佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有试过拿foundation(因为我没有SPM成绩)然后却说不可以毕业

你们有谁或朋友有这样的经验?
我觉得好无奈,当初报读的时候,因为我只有一个credit,然后BM是failed的,所以我没有SPM成绩,不过他们说可以放我进foundation,
但其实我和普通学生没分别大家是一起上课的。只是名义上我是foundation。

那时候只是说如果要拿PTPTN才真的需要BM pass的。然后我因种种问题迟毕业。
(最后一期不够钱缴学费跑去做工存钱,然后两个subject failed了需补交assignment)
而延迟了毕业,之后当我补交了assignment,以为轻轻松松的等拿文凭,admin却打来问说,你有补考你的SPM吗
你的BM不及格是不可以拿文凭的!OMG,我顿时傻去,我问他们说之前不是说没问题的吗?他却说,不行,你没有SPM的话是拿不到的。

只能拿个complete study的纸而已。我sot了一下,也无话可说。过了一天,突然间她又打来了,她说,你不只要考BM,你还需要拿多两个
credit才能毕业。我今年24岁,工作了差不多三年了,没读书五 六年了,怎么办啊~

其实我想说,跑去学院问问他们真的没别的办法吗除了补考。所以想在这边问问看谁有此问题却解决了。看下还有什么办法,因为如果要我去补考真的很难要拿到credit了。 =(  难道只能浪费掉我的money吗,虽然说文凭不太重要,重要的是有经验,但我发觉一些比较大的公司却两样都要。 T.T

最后我只能感叹地说一句: 少年不努力 老大徒悲伤
读书真的很重要。

请问你是在哪一间学院或大学读foundation的?你是读什么课程?以你现在的情况(SPM的BM科目不及格),你是不需再花金钱和1年的时间去读foundation或重考BM科目了。只需达21岁,至少PMR资格和工作经验,以及通过入学试,你就可以到宏愿开放大学读你喜欢的学士课程了。

我觉得你可以投诉那间学院。因为当初 他们是跟你说没问题的。
据我所知,根据MQA 的 Rules Foundation 好像要 3个 Credit 和 Bm Pass 才可以读。

你已经被骗了, 拿他们当初给你的Offer Letter告去MQA, 拿回你的血汗钱。

有些学店比较谨慎,如果你没有重考SPM, 他们会在你毕业后给你一张"Certificate of Attendance / Letter of Completion Study", 不会发证以保护学店。
如果你告上法庭, 他们就说, 我们没有犯法, 我们没有发证。 他是我们"选修单一科目"的学生,以便逃过法律制裁。

所以,同学们Offer Letter非常重要, 这是主要的证明.

要小心啊

不然考虑技职教育

deepblue513 发表于 6-3-2014 01:19 PM
请问你是在哪一间学院或大学读foundation的?你是读什么课程?以你现在的情况(SPM的BM科目不及格),你是不 ...

想问你一下,我也是有这个问题,我想拿一些课来精修然后拿个diploma学位,只是当年spm bm failed了,那么也可以在宏愿大学读吗?我的pmr
应该是不见了。那还行吗?

Follow Us
好奇是哪一间学院/大学啊?这种学院真是把学习界弄得乌烟瘴气呢,搞的学生都不怎么敢随便乱选了...

pangkorboy 发表于 6-3-2014 04:53 PM
你已经被骗了, 拿他们当初给你的Offer Letter告去MQA, 拿回你的血汗钱。

有些学店比较谨慎,如果你没有 ...

算了吧,如果談不妥,我還是鐵了心拿張 letter of Completion Study 算了~
什麼offer letter 我都忘記有木有簽過。。之前報讀完全聽取我朋友的介紹,我完全沒有概念的。真活該

Richman-S 发表于 7-3-2014 01:16 AM
想问你一下,我也是有这个问题,我想拿一些课来精修然后拿个diploma学位,只是当年spm bm failed了,那么 ...

如果你SPM failed,你还是可以获得SAP,证明你有考过SPM。
就算PMR证书不见了,你还是可以到你的学校问,看看是否可以拿到SAP和离校证书?为了更了解你是否符合进入宏愿开放大学读Degree
的资格,你是否可以PM我,你的年龄和SPM的科目成绩,来自哪里,有没有兴趣修读英美国际IT专业文凭课程?你是否是已工作还是待业?有没有任何工作经验?谢谢

要小心啊   

花言巧语可以听。不过听了要细分。
你应该在读之前问明白滴。
这个情况在我还是中学生counsellor就讲过了。可能可以看什么学校要收你还是什么的

NicklasRC 发表于 7-3-2014 09:55 AM
好奇是哪一间学院/大学啊?这种学院真是把学习界弄得乌烟瘴气呢,搞的学生都不怎么敢随便乱选了...

怪政府吧。教育政策+金钱在作怪。私人都纯在着这些问题。都没听过政府的有这些问题不是?