佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jameshook

功夫泡

ethen1980 发表于 7-3-2014 07:33 PM
我自己在客厅,开抽风机,红泥炉 配 ”酒精泡机制碳,无烟无味,不用生火

请问什么是酒精泡机制碳啊?

那里可以买到呢?

谢谢

professiorKing 发表于 7-3-2014 07:41 PM
请问什么是酒精泡机制碳啊?

那里可以买到呢?

酒精 = 火酒 (SPIRIT)一般5金店有的买, (不是煤油)

机制炭 = 人工合成炭 (成分可能是米糠,木粉)giant teso 有卖,圆形的或是5角形的(自己用到giant 圆形的最好用)

酒精 + 机制炭 + 玻璃罐 = 酒精泡机制碳

一次只能用2-3粒,不然火会太大

这种方法好处是 = 无烟,无异味,耐烧(3小时),少灰,少二氧化碳,比较便宜(比较橄榄炭),不用起火

评分

jameshook + 5 谢谢分享
bokfolio + 46 兄真有研究,来给你加分至2000分!

professiorKing 发表于 7-3-2014 06:46 PM
有想过在公司摆个碳炉来烧水,雅致点嘛。
但是,也考虑过,万一空气流通不足,几天后人家以为我烧炭自杀:m ...

打开窗户应该没多大问题,可选择少烟的火炭,如日本碳。。。

bokfolio 发表于 8-3-2014 10:03 PM
打开窗户应该没多大问题,可选择少烟的火炭,如日本碳。。。

兄过奖了,酒精泡机制炭是不小心看到台湾人的帖子,小弟可没有这么聪明

小弟虽说略有浅知,但不妨给大家分享我的小见解~
所谓的“功夫”,就是泡茶的技巧。
然而功夫泡讲究的是分为茶、器、功三部分。
1)茶者茶叶也——依照茶叶的特性来选择器皿和需要用多高水温来冲泡。
2)器者器皿也——如上,要选择一把适当的好壶和好杯。
3)功者功夫也——就是茶道的真功夫,有经验的茶师,是有能力去依茶叶和器皿,然后去控制水的温度和浸泡茶叶的时间长短,然后泡出一杯好茶来!^^

这就是小弟所知的功夫泡了……

评分

jameshook + 35 谢谢分享
Ann_Kwok + 5 精品文章

bigbadboy 发表于 7-3-2014 03:14 PM
的確要花很多工夫才泡到一口好茶喝!

3B师兄,请分享你的功夫泡经验呀

Follow Us
3B 兄好久不見咯~

茶座漂亮,好像是中國‘雞翅木’我也忘記真式名稱了!

好喝吗请问?。。

杀无赦 发表于 4-4-2014 06:25 PM
好喝吗请问?。。

很好喝。。。