佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jeffreyzlim123

急 有誰會寫法庭上的陳述詞

I.haven 发表于 30-3-2014 09:22 AM
MOM很多时候都是很官僚主义的
相信你打过去是找说中文的officer
下次一定要记下那个officer的名字

謝謝你
弱弱的問一句
要用怎樣的方式問他們的名字
就是咯 既然我們都打過去需要幫忙了
他們不會直接有行動還是什麼的
反而還叫我們做那種脫褲放屁多知一舉的東西 本帖最后由 Jeffreyzlim123 于 31-3-2014 11:28 PM 编辑

Jeffreyzlim123 发表于 30-3-2014 08:55 AM
對於一個沒文憑給$1200低薪你覺得是高是低呢
可是老闆也是聰明的啦 拉長補短
不懂是不是他安排特地不要 ...

1200薪水不大呀。可以算很便宜,也就是普通价。
所以我劝你可以找其他的直接跳。。。如果可以,你还不如去拿个license,驾巴士还好。。。

玩具熊 发表于 30-3-2014 09:26 AM
我比較幸運,我是好聲好氣跟老闆講,不好意思,我也是要吃飯的。OFFER LETTER講好SGD1500一個月 + OT SGD ...

那麼等於當月你白做幾天

原來是不想我拿完當月薪水。OK,我拿完余額 (3 X 800 = RM2400), 走人!

你有打錯嗎 不是1x800嗎(上個月沒給完)怎麼3x800

真的很不喜歡做吃的
因為新年那些假期很難拿
搬行李 辛苦我是無所謂的
在看如何吧 需要的話在聯繫你
謝謝幫忙

wlkw87 发表于 31-3-2014 05:25 PM
1200薪水不大呀。可以算很便宜,也就是普通价。
所以我劝你可以找其他的直接跳。。。如果可以,你还不如 ...

工廠底薪都是這種行情的 都是靠加班
之前我問其它的更低都是650左右
巴士啊沒興趣
大大做哪行 有什麼好介紹給小弟呢

這裡有那位大大曾被拖欠薪水 然後打去給mom的case嗎

用電話上家裏 有信息有時會顯示有時不會
才發現很多人pm介紹我工作
不好意思現在才看到
謝謝你們 感恩 好人有好報

終於回完了 可以睡覺

Follow Us
Jeffreyzlim123 发表于 31-3-2014 11:39 PM
那麼等於當月你白做幾天

原來是不想我拿完當月薪水。OK,我拿完余額 (3 X 800 = RM2400), 走人!

因為老闆欠我三個月了。這三個月來, 每個月拿1000, 而不是1500 + OT 300。

所以就是每個月 800, 三個月就是2400!

他還妄想把剩下的錢當做第13個月來給我,他媽的死老狐狸,以為本熊不知道你的陰謀?

玩具熊 发表于 1-4-2014 08:57 PM
因為老闆欠我三個月了。這三個月來, 每個月拿1000, 而不是1500 + OT 300。

所以就是每個月 800, 三 ...

哦 原來
謝謝回覆

煩煩煩

Jeffreyzlim123 发表于 30-3-2014 09:29 AM
謝謝你
弱弱的問一句
要用怎樣的方式問他們的名字

可以说凡是要打电话过去的,都是这样的烂
不是真正替你解决问题先,但是又要问你有什么问题
然后你说出你的问题了,他又要问你的名字,资料 bla bla bla
然后又要你重新说过的问题,那么第一次干嘛要叫我先说出问题!?
然后你说完了,他就先问你可以不可以自己解决
然后就推三推四,再来就教导你建议你自己处理
真的不行?那么你下来,但是你下来之前他还要你准备很多东西
比如你说的上网预约,或者什么什么的,我都打电话来了干嘛不能直接你帮我约?
总之,现在都是人善被人欺,也是有钱人的世界
虽然说 MOM 是帮助劳工的,但是如果真的完全靠他们帮你拿回薪水
我看也是要一段时间了。。。

我的建议是,你先找工了再辞职
虽然现在工作很多,但是有些公司也是最后一分钟才知道出不到准证的
所以,要找工作也是不容易。。。

总之,祝你好运。。。坚强一点!总会熬过去!

冰海天使 发表于 3-4-2014 01:08 PM
然后你说出 ...

謝謝你
遲點在仔細回覆你

這次大單了!
政府人員來cut電
整3個月每還了
可能公司面臨倒閉

Jeffreyzlim123 发表于 4-4-2014 03:10 PM
謝謝你
遲點在仔細回覆你

只能祝福你好运了。

冰海天使 发表于 4-4-2014 03:14 PM
只能祝福你好运了。

謝謝鼓勵

关于人头税的问题,不关你的事,你也不要觉得愧疚。
人头税每一年都在起,一年起几次。
除非他请singaporean, 可是singaporean薪水要高,一样要给CPF 16%
老板一定很会算的,他请你不会亏的。

找工作最重要是看老板是怎样的人。这样的老板如何跟他卖命。
祝你好运

楼主有考虑过建筑业吗?

建议LZ改行,这个行业在新加坡不行了

楼主
你有了更好的地方去才走

冰海天使 发表于 3-4-2014 01:08 PM
然后你说出 ...

哈哈 你好像很有經驗 難道你時常打去投訴?

那天我終於make a appoitment去mom了
結果把我事情告訴他 他說你必須先打辭職信給老闆 讓他簽名 口頭上不算 才能做到東西

1。害我讓費一天時間 他給我的答覆就是這樣
不可以在電話說嗎==
2。如果有些老闆特地不簽不是沒辦法告他?

謝謝你希望一切熬了過去會見到黎明

害羞鬼 发表于 29-4-2014 01:38 PM
关于人头税的问题,不关你的事,你也不要觉得愧疚。
人头税每一年都在起,一年起几次。
除非他请singapor ...

謝謝祝福

最新狀況

我23/4交了辭職信30/4等於我最後一天
(mom條規只需一個禮拜通知)
然後我老闆開始講鳥話了
他說mom只是參考
我們公司的合約是需要1個月通知
(重點是 這合約我從來沒看過)
(幸好他簽了我的辭職信才跟我說廢話)
他就要求我做多一個月
我拒絕
跟他談了過後
他說那做到15/5
在那種情況下
我只好應酬他 口頭上答應
第二天我就打給mom的人問
如果我做到我辭職信寫的日期
可是之前口頭上答應做到15/5如果反悔會不會給他們告回
可是他們沒有給我正式答案一直說 只要公司欠你工錢你就可以隨時不做了

目前問題
我make appointment 在星期一12pm
本來要約星期五或星期六可是沒位
我想明天直接不去上班玩失蹤直到星期一直接去mom了
可是感覺太多天 很誇張
而且又怕會有問題
還是明天早上打去公司說外公過世需要回去
(外公過世很久了)
可是我不大會說騙話 怕到時會很緊張==

各位大大我該如何呢?跪求教導!