佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: KFLEE10

基督徒可以看风水?

gm4748 发表于 22-12-2016 03:58 PM
也是一门磁场学

这我不是很明白?

fcblue 发表于 22-12-2016 04:00 PM
这我不是很明白?

中国人讲风水。外国人讲星象。

科学讲是磁场学。

gm4748 发表于 22-12-2016 04:00 PM
中国人讲风水。外国人讲星象。

科学讲是磁场学。

如果讲讲星象这圣经教义就被禁止了。

fcblue 发表于 22-12-2016 04:02 PM
如果讲讲星象这圣经教义就被禁止了。

你的血液离子有负,有正,对吗?

地球能量有负,有正,对吗?

那就是磁场了。

gm4748 发表于 22-12-2016 04:06 PM
你的血液离子有负,有正,对吗?

地球能量有负,有正,对吗?

那就是磁场了。

哦,明白,但也不万全。

q(o_o)p 发表于 21-12-2016 08:52 AM
部分 風水學説 是有科學根據的,跟宗教無關

你自己的屋子都會盡量裝潢得自己看得順眼,比如一起床就可以看到透滿陽光的大廳,一整天心情也比較愉快,這就是風水

讲的对哦

Follow Us
我认为可以,但没必要,正所谓:“福地福人居”

为何要找人看风水原因?

神垂死 发表于 20-12-2016 11:07 PM
风水素佛教的东西,也素玄术,基督教不信鬼怪,感觉有冲突。。。

净空法师:学佛人不讲风水
1 有许多同修来问我,他说:“学佛的人要不要相信风水,有没有风水?”我就告诉他,学佛的人不是相信不相信的问题,学佛的人知道有风水,风水是真有,但是学佛的人不讲风水。
2 可是你要把我的话听清楚,学佛,佛是什么样子?我要真正跟他学,学得跟他一模一样,虽有风水,对我来讲不起作用。
3 风水为什么对我不起作用?风水是境界,境随心转,我的心能做得了主,风水随我心转,不是我随它转。是它随我转,这个自在!如果你不学佛,那好,你心随境界转,风水影响不影响你?决定影响你。
4 我就举个例子跟他说,我说骂你几句,你生不生气?会生气;赞叹你几句,喜不喜欢?喜欢。我说好,你一定有风水。
5 为什么?你看赞叹、骂人都是一阵风,风吹到耳朵上去,你心就做不了主,你就会动,这就被风水转了,这就有风水。如果赞叹你,你也不喜欢;毁谤你,你也不在乎,你心如如不动,风水对你不起作用。
6 我们在一切人事物,顺境、逆境,善缘、恶缘之中,都要保持如如不动,如如不动就是清净心。清净心生智慧,《金刚经》上所说的“信心清净,则生实相”,世出世间一切真相,你自然就明了了。
7 所以有许多同修来问我:“法师,到底人有没有命运?有没有风水?”我的答复是:“你执着有,你相信有,它就真有;如果你的心清净,没有妄想分别执着,它就没有。”
8 命运、风水到底是有还是没有?完全看你自己有没有这个妄想分别执着!心造法界,念变法界,念头能改变法界,这才是正理,这才是真正的事实真相,所以学佛的人不讲风水。

guangguang 发表于 13-9-2017 08:25 PM
净空法师:学佛人不讲风水1 有许多同修来问我,他说:“学佛的人要不要相信风水,有没有风水?”我就告诉他,学佛的人不是相信不相信的问题,学佛的人知道有风水,风水是真有,但是学佛的人不讲风水。2 可是你要把 ...

有钱有风水,没钱谈何风水~