门。到了中期就需要医生证明书,也是 ...

飞机起飞降落的时候,有什么不舒服啊?
可以告诉我吗?

别吓我啊。。。。
我下个月要飞去台湾,刚好过了3个月罢了。

不过,我还没有怀孕前,当飞机起飞和下降的时候,
我的心就会很不舒服。。

不懂是不是因为我害怕。。

我怀孕12周多一点从墨尔本飞去台湾玩一个星期,
然后26周时墨尔本飞-香港澳门一个星期,接着去马来西亚,回来当天好像是27周5天。
基本上红外线门照过,没有跟医生拿证明纸,我都搭air asia,28周以前不需要证明纸。
只是在check in 的时候他们会给你一张form填~

飞香港马来西亚那几趟我都买hot seat,因为怕肚子大了不舒服...

基本上只要孕妇健康都没有问题.

Follow Us
eunis_0411 发表于 28-3-2014 09:04 AM
飞机起飞降落的时候,有什么不舒服啊?
可以告诉我吗?

我本身没有任何异状,只是听过有些妈咪会在起飞降落压力不一样的时候感觉不舒服,有胸口闷,头晕之类的问题。重要是你不要紧张,深呼吸,如果耳朵会因压力而作痛就把耳朵捂起来。
孕妈妈也是可以舒舒服服搭飞机的,不要太过担心就好了。

lingee01 发表于 28-3-2014 09:20 AM
我本身没有任何异状,只是听过有些妈咪会在起飞降落压力不一样的时候感觉不舒服,有胸口闷,头晕之类的问 ...

我本来就很怕坐飞机,现在还要怀孕的时候去坐。
真的担心。。

自从怀孕后,
整天好像会自己吓自己。

飞机起飞降落的时候,大概多久啊?
不知道有什么可以分散注意力吗?

我那时候不懂可以不用走红外线门也,照样过那道门,而且好像没有别的出口,只有一个门框哦。怀孕五个月和七个月都是这样走过去搭飞机。

eunis_0411 发表于 28-3-2014 09:30 AM
我本来就很怕坐飞机,现在还要怀孕的时候去坐。
真的担心。。

放松心情吧,不要胡思乱想,对宝宝不好哦。。。起飞降落时候可以闭目养神,或者听一些音乐吧。。。重要是不要紧张,一下子就过了,不要自己吓自己拉。。。

lingee01 发表于 28-3-2014 09:44 AM
放松心情吧,不要胡思乱想,对宝宝不好哦。。。起飞降落时候可以闭目养神,或者听一些音乐吧。。。重要是 ...

了解。。。。。。。。
谢谢你。。

妈妈们, 我11月要搭Air Asia去澳门, 那时我大概怀孕31周。 是不是有医生的信就可以允许上飞机?counter staff会不会故意留难?好担心到时不被允许上机。

fat_miao 发表于 23-3-2014 03:41 PM
13 周根本不明显 。。。除非你希望优先登机 。。。
如果还会吐,就要小心晕机 。。。

请问你知道怀孕多少周后是不被允许上飞机的吗?比如35周后还可以上飞机吗?

sweetsweet 发表于 25-8-2014 08:53 PM
妈妈们, 我11月要搭Air Asia去澳门, 那时我大概怀孕31周。 是不是有医生的信就可以允许上飞机?counter s ...

31周应该有医生证明就ok了...不过最好询问air asia确定一下...

心神怡 发表于 25-8-2014 09:18 PM
请问你知道怀孕多少周后是不被允许上飞机的吗?比如35周后还可以上飞机吗?

35周后应该不行了~不过你可以问问看因为每一个航空公司有不同的规定

请问有谁知道怀孕几个月不可以塔飞机吗?因为我每个月都会塔飞机回家乡看看爸妈。

threee 发表于 25-8-2014 10:10 PM
请问有谁知道怀孕几个月不可以塔飞机吗?因为我每个月都会塔飞机回家乡看看爸妈。

28周后 是需要医生证明书。

至于到几时才不可以,这个要看航空公司而定的 。
大概是35周左右吧。

sweetsweet 发表于 25-8-2014 06:53 PM
妈妈们, 我11月要搭Air Asia去澳门, 那时我大概怀孕31周。 是不是有医生的信就可以允许上飞机?counter s ...

没错的话。。。国际飞行air asia是限制32周后就不可以飞了。。

国内肯定是35周

summer_star 发表于 21-3-2014 11:25 PM
我的医生没多收钱哦,就是一张简单的信,说怀孕了,几周了,就这样。我坐airasia,from singapore changi ...

请问怀孕了是不是不可以网上check in?

~通通~ 发表于 28-3-2014 09:07 AM
我怀孕12周多一点从墨尔本飞去台湾玩一个星期,
然后26周时墨尔本飞-香港澳门一个星期,接着去马来西亚,回 ...

我现在15周了,下个月飞韩国,也是搭air asia。
这里飞韩国的话大概要5/6个小时,我也想换座位,你说的hot seat是premium seat吗?
是不是check in的时候才办的呢?那么岂不是要跟老公分开坐吗?