佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚注册结婚

在这里我想分享给大家一些关于在马来西亚注册结婚的步骤...
**在马来西亚结婚男方一定要超过18岁, 女方一定要超过16岁**

**如果男方少过18岁, 女方少过16岁的话就要向有关部门询问详情**
(如果有错请改正!!)

以下是男方和女方要准备的资料(超过21岁)
1. 复印IC一张  男方和女方
2.JPN KC02表格两份  男方一份, 女方一份
3. Passport照片1张
4.证婚人两位 男方一位, 女方一位 (要超过21岁的, 到时注册才要到, 交form时不需要去..最好是爸爸/妈妈)

以下是男方/女方超过18岁不足21岁要准备的资料
1.复印IC一张  男方和女方
3.JPN KC01B 黄色的表格   (是给男方/女方不足21岁的爸爸填的.)
4.证婚人两位 男方一位, 女方一位 (要超过21岁的, 最好是爸爸/妈妈)

以下是女方超过16岁不足18岁要准备的资料
3.JPN KC01D 粉红色的表格   (是给女方不足18岁的爸爸填的.)
4.证婚人两位 男方一位, 女方一位 (要超过21岁的, 最好是爸爸/妈妈)
5.必须经过州务大臣批准才能注册 (这个步骤我就不是很清楚, 可是一定要州务大臣批准)

注册地方 (其他州我不是很清楚, 有天后宫的可以分享给大家)
1.天后宫--我身边很多人都是要气氛吧才回去这里注册, 可是这里会有另外收费的...比如说平时日子是RM80, 比较特别的日子就RM100++, 星期六和日就不清楚...
这是给你们做参考的  http://www.hainannet.com.my/Services/IA04_Chi.pdf   (中文的)
                               http://www.hainannet.com.my/Services/IA04_Eng.pdf  (英文的)

**第一就是男方/女方先决定要在那里注册(就是说要在哪一个地方注册) 比如说: 吉隆坡天后宫(天后宫是不接受18岁以下的人注册) ,吧生福建会馆(这个不清楚,要打给他们问问看), 吉隆坡中华大会堂(中华大会堂是不接受外国和不到21岁的人注册) 或者 JPN Purtajaya.

**第二就是如果男方/女方任何一方不足21岁但超过18岁需要爸爸的陪同下到JPN交form...交form的时候那个人会问你在哪里注册的, 如果在JPN就讲JPN...如果在天后宫就说天后宫, 就那么简单... JPN的人会给一张类似是信件的黄色表格不足21岁男方/女方的爸爸填(是证明男方/女方的爸爸是同意你们结婚)..  不超过21岁的男方/女方的爸爸必须要准备IC复印一张,自己的报生纸复印一张.. 如果爸爸去世了, 没有父母或者父母离婚了, 必需要妈妈/监护人陪同下到JPN交form, 然后一定要把父母离婚证书或者爸爸的死亡证书给复印一张, 同时也把原本的一同带去, 以防万一那个人需要看原本的证书却没有带去, 那么就要麻烦跑多一趟... 交了form之后呢, 你们的资料全部将会放在notice broad上21+1天. 在这期间, 如果有人反对的话你们就不能注册...如果不要等着21+1天的话就要给RM100, 当是罚款..

谢谢分享

谢谢你的资料,请问报身纸不需要吗?

shinnn 发表于 19-3-2014 01:33 PM
谢谢你的资料,请问报身纸不需要吗?

如果你超过21岁了就不用, 不超过21岁就需要....

请问交form当天也是需要证婚人那些吗?
*女方还没超过21岁 本帖最后由 鬼舞者 于 20-3-2014 03:54 PM 编辑

鬼舞者 发表于 20-3-2014 03:52 PM
请问交form当天也是需要证婚人那些吗?
*女方还没超过21岁

女方超过18岁不到21岁需要女方的爸爸一起去交form....
需要准备的东西就是:女方爸爸的IC复印, 女方的报生纸复印和original的....

Follow Us
Jcyann 发表于 20-3-2014 04:24 PM
女方超过18岁不到21岁需要女方的爸爸一起去交form....
需要准备的东西就是:女方爸爸的IC复印, 女方的报生 ...

一定要爸爸?不能妈妈?
form我能从online下载print出来吗?

谢谢你耐心为我解答

鬼舞者 发表于 20-3-2014 04:50 PM
一定要爸爸?不能妈妈?
form我能从online下载print出来吗?

除非爸爸去世了就妈妈去, 还要爸爸的死亡证书复印和正本....
form可以在网download...可是女方还要多一份JPN KC01B 黄色的表格, 这个是要到jpn拿得...是给女方爸爸填的...

Jcyann 发表于 20-3-2014 04:56 PM
除非爸爸去世了就妈妈去, 还要爸爸的死亡证书复印和正本....
form可以在网download...可是女方还要多一份 ...

爸爸在新加坡工作 ><"
黄色的那份就补能用下载的吗?

需要两份吗? 她只给我们一份哦

鬼舞者 发表于 20-3-2014 05:03 PM
爸爸在新加坡工作 >

不能...一定要爸爸去的...要不然那边的人不给你们注册的....

Luna_star 发表于 20-3-2014 05:11 PM

需要两份吗? 她只给我们一份哦

你们其中一位是还没到21岁吧?? 如果是就是一份, 如果两位都是不超过21岁就给两份...

Jcyann 发表于 20-3-2014 05:18 PM
不能...一定要爸爸去的...要不然那边的人不给你们注册的....

好的~谢谢你耐心为我解答~感谢

Jcyann 发表于 20-3-2014 05:18 PM

交了form还要等多21天才去正式签名的对吗?到时候女方还需要爸爸在场吗?

鬼舞者 发表于 20-3-2014 05:38 PM
交了form还要等多21天才去正式签名的对吗?到时候女方还需要爸爸在场吗?

不客气
对要等21+1天....最好是爸爸签名啦...

谢谢分享!

如果其中一方是已离婚的,申请表格还是一样用JPN KC02?

superman007 发表于 21-3-2014 08:37 AM
如果其中一方是已离婚的,申请表格还是一样用JPN KC02?

这个我不清楚...你要打去jpn问..

以下是男方/女方超过18岁不足21岁要准备的资料
3.JPN KC01B 黄色的表格   (是给男方/女方不足21岁的爸爸填的.)

我想提问的是,“4.” 其中一方不足21岁,就双方都要带证婚人去交form吗?
还有就是,男方和女方的地址不相同,可是都是在selangor,这样能再JPN putrajaya注册吗?
谢谢

霹靂州精武

Ducument needed:-
1. 雙方的IC
2. 報生紙
3. Passport Size的照片 – 藍色底,不要白底的。1個人2張
4. 2個證婚人,21歲以上, IC清晰的複印,前後同一面。

費用:

RM120.00 donate給精武體育館
RM20.00給宣誓官R
M10.00給JPN註冊

**填表格當天,必須帶齊所有文件出席。
**證婚人沒有出席沒關係,最重要註冊當天他們一定要出席。
**提交表格後,註冊日當天一起去UTC 或者 Meru的JPN。

補充:
**如果同樣是基督徒就必須去教堂,如果不是就沒問題。
**如果離過婚、伴侶去世的、有孩子的,一定要準備相關文件之類。
**來自不同州屬的新人也可以在這裡註冊,無需要準備些什麼特別文件;不同國籍就不知道了。