佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督徒可以看风水?

我以前是个基督研读生,但不是正式基督徒,最近被健康问题困扰着,想借助风水来改变,但是内心又不想背叛耶和华的旨意,我真的很疲惫,希望大家能给我力量和意见,好吗?

趨向于中醫的調理:
早睡早起(9-5 或 10-6)、戒糖、戒咖啡、戒冷飲、不在冷氣房睡覺、每天在家裏做些小運動(比如plank、sit-up)
如果是男生,加上戒手淫。

总司令 发表于 6-3-2014 04:21 PM
趨向于中醫的調理:
早睡早起(9-5 或 10-6)、戒糖、戒咖啡、戒冷飲、不在冷氣房睡覺、每天在家裏做些小運 ...

手淫強身啊,不可戒

希伯來語  nefesh (生命) 跟 阿拉伯語  nafsu (性欲) 是同源詞,可見 性欲 就是 生命 的根本

Nefesh == Instincts of the Soul, in Kabbalah or Chasidut Nefesh means a bodily soul, or instinct, or inate

Nefesh can mean either "breath" or something like "life force".

nafsu 是Malay吧

香港艺人李司棋的蒙恩见证

李司棋:一九九七年是香港回归中国的大日子。打从八十年代,香港就涌现一波又一波的移民潮。我是这浪潮中的一员。为了孩子的前途,为了我们家庭的幸福,我在一九八四年只身留在冰天雪地的多伦多“坐移民监”。

晴天霹雳

当时我和丈夫的感情融洽。离开香港前,母亲曾忠告我说:“你怎能这么放心呢?夫妻不应分开的。”我说:“我们夫妻感情的基础和信任,您是无法明白的。”终于,我在一九八九年办妥了入籍手续,打算回港与家人团聚。不料接到丈夫的来信,说:“你不用回来陪我了,我已习惯了独自生活,你不在身旁更好……请不要误会,我们之间没有第三者。”

后来才知道,事实上有第三者出现。我气极了,思想很混乱,不知如何是好。于是开始第一次算命。我想:人生怎能这样不公平?莫非是命吗?怎么我为了家庭,一个人跑到严寒的多伦多,孤零零地生活几年。现在要回家,不但这个家已经破碎,失去了丈夫,连女儿也失去了?当初若不是为了这家,我何必苦守异邦,等一个移民护照。

当时的感觉有如天塌了下来,心中有莫名恐惧。仿佛前面还有更大的灾难接踵而至。我撑不下去了,不知道前面的路怎么走,所以频频算命,盼望获得指点迷津。

迷上算命

我爱上了算命,因为相士总有现成答案。对于惶惑的人来说,这十分重要——总比茫茫然不知所措好。有时相士说中了我的心事,就倍觉窝心。例如相士说:“你今年运程很好,做什么都成功。”这话对我来说,不光是安慰和鼓舞而已;因为相士岂不是能知过去未来吗?他既这么说,那我就知道该怎么做了。于是就下重本做生意、投资——结果多半都以失败收场。

无论如何,算命最受用的地方就是即时有答案,虽然答案多半是错的。但彷徨的人多不理性,最要紧的是有答案,因为害怕彷徨无助。我们想走出来,我们不愿意再等,希望得到立时的答案。

一九九五年,我在香港拍电视剧《真情》,有些同事也很喜欢算命。于是跟他们来往甚密,一起去看风水、算命,互相介绍相士。当时,有不少人邀请我去教堂,但我觉得不大适合。我想:我这么忙,哪能抽空上教堂?

九六、九七年间,妹妹买了一间新房子。将迁入时,我认识了一位公认算命很准确的风水先生,于是建议让他看看这新房子。他看过房子,又替妹妹看命盘,之后对我说:“很麻烦!你妹妹的命盘显示,她过不了这两年,而且这房子不适宜他们夫妇住。她的病源在血液,医生也无法治好,除非求助神灵。”

妹妹小我三岁,我们感情好得像双胞胎一样,常在一起。小时候我觉得她好麻烦,我行动快,思想快,活泼好动,很多主意;她却被动,凡事慢吞吞的,一天到晚跟着我。后来才知道她尊敬我,对我始终如一,我有需要,她随时效劳,是个很好的妹妹。当时我们人生都没有了方向,只知道去算命。妹妹更拜黄大仙求签。听了相士的话后,我们都害怕不已,不知如何是好。

主寻找我

那段日子,妹妹的血液真的有点问题。我担心极了!有一天,我心绪不宁,睡前跟她通电话说:“我想,现在应该是我们认真思想信仰问题的时候了,反正之前你我都很疲累。既然风水先生这么说,不如约一天出去饮茶,好好谈一下我们应信什么?总不能拜拜黄大仙就算了。”

那晚心里七上八下,迷迷糊糊地睡着了。平常我得靠闹钟唤醒,有时关掉闹钟再睡,这是我的老毛病。然而那天醒来,没有睡意。看看闹钟,已是早上九时正了。这时电话铃声响起,对方说她是刘达芳教授。刘达芳教授?这名字好像满熟呢!

我记起来了,我在一九九三年间往上海跑了一趟,和朋友合股开办化装品工厂。那时认识了一位传教士,他本是医生,但献身全时间事奉上帝,又在西安办神学院。之后,这位卢医生每次经香港都找我,劝我信耶稣。有一次我很不客气地说:“你不用再劝我了。我现在很喜欢算命、看风水,主不会喜欢我的,见了我也会双眉深锁呢!再说,我也不会信主。”他说:“你不要这么说,主耶稣连杀人犯也宽恕,怎会不要你,不喜欢你呢?这些事你不要看得那么紧张。以后不要再算命了,算命是骗人的。如果日后你在生活上遇到什么问题,有什么困扰,在香港找刘达芳教授谈谈吧!她有爱心,可以照顾你。”可是我一直没联络刘达芳。事过两三年后,就渐渐淡忘了。

那天她忽然来电,我感到很奇怪。刘教授说:“李司棋,真不好意思,我很忙,没时间看电视。一年多前,卢医生把你的电话号码给我。我不认识你。我问儿子,他们指着电视机说:‘哪,她在演电视剧呢!’我一直对你的印象模糊。但昨晚整夜梦见你。我相信是上帝感动我看看你近况如何。你有什么需要吗?有什么事情发生吗?能否抽空到我的办公室谈谈呢?”

我的心跳得很厉害。太神奇了!昨天夜里,我才想,是时候考虑信仰问题了,怎的今天一睁开眼睛,上帝便伸出手来唤我?我怔怔地说不出话来,感觉上帝很真,很近,心里有说不出的感激。

那天,我在刘教授的办公室谈了很久。她给我分享很多见证,劝我去教会,亲近上帝,读圣经。我接受上帝邀请,于一九九七年九月十五日决志信耶稣,二千零一年受洗,归入基督的名下。

人算之误

回头说我的妹妹,风水先生的话没有应验,她没有大病,只是些伤风咳嗽等小毛病,一家三口生活安定,愈来愈好。

倒是我,曾获相士批赠事事如意,有贵人相助发达等,之后却不停进出医院,甚至影响工作。现在回想起来,觉得当时真傻,怎么就相信这些江湖术士之言,还花钱请人算命,却不相信创造宇宙万物的主宰!

请问涉及的风水是怎么样的风水呢?
我不是基督徒,也不是佛教徒。我觉得风水一说有时候还是有道理的。但是要小心不要被神棍骗了就行。有些会叫你买个神像来摆那就是神棍了,要是叫你开个窗口什么的就还好。

Follow Us
風水能改改善健康?
你不要被神棍騙了。。。

找營養師或中醫幫你調理比較實際。

基督徒可找人看风水?

基督徒是不可算命,问事的这是圣经所禁止的,但风水方面可以吗?我有看过基督徒找人来看风水,摆风水东西,这可行吗?

风水素佛教的东西,也素玄术,基督教不信鬼怪,感觉有冲突。。。

部分 風水學説 是有科學根據的,跟宗教無關

你自己的屋子都會盡量裝潢得自己看得順眼,比如一起床就可以看到透滿陽光的大廳,一整天心情也比較愉快,這就是風水

為何有的人要找人看風水,好受指示傢俱怎樣擺、居家方位必須如何、家裡應該擺放些什麼不該擺放些什麼。。。等等,這些動作的目的無非就是為「招財」、「給自己帶來好運」、並「免去各種的災難」。

但身為神的兒女(祂愛我們,已經用血的重價把我們從我們的罪中釋放了),我們的一切所需都在天父的手裡,祂是我們供應的源頭,甚至我們日常生活所需祂都知道。因此我們就不再需要依賴這些帶有迷信的東西。倘若我們還去求問父神以外的這些事物,對天父來說就是不信任祂,甚至是污辱了。

至於家中如何裝潢擺設與方位,只要自己感覺住得舒服並有家的感覺就可以了,必境家是自己的,自己有權怎樣裝潢擺設。

教会不会有真正的答案,
因为不同的教会,不同的神父牧师,
都会有不同的答案。

如果风水有鬼神,那就不可行。
如果风水是统计学,那就是科学。
如果只是移动家私,摆设,
穿戴玉石,实在是没冲突。

问题在阴宅,
如果需要在阴宅做风水,
通常基督教的坟山是不能的。
除非是非基督教的墓山。

最后是你的心,
如果风水不涉及鬼神,
只是心理,那就可行。

q(o_o)p 发表于 21-12-2016 08:52 AM
部分 風水學説 是有科學根據的,跟宗教無關

你自己的屋子都會盡量裝潢得自己看得順眼,比如一起床就可以看到透滿陽光的大廳,一整天心情也比較愉快,這就是風水

这也对

freeman_long 发表于 21-12-2016 12:24 PM
為何有的人要找人看風水,好受指示傢俱怎樣擺、居家方位必須如何、家裡應該擺放些什麼不該擺放些什麼。。。等等,這些動作的目的無非就是為「招財」、「給自己帶來好運」、並「免去各種的災難」。

但身為神的兒女 ...

那你认为基督徒叫风水大师来看是错还是对?圣经没明确表明。风水到底是好还是不好对基督徒而言?但看了又比较安心理的。在摆设这方面?但这与撒旦和魔鬼扯上关系吗?

leoksting81 发表于 21-12-2016 11:45 PM
教会不会有真正的答案,
因为不同的教会,不同的神父牧师,
都会有不同的答案。

如果风水有鬼神,那就不可行。
如果风水是统计学,那就是科学。
如果只是移动家私,摆设,
穿戴玉石,实在是没冲突。

问题 ...

那你是基督徒吗?你觉得有对错吗?

fcblue 发表于 22-12-2016 02:19 PM
那你认为基督徒叫风水大师来看是错还是对?圣经没明确表明。风水到底是好还是不好对基督徒而言?但看了又比较安心理的。在摆设这方面?但这与撒旦和魔鬼扯上关系吗?

風水就是和迷信扯上關係。

另:必須辦明室內設計師和風水師的不同。信徒找室內設計師是沒問題的。

freeman_long 发表于 22-12-2016 03:31 PM
風水就是和迷信扯上關係。

另:必須辦明室內設計師和風水師的不同。信徒找室內設計師是沒問題的。

你说得对,我也不知道是否迷信,地决是有基督徒是相信风水的,这是算犯罪吗?那你是全时间侍奉上帝的吗?这么了解基督教的?

风水跟宗教没关系的。

风水其实是环境学。

gm4748 发表于 22-12-2016 03:53 PM
风水跟宗教没关系的。

风水其实是环境学。

真的吗?为何这么说?

fcblue 发表于 22-12-2016 03:56 PM
真的吗?为何这么说?

也是一门磁场学