佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人人尽说江南好——苏州

小弟最近因工作迁到苏州。开工前有幸在办工作准证的时候在这个文化名城绕了几圈。这里给大家简单介绍一下我认识的苏州。

交通
- 苏州没有机场,来苏州玩一般会跟上海杭州一并玩。所以可以下上海虹桥浦东或者杭州萧山机场。
- 过来苏州的交通可以选择在上海虹桥火车站(机场旁)坐动车过来,路程大概45分钟。汽车则一个半小时左右。所以还是建议搭动车或高铁。
- 苏州地铁目前仅有两条线,但是足以通往城区的主要旅游点。如果去较远的地方则需要了解当地公交或者是打的。
- 苏州城区有很多电motor,小弟我也买了一台。对于来短期旅游的,可以找那些卖二手车的店铺租一辆自己开着玩,一天50块钱租金。

苏州旅游点
- 苏州主打两个旅游特点。一为园林,二为水乡。所有景点都需要门票
- 苏州主要的步行街有三条,观前街,平江路还有山塘街。
- 观前街有许多名牌商品店,Prada Gucci LV Armani一应俱全。
- 苏州园区有很多现代化高档商场。比Pavillion高档。

苏州购物
- 苏绣及丝绸为主打商品
- 旗袍做工不错,价格也便宜。

苏州小吃
- 周庄水乡的猪蹄,一流!
- 海棠糕,炸饼皮,内包红豆陷。可以试试。
- 糖粥,也就是红豆粥,可以试试。
- 鸡头米,我也说不清是什么,有点像大薏米,价格也很不便宜。没必要的话,免了。
- 青团子,糯米团内包红豆陷,热的好吃。
- 蟹黄灌汤包子,好吃。
- 苏州馄饨,不好吃。
- 苏州松鼠鱼。松鼠鱼的老祖宗,乾隆吃过的菜,应该很好吃,不过我还没试。
- 园区金鸡湖畔有不少日本餐,西餐,环境不错,我吃过的也不错,价格对马来西亚来说,便宜。

评分

玖薇子 + 5 谢谢分享
phantasystars11 + 5 蘇州很漂亮

继续写之前,先上照

金鸡湖景区——现代化建设。新加坡在此投资不少。

拙政园——苏州园林之王。在平江路附近,博物馆旁边。公交可到。离地铁站有点远。

平江路路口——一条很长的步行街。就在拙政园左侧。

周庄——江南第一水乡,沈万三的老家。最大也最商业化,不过我觉得不错。其中猪蹄很好吃。

西山太湖林屋洞——中国最大的梅园。春天赏梅好地方。其他季节,莫来。

西山太湖穹窿山——乾隆走过的山。山上有座寺庙,还有乾隆的行宫。门票贵,没有太好玩,不建议游玩。

评分

玖薇子 + 5 谢谢分享

罕见的苏州帖,支持支持

请问你有玩摄影吗?照片拍得很美

ahDotT 发表于 18-3-2014 03:52 PM

对啊!水准还蛮高!

ahDotT 发表于 18-3-2014 03:51 PM
罕见的苏州帖,支持支持

忙了,没时间写游记。
多谢支持。

Follow Us
ahDotT 发表于 18-3-2014 03:52 PM

没有玩,按快门罢了

扶风 发表于 19-3-2014 05:36 PM
对啊!水准还蛮高!

献丑了

想请问楼主在马来西亚可以订到苏州去杭州的动车票吗?

alicet 发表于 18-6-2014 01:06 PM
想请问楼主在马来西亚可以订到苏州去杭州的动车票吗?

paisseh,没怎么上cari。
你如果有中国的网上银行就可以,不然你不能付款。预定只能维持45分钟的时间……

思辨 发表于 9-8-2014 06:41 PM
paisseh,没怎么上cari。
你如果有中国的网上银行就可以,不然你不能付款。预定只能维持45分钟的时间…… ...

谢谢你的答复 !看来没办法只好去到时才买

楼主,请问通常12月初(三四号)的天气怎样?

都穿些什么啊?

楼主的照片拍得很美,介绍也很不错。

rv0528 发表于 27-8-2014 12:12 PM
楼主,请问通常12月初(三四号)的天气怎样?

都穿些什么啊?

羽绒服……已经入冬了。