佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: SCT

我的初学(自学)钢琴记事簿

belon_cfy 发表于 21-3-2014 08:33 AM
还是可以的,下面这首曲子不需要同时按八度音, 手指不是很长的人也能够弹。 加油。

Chopin Etude Op. ...

这首我没那么喜欢,我喜欢的古典曲子象是mozart的Rondo Alla Turca;现代的曲子比如Mariage D'amour和天空之城都需要开8度(忘了卡侬是不是也需要了),悲摧啊
不过我知道现在想这些还太早了,所以还是继续努力的先把琴练好。

ADVERTISEMENT

阿淦 发表于 21-3-2014 03:50 PM
怎么感觉上你老公都被你欺负了??
我比较搞笑, 每次一学会弹新曲, 就要老公拍手, 称赞一大堆~~
感觉 ...

不是我欺负他,是他的反应欠揍 开玩笑啦,其实是撒娇多一点啦
弹得还可以时他就一句:嗯,不错,有进步。。。就完了。
更多时候是:节奏不对,小指力道太弱了,拇指又太用力了,手指要记得弯曲,太直了,弹错了。。。
明知道他是在指导啦,可是就是忍不住想叫他闭嘴

SCT 发表于 22-3-2014 03:01 AM
不是我欺负他,是他的反应欠揍 开玩笑啦,其实是撒娇多一点啦
弹得还可以时他就一句:嗯,不错,有 ...

所以说自己人教不到自己人的。

belon_cfy 发表于 25-3-2014 03:19 PM
所以说自己人教不到自己人的。

不会啦,我现在也学得好好的啊。
大人开始学琴会比较知道自己要什么,所以相对的也会比较专注;比小孩子更好教呢。
我老公说他以前小时候学的时候心理根本就是“赶快练完30分钟然后就可以出去玩了”哈哈
我就不一样了,我很认真的在练;一天加起来可以练超过1个小时
不过小孩子练琴有个好处,很多坏习惯可以立马改了,我们大人就。。。尽量吧,想说不用考试的说。

SCT 发表于 27-3-2014 01:47 AM
不会啦,我现在也学得好好的啊。
大人开始学琴会比较知道自己要什么,所以相对的也会比较专注;比小孩子 ...

哈哈, 我以前也有这种想法, 练完30分钟之后回家玩Games

belon_cfy 发表于 28-3-2014 12:53 AM
哈哈, 我以前也有这种想法, 练完30分钟之后回家玩Games

哈哈原来大家都一样。
我看过我侄儿练琴的时候一脸的臭,还需要我嫂子在旁边以藤条“伺候”才会乖乖练30分钟。
若我嫂子没办法拿藤条在旁边看着,他就乱弹;就听到我嫂嫂说“别以为我没看就不知道你乱弹,再乱弹就多练30分钟!”
可见的要不是真的喜欢,谁有耐心在钢琴前面do re mi, mi re do的30分钟啊

Follow Us