佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 伊达政宗

种子分享

LZ 分享的种子大多数都发芽了。因为都种在女友家,没拍到照。多几天拍到了再和大家分享。

伊达政宗 发表于 30-4-2014 08:38 PM
今天寄出 :

cadic

楼主,昨天已收到你的种子,
非常谢谢!

新的                                                               

断了也能开花

断了也能开花

夜里的向日葵

夜里的向日葵

请问您还有卖mongolion的太阳花种子吗? 本帖最后由 lopenny90 于 25-5-2014 08:35 PM 编辑

您好!请问您有什么类型的太阳花种子呢?
有Titan的吗?
请问要多少钱呢?
回邮信的意思是根据您给的地址,使用寄信的方式的您吗?
希望能够获得您尽早的答复,谢谢您! ^-^

另外,您还剩下什么种类的太阳花种子呢?

Follow Us
lopenny90 发表于 25-5-2014 08:23 PM
请问您还有卖mongolion的太阳花种子吗?

你搞错了,我不是卖种子的。

lopenny90 发表于 25-5-2014 08:54 PM
另外,您还剩下什么种类的太阳花种子呢?

7,8 种吧,食葵,油葵,矮大头等。

大大,可以pm我你的地址吗,我想要些太阳花种子,谢谢

新货到        

这些是新到的,数量有限,无法分享,小包装的发芽率超高

这些是新到的,数量有限,无法分享,小包装的发芽率超高

这个可以分享

这个可以分享

LZ 我要向日葵种子,请pm我你的地址。谢谢

楼主上次分享的种子
我只用了其中一个种子最大的
放了三颗,发芽两颗
其中一颗发越不良,我送它一程了
避免它影响发育良好的那颗
但我明明都给全日晒了,怎么我还是觉得它徒长了?
花朵小小的,是因为盆限制了它吗?

IMG_20140531_173111.jpg IMG_20140531_173121.jpg

白炎 发表于 31-5-2014 06:37 PM
楼主上次分享的种子
放了三颗,发芽两颗

其实我也是碰到同样的问题,水分太多,阳光太少,易徒长,徒长是植物五大激素的赤霉素发作了,这个品种我正从新种过,买了沙掺在泥土里,让它变成沙质土,除非叶子下垂不然我不浇水,长势好多了,已没徒长问题,泥土里掺一点鸡粪,提高磷的成分,氮尽量降低。

白炎 发表于 31-5-2014 06:37 PM
楼主上次分享的种子
放了三颗,发芽两颗

幼苗放外面容易晒死,被雨打死,放里面又徒长,我想了很久就用了以下的办法,开始慢慢直回来。

伊达政宗 发表于 31-5-2014 07:35 PM
其实我也是碰到同样的问题,水分太多,阳光太少,易徒长,徒长是植物五大激素的赤霉素发作了,这个品种我 ...

大哥,你是科学博士吗?
你说了很多科学名字我都不大明白啊~
氮是怎么控制啊?
话说你的小苗怎么好像歪歪的?

白炎 发表于 31-5-2014 08:00 PM
大哥,你是科学博士吗?
你说了很多科学名字我都不大明白啊~
氮是怎么控制啊?

这个笼子是今天才做的,那些苗发了好几天,放车房它们会找光,就徒长了,向日葵有几个品种不耐晒。之前在网上看资料好像还是很多问题,所以就上网看植物学教授讲课,比较系统一点。园艺这种东西就是有问题才好玩,自己研究慢慢克服,慢慢进步。
我现在在学调配土壤,专家各说各的,自己东试西试,肥料,药品,设备。我也是种死过很多,本来以为自己很烂,后来发现很多时候那是种子本身的问题,不管谁种都一样,总之就是会有不发芽,发了芽发育不良,被太阳晒死,被雨打死,得病死,被虫啃光,最后只剩几棵。反正最后有一两棵活到开花就可以了。我们这里不像欧洲,这里太阳大,雨水多,有问题很正常。
我喜欢自己乱研究,问人太慢了,而且很多东西人家也不会跟你讲,下面有我乱做的水耕及乱买的部分网购。现在在实验细胞分裂素及研究多肉植物。

伊达政宗 发表于 31-5-2014 08:38 PM
这个笼子是今天才做的,那些苗发了好几天,放车房它们会找光,就徒长了,向日葵有几个品种不耐晒。之前在 ...

你真的很强,你读什么科的?从事什么啊?
细胞分裂是怎样用啊?

白炎 发表于 31-5-2014 08:51 PM
你真的很强,你读什么科的?从事什么啊?
细胞分裂是怎样用啊?

其实读的和工作都和园艺无关,只是发现投入进去园艺是很有趣的,变化很多,还有很多学理在里面。好像植物缺水会停止长高,收缩叶片,关闭部分气孔,甚至牺牲底部的叶子。最近常下雨徒长很正常,那就要提高土壤的排水,种在地多余的水会一直往地底流,盆就不会。
细胞生长素很多理论,请上网查,我买了这个是要试试它有没有效。

伊达政宗 发表于 27-5-2014 09:13 PM
新货到

上个月初去了一趟金马仑,也有买了2品向日葵,里头只有6,7颗都不是很饱满的种子,
红色发芽1棵,复瓣的发芽2棵,死了1棵,另一棵也有问题。

alpp 发表于 1-6-2014 04:37 PM
上个月初去了一趟金马仑,也有买了2品向日葵,里头只有6,7颗都不是很饱满的种子,
红色发芽1棵,复瓣的发 ...

我刚淘宝的一个卖家发芽率超高,几乎百分之百,我笼子里的都是他的,种子饱满,想知道吗?