佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 裴荆

我想一个人驾着车,四处走走~~~

crv6363 发表于 11-3-2014 09:04 AM
哈哈不要紧啦驾多就会变好!其实一个人驾车走走还满好玩的,今年已经去过槟城和金马仑感觉还不错,如 ...

你也是一个人驾车去吗?

裴荆 发表于 11-3-2014 11:50 PM
你也是一个人驾车去吗?

是的!以前在国外长会一个人去旅行回到马来西亚就比较少了毕竟治安也不是很好!可是去过金马仑和槟城后觉得还不错治安也没想象的坏,所以除了KL之外其它地方还是很安全的。下一站应该是丁加奴!

kl郎,可以join吗?

恶男 发表于 16-3-2014 04:52 AM
kl郎,可以join吗?

哈哈,想自己一个人,下次吧~~~

裴荆 发表于 10-3-2014 11:34 PM
Pahang有什么特别的地方吗?

云顶,瀑布

我时常驾车去johor,体会到驾车的疲乏
2D1N时间有限

要吃美食的话,去马六甲。北上最好的建议就是怡宝,金马伦

如果是想要享受驾车的话,马六甲不太理想,比较塞车
怡宝和金马伦是我向往的地方,我也打算月尾或四月去,刚好可以试试我的新车
如果真的去这两个地方,至少3D2N没有那么赶和累
去了怡宝然后可以经过simpang pulai上金马伦,那条路比较安全好驾

出发前检查车子性能。你什么车,多少年?

Follow Us
Accord83 发表于 18-3-2014 02:44 PM
我时常驾车去johor,体会到驾车的疲乏
2D1N时间有限

我应该会上怡保,不过只是想到行程,没有考虑到车子的状况。谢谢你的提醒。
我只是国产汽车,有5年了。

我能拿到的时间也只有两天一夜,没办法咯,要工作。
不然我和我汽车都会被停掉。哈哈

裴荆 发表于 18-3-2014 10:58 PM
我应该会上怡保,不过只是想到行程,没有考虑到车子的状况。谢谢你的提醒。
我只是国产汽车,有5年了。

检查黑油、brake油、steering油、gear box油、电箱水、radiator coolant、screen wash水、轮胎花纹和气压、spare 轮、brake是否吃、gear是否顺、充值 touch N go、冷气、汽车的电话充电器、GPS。。。。
如果日常驾驶有发觉什么声音或不顺的,先给workshop检查修理了才去,尤其金马伦。这么远的路,最怕半路抛锚,维修会被砍菜头。
最后,安全驾驶、注意时速,不要中block或AES,玩得开心点

搞不好我们会在怡宝碰见

Accord83 发表于 18-3-2014 03:11 PM
检查黑油、brake油、steering油、gear box油、电箱水、radiator coolant、screen wash水、轮胎花纹和气压 ...

我看到头都晕,都冒冷汗了。
不用半路坏了会给人砍菜头,我相信我在这里也会吧,哈哈
谢谢你的意见和提醒

Accord83 发表于 18-3-2014 03:18 PM
我觉得参考这三个就够了

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=30801 ...

谢谢你 ^_^
帮了我一个大忙!!!

裴荆 发表于 18-3-2014 11:24 PM
谢谢你 ^_^
帮了我一个大忙!!!

2d1n确实是不太足够,加上回到了还要休息一下,最好就是周末去然后在工作天多拿一两天假期,不过在出发前把车子送去维修是最安全的了,没什么好害怕的,我本身是是怡宝人,身在KL工作,因为有些事需要到Perlis,所以一个人驾车到了Perlis,由怡宝开车到Perlis需要5个钟头的时间,真的身心疲累,心想既然都到那里了,就一个人驾着车从Perlis开始玩然后Kedah玩一天再去Kelantan玩了两天,再从Kelantan走Gerik那里回怡宝,休息一天再会KL,事先没有任何的计划,就很随性的驾到那里,玩到那里,一个人是比较自由。

马来西亚北部的Perlis其实没有什么好玩的地方,能够看到很多稻田,对我们这些没有什么看过稻田的人来说,确实是非常美的一幅画,本身到了吉打住了一天,就直接驾车到吉兰丹了。还有一条称为东西大道,从吉打连接吉兰丹,连接着马来西亚半岛西海岸与东海岸,真的是一条很美很美的道路,因为这条道路建在山与山之间,进入这条大道宛如进入了一条环山的道路,美景尽收眼底,因为道路建在山与山之间,手机会没有任何收讯,这条道路也没有任何油站(确定你的车子有超过一半以上的油才好进去,电话收不到又没油,真的很好玩一下),这次的旅程用了3d2n。

稻田呀!!

Perlis的稻田.......多美呀。

吉打的夜晚.....一个人在街上,凄凄惨惨。

在吉打简单的晚餐(发现那里卖食物的都是老板本身,没有看到有外劳卖,几乎每一个卖吃的都排长龙。)

东西大道

吉兰丹坐佛庙

吉兰丹卧佛寺

东西大道经过的一个湖,因为靠近水霸,所以会经几个湖泊。

卧佛寺里出名的举佛像问事,既然不用钱,自己也去试一试,一个合十,想了想自己要问的事情,再用双手去拿着佛像,可以成功把佛像举过头的就是ok,不然的就不OK。 本帖最后由 木林 于 19-3-2014 10:49 AM 编辑

木林 发表于 19-3-2014 02:42 AM
2d1n确实是不太足够,加上回到了还要休息一下,最好就是周末去然后在工作天多拿一两天假期,不过在出发前把 ...

我从你的游记,看得出来你很随兴哦。哈哈。我应该会星期天去,星期一回来,因为星期二晚上开工。我是当补习老师的

下次有机会照着你的旅程去玩玩。。所以很难拿到假期。星期一还是特地全部排开才可以出走的。哈哈

我也想呢,我johor的,驾车搭车搭飞机都ok^^

cutiepig 发表于 19-3-2014 06:23 AM
我也想呢,我johor的,驾车搭车搭飞机都ok^^

那么你应该好好计划一下啊~~~

裴荆 发表于 19-3-2014 02:31 PM
那么你应该好好计划一下啊~~~

对咯,上来看下有什么好介绍才决定^^

木林 发表于 19-3-2014 10:42 AM
2d1n确实是不太足够,加上回到了还要休息一下,最好就是周末去然后在工作天多拿一两天假期,不过在出发前把 ...

举佛像问事 那个好像很神奇
请问地点在哪里?

Accord83 发表于 21-3-2014 05:56 AM
举佛像问事 那个好像很神奇
请问地点在哪里?

吉兰丹卧佛寺
Address: Kampung Jambu, 16200 Tumpat, Kelantan

http://channielavender.blogspot.com/2013/06/blog-post_16.html
http://cpymoos.blogspot.com/2013/05/tumpat-Kelantan.html
这里有比较详尽的资料。

吉兰丹比较出名的佛庙之一,可以去走走。

你打算多少天?