佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SCT

我的初学(自学)钢琴记事簿

阿淦 发表于 18-3-2014 11:36 AM
我学了一年半, 中间因为有事停了半年吧? 所以差不多就学了一年了。。。
刚开始我都没买钢琴, 那时刚做工 ...

真巧,我也是在刚刚3月生日时候收到digital piano为礼物
我也是小时候就想学钢琴,可是那时候家境不允许,一直到成年了才可以实现。
可是就在昨天发现我手指太短,虽然还是会继续学下去;可是一想到以后很多好听的曲子都有8度我就郁闷了

iwantjustice 发表于 18-3-2014 07:29 PM
你的男友真有毅力,令人佩服。。

他说以前小时候也是被父母逼着学的啦,只不过是后来真的喜欢上了古典吉他才继续下去,要不早放弃了
P.S. 你是男生吗?他说有一个朋友只向他学了半首歌(还不是完整的一首),就泡到现在的老婆了,哈哈。

SCT 发表于 19-3-2014 03:26 AM
真巧,我也是在刚刚3月生日时候收到digital piano为礼物
我也是小时候就想学钢琴,可是那时 ...

我也是。。 朋友还问我你手指那么短, 能弹琴吗
我觉得老师真的很重要咯!! 我现在和我钢琴老师好像好朋友这样了~~
我有告诉他我就只想学会弹, 不想考试的, 他都明白。。
所以我学得没有压力, 到现在还是很有兴趣!!

SCT 发表于 19-3-2014 03:29 AM
他说以前小时候也是被父母逼着学的啦,只不过是后来真的喜欢上了古典吉他才继续下去,要不早放弃了
P. ...

我也是因为钢琴而泡到老婆, 她说将来一定要找个会弹琴的另一半, 只有弹琴的男生才能够吸引她的注意。

现在呢!她会嫌我弹琴的时候很吵.......... 听到麻木了吧!

SCT 发表于 19-3-2014 03:26 AM
我也是小时候就想学钢琴,可是那时 ...

听说手指短的人去割拇指和食指中间的手皮就能够按到8度了, 不懂是不是真的。

SCT 发表于 19-3-2014 03:29 AM
P. ...

是的,我是男生,学习吉他是因为被木吉他所发出的声音所吸引
希望有一天能够完成我的梦想
当以后我能够把它弹好后,可以作词作曲

其实我对古典音乐不大感兴趣,还在对古典音乐培养兴趣中
到现在喜欢的只有几首。。canon in d, romance de amor
其他的。。当我一试听,就想关掉
还在坚持学习古典是因为我听说它能够让我更了解音乐

有个爱好音乐的男友真好。。哈哈

Follow Us
阿淦 发表于 19-3-2014 10:59 AM
我觉得老师真的很重要咯!! 我现在和我钢琴 ...

--〉想到这个就想哭,很多我喜欢的曲子都需要弹8度,我两只手指无论如何伸展都按不到啊 想到当时我哈尼老师一脸的想笑不敢笑的样子我就

我觉得老师真的很重要咯!! 我现在和我钢琴老师好像好朋友这样了~~
我有告诉他我就只想学会弹, 不想考试的, 他都明白。。
所以我学得没有压力, 到现在还是很有兴趣!!
--〉我的钢琴老师(也就是我老公)是任我搓圆捏扁的,弹不好我怪他不会教,他若一直说我手指力道不对拍子不对什么的还会被我嫌他吵 虽然我也没有考试的压力可是每天还是很勤劳练琴(最少都30分钟),就算现在只能弹些儿歌不过还是很喜欢;而且没有考试压力下学琴我觉得很轻松,每天都很享受的练习,一有进步就觉得高兴得跟什么似的

belon_cfy 发表于 19-3-2014 11:00 AM
我也是因为钢琴而泡到老婆, 她说将来一定要找个会弹琴的另一半, 只有弹琴的男生才能够吸引她的注意。
...

嗯嗯,女生对乐器男的迷思啊~
总以为会弹乐器的男生很帅/酷,却从来没想过当他天天只练那一首歌时是多么抓狂的事

听说手指短的人去割拇指和食指中间的手皮就能够按到8度了, 不懂是不是真的。
不会吧?我不要啊啊啊~~~~~~~~
目前可以做的就是尽量练习,拉伸手指;希望到时候勉强够得到

iwantjustice 发表于 20-3-2014 12:02 AM
当以后我能够 ...

当以后我能够把它弹好后,可以作词作曲
--〉若你想作词作曲的话学习electone是不是比较合适呢?

其实我对古典音乐不大感兴趣,还在对古典音乐培养兴趣中
到现在喜欢的只有几首。。canon in d, romance de amor
其他的。。当我一试听,就想关掉
还在坚持学习古典是因为我听说它能够让我更了解音乐
--〉我以前也没特别爱听古典乐曲,可是认识我老公以后被他影响慢慢的变成越来越喜欢了。你上面提到的Romance D'amour我个人认为吉他版本比较好听,而Canon in D Major我则比较喜欢钢琴版。我老公喜欢的吉他演奏家是Juliam Bream,有个时期我很喜欢他弹的Recuerdos de la Alhambra,然后老是要求我老公弹给我听,不过听多了很忧郁的感觉,哈哈。

有个爱好音乐的男友真好。。哈哈
--〉变成老公以后就要天天听他练琴了,尤其是当他不停的在练同一首的时候,那就。。。

SCT 发表于 20-3-2014 03:07 AM
总以为会弹乐器的男生很帅/酷,却从来没想过当他天天只练那一首歌时是多么 ...

所以咯! 自己练不如找个会弹琴的另一半还比较快些。

听说好像有人做过这种手术, 不知道是不是真的了, 只为了可以弹到8度。

我自己可以弹到8度多一个Key,最多最多8度多两个Key.

我也是才买钢琴来学而且是和你一样的。
我是自己学的

SCT 发表于 19-3-2014 07:07 PM
总以为会弹乐器的男生很帅/酷,却从来没想过当他天天只练那一首歌时是多么 ...

不用这么自虐啦。我的必须要开上九或十度。我能做的也是常常练琴,或是做做手指运动,希望后天的努力能来得及!加油加油

SCT 发表于 20-3-2014 03:50 AM
当以后我能 ...

哦哈哈
本身比较保守
所以先学习传统乐器
吉他,钢琴,和 小提琴 是世界三大乐器。。
可惜我超讨厌小提琴高音

belon_cfy 发表于 20-3-2014 11:14 AM
所以咯! 自己练不如找个会弹琴的另一半还比较快些。

听说好像有人做过这种手术, 不知道是不是真的了 ...

自己会弹不用求人呀,等下你喜欢这首可是他喜欢那首就pek cek了咯

kenwei 发表于 20-3-2014 03:00 PM
我也是才买钢琴来学而且是和你一样的。
我是自己学的

我也是,不过我是有老师的(自己老公,业余的);你自己的话怎么学呢?用什么教材?
我们一起加油哦

裴荆 发表于 20-3-2014 04:23 PM
不用这么自虐啦。我的必须要开上九或十度。我能做的也是常常练琴,或是做做手指运动,希望后天的努力能来得 ...

嗯嗯,我也是希望通过练习,拉伸锻炼什么的来帮忙手指“长”一点;不然的话很多我喜欢的曲子我没办法好好弹。
谢谢你,你应该很高“等级”了吧,好羡慕呢~

iwantjustice 发表于 20-3-2014 10:39 PM
哦哈哈
本身比较保守
所以先学习传统乐器

我只喜欢钢琴,吉他和小提琴则是喜欢听别人弹

SCT 发表于 21-3-2014 06:55 AM
嗯嗯,我也是希望通过练习,拉伸锻炼什么的来帮忙手指“长”一点;不然的话很多我喜欢的曲子我没办法好好 ...

还是可以的,下面这首曲子不需要同时按八度音, 手指不是很长的人也能够弹。 加油。

Chopin Etude Op.25 No.1

SCT 发表于 20-3-2014 10:55 PM
嗯嗯,我也是希望通过练习,拉伸锻炼什么的来帮忙手指“长”一点;不然的话很多我喜欢的曲子我没办法好好 ...

哈哈,还是要polish的琴技。大家一起加油咯~~~  ^_^

评分

SCT + 5 一起加油!^^

SCT 发表于 20-3-2014 03:03 AM
--〉想到这个就想哭,很多我喜欢的曲子都需要弹8度,我两 ...

怎么感觉上你老公都被你欺负了??
我比较搞笑, 每次一学会弹新曲, 就要老公拍手, 称赞一大堆~~
感觉很有成就感!!!!!