佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪家教育基金好?

在报章看到这项新闻就想买份教育基金给孩子。不知各位大大,哪里一家在少少的投资,有大大的回抽力呢?

要看看你用的是endowment plan 还是 Investment Linked。

endowment 的话,市场上有许多不同的配套,存两年的,5年的,6年的,10年的,甚至15-20年的都有。这些配套大部分都是大概20年期满。 都是participating plan, 这种配套会有派息,公司每年会已公司的整体表现来宣布派息。虽然有不同的供期和期满,但大部分的internal return rate都差不远。

Investment Linked 的话,就是要看你投资的那个fund 的performance 了。

回抽和风险是正比的。

你建议哪里一个好呢?如果想有大的回报。

你的大回报,是多少?回抽高,风险也肯定相对的高。

如果期望有“大”的回酬,应以投资为考量,而非通过保险。
传统保险回酬率还是趋于保守,至于投资型保险如果和纯投资产品,譬如投资基金相比则需承担较高的成本。

defa 发表于 11-3-2014 09:23 PM
如果期望有“大”的回酬,应以投资为考量,而非通过保险。
传统保险回酬率还是趋于保守,至于投资型保险如 ...

如果是投资有哪些呢?当然我也想了解所有的手续费和任何的杂费。到了我的手时会得到多少%?

Follow Us
yowmark 发表于 18-3-2014 06:20 PM
如果是投资有哪些呢?当然我也想了解所有的手续费和任何的杂费。到了我的手时会得到多少%?
...

根据以往回酬记录,用股票信托基金累积信托基金效果好,回酬高。

天下皆没有便宜又好的东西,LZ已经pm你了。

yowmark 发表于 11-3-2014 01:45 PM
你建议哪里一个好呢?如果想有大的回报。

楼主听过 AXA Affin 这家吗?它的money saving 回报很大哦。

Evill 发表于 27-3-2014 02:59 PM
楼主听过 AXA Affin 这家吗?它的money saving 回报很大哦。

多大?
6%-8%以上?

yowmark 发表于 18-3-2014 06:20 PM
...

没有说saving plan或unit trust谁比较好的。各自都有它的利与弊。每个人对自己财务的态度和方式都不同,最适合的产品当然也不一样。这一方面,独立财务规划师可以给你更中立的分析。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

各有好坏,

看你比较适合那种

你能接受后的风险是几高??

可以扣税吗?

helloevie 发表于 16-5-2014 12:23 AM
可以扣税吗?

可以扣税
RM3,000 maximum under medical & education 里面

namjst 发表于 16-5-2014 04:42 PM
可以扣税
RM3,000 maximum under medical & education 里面

谢谢,是这个吗?6000哦。
http://www.chinapress.com.my/node/407690

helloevie 发表于 16-5-2014 10:57 PM
谢谢,是这个吗?6000哦。
http://www.chinapress.com.my/node/407690

搞清楚,  6000 ,是政府的SSPN教育基金,

3000 是医药保单与教育保单, 这些是付款于保险公司