佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买家签了booking form要停止买卖 (紧急)

各位大大,如果我要停止买卖的话,因为周转有问题,支票还没过账要截停,会被卖家告吗? 本帖最后由 dannieng 于 11-3-2014 03:43 PM 编辑

现在Agent要把支票bank-in,但是因为周转有问题,户口存款不够,所以过不了账。

Agent说是要Resit给卖家和公司做证明是有bank-in的,没有欺骗。之后我再做截停过账。

现在卖家要我出示证明为什么要停止买卖的文件。Agent说要有Rejected Loan Letter,

因为是周转有问题,我该如何做呢? 本帖最后由 dannieng 于 11-3-2014 03:41 PM 编辑

短期内不能解决周转问题?

因为是刚签offer letter加上是突发事件导致你没有钱了。。。好好和卖家商量下看可否让你取消booking。。既然你订金都给不到,基本上买卖是不能继续的。。booking form应该也算是无效的。。但是否会造成法律上的责任,我就不懂。。。看是否有经验的大大可答你,或许你问下律师。

至于loan reject letter是多余的,你都没有给到订金,哪里还可以继续去申请loan拿loan reject letter?我看你那agent也是不懂怎样做,毕竟你的情况开了支票给订金可是没钱。。比较少见。。。 本帖最后由 ss24 于 11-3-2014 03:53 PM 编辑

ss24 发表于 11-3-2014 03:47 PM
短期内不能解决周转问题?

因为是刚签offer letter加上是突发事件导致你没有钱了。。。好好和卖家商量下 ...

这周转要花时间去解决,真的是突发事件。

现在给定金都有问题,Agent会帮我和卖家谈谈,希望能取消booking.

dannieng 发表于 11-3-2014 04:13 PM
这周转要花时间去解决,真的是突发事件。

现在给定金都有问题,Agent会帮我和卖家谈谈,希望能取消boo ...

最好你自己去和卖家谈谈啦。。因为是突发事件。。最好你给点诚意和卖家谈。。如果通过agent可靠否?怕agent出卖你或多多pattern罢了因为他到嘴边的肉飞走了。。

其实那张支票根本不应该进。。 本帖最后由 ss24 于 11-3-2014 04:20 PM 编辑

评分

darienong + 5 我很赞同

诚实的去面对卖主然后跟他商量取消买卖!照理讲,你的定金是不该退回给你的了,假如卖家要求少少的赔偿金(不多过你的定金数额)你又负担得起的话,我是劝你跟他和平解约。。毕竟理亏的是你啊!

Follow Us
darienong 发表于 11-3-2014 04:44 PM
诚实的去面对卖主然后跟他商量取消买卖!照理讲,你的定金是不该退回给你的了,假如卖家要求少少的赔偿金( ...

问题是楼主现在订金都还没给。。。。给的只是支票可是还没过数的,现在过不到数因为银行户口没钱

ss24 发表于 11-3-2014 04:48 PM
问题是楼主现在订金都还没给。。。。给的只是支票可是还没过数的,现在过不到数因为银行户口没钱

就是咯,叫他去面对卖家,看人家肯不肯就这样算了,不跟他计较咯!大前提是要诚实!不要是单纯想改变主意,但又不肯让人家罚掉他的定金那种就好了!

darienong 发表于 11-3-2014 05:05 PM
就是咯,叫他去面对卖家,看人家肯不肯就这样算了,不跟他计较咯!大前提是要诚实!不要是单纯想改变主意 ...

我也很想和卖家面谈啊,但Agent说这是他们的工作...
我也不想这样的,真的是突发事件,现在给定金都有问题...

應該是不能要你賠錢的. 因為錢還沒進, 就是等於未有booking form.

但是開了一張支票, 不能過錢, 是刑事案, 是警察找你, 是要坐牢的.

好好的跟對家, 誠實的談談吧.

hawkman 发表于 11-3-2014 05:21 PM
應該是不能要你賠錢的. 因為錢還沒進, 就是等於未有booking form.

但是開了一張支票, 不能過錢, 是刑事案 ...

大大,我已经跟Agent说不要进了。。。
但是不是如何也要做stop cheq先比较好呢?

Steady点,loan rejection letter很容易拿到罢了。。。。找你认识的banker.....叫他帮你出一封就好了。。。

或者,你不要provide full document....就直接被bank reject....

最怕agent minus你的bokking fees.

还有一个方法,直接讲你drop了cheque...怕被别人拿到.要废掉那张cheque,不给过。。。这不算刑事罪。。。。

dannieng 发表于 11-3-2014 05:20 PM
我也很想和卖家面谈啊,但Agent说这是他们的工作...
我也不想这样的,真的是突发事件,现在给定金都有问 ...

我看,道歉的事还是不要假手以人比较好。更何况,你的Agent还可能帮你倒忙呢。。你的Agent有向你要服务费吗?如果没有的话,可能会跟卖主讲好怎样罚掉你的定金,然后从你的被罚定金里头向卖主要他的服务费哦!!不然,他为什么硬硬要进一张不能过账的支票呢?!

kendro 发表于 11-3-2014 05:34 PM
Steady点,loan rejection letter很容易拿到罢了。。。。找你认识的banker.....叫他帮你出一封就好了。。。 ...

楼主现在连定金给不给得出也是问题啦。。还要叫他熬到那Reject Letter哦,难咯!

darienong 发表于 11-3-2014 05:39 PM
我看,道歉的事还是不要假手以人比较好。更何况,你的Agent还可能帮你倒忙呢。。你的Agent有向你要服务费 ...

他没有跟我要服务费...

dannieng 发表于 11-3-2014 06:21 PM

就算要Stop Cheque 也要户口里有等量的錢才可以

wooyen 发表于 11-3-2014 06:26 PM
就算要Stop Cheque 也要户口里有等量的錢才可以

那么只好报失?可是能够么?支票有签名。。。

ss24 发表于 11-3-2014 06:28 PM

大大,可以做cancel cheq吗?趁还没过就做cancel,可以吗?

ss24 发表于 11-3-2014 06:28 PM

报失?应該行不通,报假案是刑事罪