佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -窄窄-

带着小公主二游台北(游记完成咯!!!)

小公主终于看到海芋了。

在地上找了一朵落下来的海芋给小公主拍照。搞笑的是后来才发现苗榜有提供拍照用的海芋,就放在餐厅外。

天气真的很冷,小公主的鼻子都红了。

cbl6066 发表于 8-4-2014 11:11 PM
楼主,加油喔,你的游记我有在追看的喔

谢谢你,我会加油写。

eeyan 发表于 11-4-2014 11:18 AM
加油!我会继续跟哦~ 要准备一下,12月台湾出发

好,谢谢,希望台北游记有帮到您!可是我去的景点都有些冷门,呵呵。

在苗榜拍完照,我们便沿着海芋賞花步道走。

竟然看到龟兔赛跑。

这里的海芋园可以手採海芋,可是在寒冷的天气下,没有看到任何人影。有些海芋圆脚要深入泥里,方能採到海芋。

还没开花的海芋(若没错错错的话)。

梯田式的海芋(若没错错错的话)。

走着走着,便来到了竹子湖站,在这里等小8,小9去第二停車場站。等了二三十多分钟,终于看到了小8。小8和小9都可以使用悠游卡还车资。阳明山上陡斜的路蛮多,公交车就那样兜兜转转来到了第二停車場站。

可是来到了第二停車場站,一眼望过去什么人也没看到,也没有任何一辆交通公具,这时迎面而来的风超大的,而且打在身上顿时增加冷意。这是也开时近黄昏了。我们赶紧去找花鐘的所在点,可是想不到,一开始就是错的。

小公主在车上时已昏昏入睡,我抱着睡着的小公主开始寻找花鐘的方向,可是天已入黑,在稀微的夜灯下,在无数的阶梯疲惫的往下走,在被狗吠和追踪之下,到摆脱了狗的追缠,好不容意看到了好像是去花鐘的方向,这时刚好看到有位阿嘛准备要骑机车离开,便向阿嘛问问花鐘的方向,阿嘛说花鐘还要再下无数的阶梯,而且夜已深了,小孩又累了,说还是明天再去吧。阿嘛还说,若搭不到公车,就call她,她会载我们回,可是要收费哦。我还是依然固我继续往花鐘的方向去,好不容意来到了花鐘。这时LP说,回去吧,很晚了。就这样离开了毫无人影的花鐘,我们带着疲惫身子去等公车。很庆幸公车很快就到,往着水尾坪站的方向驶去,感谢司机在海寓行館附近放我们下车。

这是在靠近第二停車場站的杜鵑茶花園拍的。

Follow Us
回到了海寓行館,大约是晚上七点多,这时海寓行館的館主正在用餐。我们便向館主点了晚餐,还有附送的花茶。

在等待的时后,館主为我们点燃了干柴,很有欧式的感觉。可是除了餐厅有暖灶,客房什么都没有!而当餐厅没客人的时候,点燃的干柴也被熄着了。

我点了香煎鲭鱼套餐(330元),不错吃下,而且那五谷米饭,还可以添加呢,在那6-7度的寒冷天气下,米饭总是一碗接一碗添着。

LP点的蕃茄炖肉套餐也不错吃下(280元),用那浆汁捞饭好好吃哦。

还有用后花园种的花草加上红枣泡的花茶,也不错喝。

吃饱了便回房休息,可是接着而来的是可恶的东西。浴室里的水时而大时而小,时而热时而冷,真的是好不舒服的冷热澡。泡完澡,接着要小休的时候,可是房间什么暖气设备都没有,就这样在超冷的夜晚中渡过,能抵寒的就是那不很厚的被单,大人还能挨一挨,可是我们的小公主却冷到了,虽然她像老爸那样硬硬顶,可是鼻子已经不听话,不停的在留鼻涕。

就这样在寒风阵阵的夜晚中渡过了。这是我们旅游那么多年来渡过最冻身的夜晚。

D6 今天是包车的行程 终于可以不用那样累了。

三月要去台北,一月尾才开始找包车司机。在Cari找到的包车司机最后因为价钱还有时间配合不到,和包车司机不得空,而告吹了。就只能在google再另寻包车司机。好不容易找到了台北包车司机,他叫Nelson,包车价钱是算一天八小时左右,若超时,另计。

约了包车司机早上九点在海寓行館见。可是我们因为小公主一早吐奶,所以弄到九点才吃早餐。早餐是简单的sandwich和coffee。今天来载我们的不是Nelson,是另一个包车司机Webber,不过都是同一团队的。今天的行程是:小油坑 - 夢幻湖 - 菁山吊橋、牛奶湖 - 桃源仙谷。

这是我们住的海寓行館(摘取自阳明海寓网站),因为走的有点匆忙,也没拍到什么照。

今天载我们的Webber,人蛮老实的和蛮健谈的。我们本要去小油坑,可是雾很大,能见度低,所以便取消了去小油坑,夢幻湖和牛奶湖。接着我便说去陽明公園看陽明山花季和花鐘。这是我们第二次看陽明山花季,上一次是2010年的陽明花季。Webber人很好,借了我外套。

来到了陽明公園,可是今天天气不作美,下着毛毛雨。

雨水淋到了小公主。

花钟。

陽明公園的樱花。

在这买了画糖人(kitty猫),哄哄有点发脾气的小公主。

离开了阳明公园,我们便前往草泥马咖啡館。草泥马咖啡館在三芝區,在前往草泥马咖啡館的路程中,会经过淡水。之前有向司机提过另一行程,而淡水天元宫就是另一行程的景点之一。Webber问我要去天元宫吗?即然来了,就不妨去天元宫看看樱花。可是LP和小公主就没有陪我去了,在车上等我。这时雨势有些大了。我就速看速回,不过也要半小时以上。

淋着雨看樱花,拍照用的相机也淋湿了。

我看不到帖哦。。。

-窄窄- 发表于 8-4-2014 01:51 PM
回房间由客服人员帮忙穿和服。通常和服没有修改,会有些偏长,若和服稍长的话,中间部份会对折,再以腰带 ...

楼主, 请问你是去台湾还是去日本

追帖 ing,谢谢分享!
小公主很可爱!

lz你好,想请问你去阳明山的时候是3月头吗?天气真的很冷吗?
谢谢

LZ 其实海芋那个地方美不美?海芋多吗?

窄窄,你去的地方真的很冷门。果然是先锋,让我们这些没去过的人,可以参考参考。

离开淡水天元宫,便朝往三芝區後厝里方向驶去。不消半小时,我们便来到了後厝里,可是草泥马餐馆到底在哪啊,因为草泥马餐馆不久前刚搬新家,好不容易找到了我们要去的地方-OIA伊亞藝術咖啡館。

http://oia-cafe.com/

OIA伊亞藝術咖啡館,每人最低消费台币160元,说实在很贵的午餐,可是为了近距离看草泥马,这笔钱就不能省了,这时Webber就先到别处用餐了。

这里还有卖羊驼被被哦!

伊亞藝術咖啡館内蛮广倘,方便小羊驼行走。

伊亞藝術咖啡館在浅水湾,可以在外一面用餐,一面看海景,可是雨还是不停的下。不过也不很建议馆外用餐,因为这里有很重的羊驼味。