佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jeffreyzlim123

急 有誰會寫法庭上的陳述詞

我朋友的经验是,法官当场要求老板立刻去按钱还。大家都容易做,不用中庭费。去法庭代个朋友,现金代多点交给他。有用到才用。

新加坡法官就称 Your Honour. 不然就讲中文咯,会有翻译员在。

liangkuah 发表于 6-2-2015 11:52 AM
不是讲这些,要说你在公司做了多久。那个钱是什么月份的薪水。最后一次几时拿薪水,平时工作怎么样。你写的 ...

你所说的 在人力部法院老板已经承认了
现在我的案件是在chinatown那边的法庭
因为老板还是没还 所以把工厂里的东西拍卖
现在我的情况是法官叫我陈述
为何我需要得到这笔钱的优先权
因为老板有请其他lawyer也需要这些费用
害怕给了我 其他lawyer收不到钱

Jeffreyzlim123 发表于 7-2-2015 05:47 PM
你所说的 在人力部法院老板已经承认了
现在我的案件是在chinatown那边的法庭
因为老板还是没还 所以把 ...

你这个比较复杂,我还没遇过。你应该去找那种不需要钱的律师。但是必须证明你经济没能力负担费用。但是基本费用是一定有的。没有律师你应该很难yin赢但是有fight有机会。

..............

评分

50912cmea + 3 谢谢分享

dav_kc 发表于 7-2-2015 11:26 PM
我弄了以下的,是以陌生人在这里看到您写的,然后大约表达您要的给法官知道。
我不知道法官的读后感,也没 ...

好的 非常感謝你 幫了大忙
但有一點錯誤 我想自己能修改一些
人間有情 感動
你住哪裡呢
我想請你吃飯

Follow Us
@ya4dang1

LZ 老板的公司应该已收盘,被接管,正式进入法律程序。。。

LZ,不好意思和很遗憾地说。。。

LZ 应该在公司还没被接管,没进入法律程序前,尽量用任何途径和方法讨回被欠薪金啊!

公司如果被接管,公司资产被拍卖和剩下的钱,得先偿还有担保债权人 (Secured creditors)(如果有的话),再轮到优先债权人 (Preferred creditors) 等等。。。

而被欠薪金是优先债权人的第二位,排在那些吸X清盘师和核数师之后。。。

公司法条律如下。。。

Companies Act (Cap 50)

328.—(1)  Subject to the provisions of this Act, in a winding up there shall be paid in priority to all other unsecured debts —

(a) firstly, the costs and expenses of the winding up including the taxed costs of the applicant for the winding up order payable under section 256, the remuneration of the liquidator and the costs of any audit carried out pursuant to section 317;

(b) secondly, subject to subsection (2), all wages or salary (whether or not earned wholly or in part by way of commission) including any amount payable by way of allowance or reimbursement under any contract of employment or award or agreement regulating conditions of employment of any employee;

(c) thirdly, subject to subsection (2), the amount due to an employee as a retrenchment benefit or ex gratia payment under any contract of employment or award or agreement that regulates conditions of employment whether such amount becomes payable before, on or after the commencement of the winding up;

(d) fourthly, all amounts due in respect of work injury compensation under the Work Injury Compensation Act (Cap. 354) accrued before, on or after the commencement of the winding up; [5/2008 wef 01/04/2008]

(e) fifthly, all amounts due in respect of contributions payable during the 12 months next before, on or after the commencement of the winding up by the company as the employer of any person under any written law relating to employees’ superannuation or provident funds or under any scheme of superannuation which is an approved scheme under the law relating to income tax;

(f) sixthly, all remuneration payable to any employee in respect of vacation leave, or in the case of his death to any other person in his right, accrued in respect of any period before, on or after the commencement of the winding up; and

(g) seventhly, the amount of all tax assessed and all goods and services tax due under any written law before the commencement of the winding up or assessed at any time before the time fixed for the proving of debts has expired. [15/84; 13/87; 22/93; 31/93; 42/2005]

(2)  The amount payable under subsection (1)(b) and (c) shall not exceed an amount that is equivalent to 5 months salary whether for time or piecework in respect of services rendered by the employee to the company or $7,500, whichever is the lesser.

就是说,就算 LZ 拿到庭令,排在优先债权人的第一位,也得看公司偿还有担保债权人(如果有的话)后,公司还有没有剩下钱还优先债权人?

而且相信得耗上一段时间,您知道的,那些吸X清盘师。。。

祝 LZ 好运!

50912cmea 发表于 11-2-2015 12:20 AM
@ya4dang1

LZ 老板的公司应该已收盘,被接管,正式进入法律程序。。。

沒收盤啦 還在運作
上2個星期老板還有來法庭 应该只是拍卖某些机械

对不起可能真的收盘 我也不大清楚 给了我朋友公司名字 他在帮我查着

liangkuah 发表于 7-2-2015 11:03 PM
你这个比较复杂,我还没遇过。你应该去找那种不需要钱的律师。但是必须证明你经济没能力负担费用。但是基 ...

对 那天2月13上了法庭原来是需要请律师来做陈述词 自己不能这样写
可是那时他们只叫我做陈述词 都不知道需要律师才可以(人力部的人不能帮你陈述)
法官就问为什么不要请律师 我说 没钱没能力 而且完全没方向感
他说 你既然连自己都不要帮助自己别人怎么帮住你

其实我心里很失望 我们被老板欠工钱已经是受害者 就是无能为力才需要人力部帮助 怎么现在还需要付一大笔费用(之前封锁老板工厂把东西拍卖出了$250左右)
感觉自己好像犯了错 变了自己个人案件 需要请律师来辩护 而且如果真的请律师 那么我们工钱不是剩很少 而且浪费时间 精力
无言

Jeffreyzlim123 发表于 16-2-2015 10:23 AM
对 那天2月13上了法庭原来是需要请律师来做陈述词 自己不能这样写
可是那时他们只叫我做陈述词 都不知道 ...

我已经跟你说了,就在法庭找那些不用钱的律师。但是你要证明你不是很有钱。没有屋子财产等等。法庭很无情的。如果有屋子。他会要你卖了屋子来打官司。走到这步你也没有办法了。所以我说法律是保护有钱人的东西。你老板就算破产,他的钱还是很多。在他老婆或孩子那边。

其实法庭你被人告还可以免律师自辩,要告人就一定要用律师。

liangkuah 发表于 16-2-2015 10:40 AM
我已经跟你说了,就在法庭找那些不用钱的律师。但是你要证明你不是很有钱。没有屋子财产等等。法庭很无情 ...

唉 真的无言 非常赞同这句
法律是给有钱人玩的 !!

liangkuah 发表于 16-2-2015 10:46 AM
其实法庭你被人告还可以免律师自辩,要告人就一定要用律师。

哦 明白
谢谢你

现在最新情况是

那天2月13上了法庭原来是需要请律师来做陈述词 自己不能这样写
可是那时他们只叫我做陈述词 都不知道需要律师才可以(人力部的人不能帮你陈述)
法官就问为什么不要请律师 我说 没钱没能力 而且完全没方向感
他说 你既然连自己都不要帮助自己别人怎么帮住你

过不久说完以上
一会老板说还有一位中国员工在上个星期 也去了人力部那里控告老板
说老板答应私低下解决 结果老板还是没还 他才采取行动
然后法官说 如果这种情况 有多一位员工跳出来 我就不必自己请律师
因为超过一位 法律条归就会自动把优选权给我们这些工人
然后3月多会有 司法案(应该是这样称呼 有点忘了)我们员工不必去
主要是那些律师来讨论该怎么做
4月多还需要上法庭
如果没错应该是最后一次上法庭了

Jeffreyzlim123 发表于 16-2-2015 10:55 AM
唉 真的无言 非常赞同这句
法律是给有钱人玩的 !!

现在你要怎样做?首先你要追的是多少钱。你要知道上法庭会扣这扣拿,这个钱肯定要给的。你要算剩多吗,值不值得。一些时候要坚持是为了不要让老板得逞。所以输少当赢。一定要这些老板绳之于法。走到法庭,亏是一定了。你要和老板斗。你就要知道他接下来要做什么,目的是什么。如果他廉价把机器卖给他右手的公司。那么你就高价拼拍到市价。让他无利可图。

Jeffreyzlim123 发表于 16-2-2015 11:10 AM
现在最新情况是

那天2月13上了法庭原来是需要请律师来做陈述词 自己不能这样写

集体也是一个很好的方法,就算要用律师。费用也可以除。

liangkuah 发表于 16-2-2015 11:14 AM
现在你要怎样做?首先你要追的是多少钱。你要知道上法庭会扣这扣拿,这个钱肯定要给的。你要算剩多吗,值 ...

我也不懂清楚 朋友介绍我上面子书专业 关于像我这种案件的 (里面很多律师会帮助提供意见)
我知道 也很头疼这些问题 不知该怎么办 在等待他们回复希望能帮助到我

Jeffreyzlim123 发表于 10-2-2015 09:52 PM
好的 非常感謝你 幫了大忙
但有一點錯誤 我想自己能修改一些
人間有情 感動

錯誤的是?