佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

睡觉转身感到晕眩

如题,近来睡觉时头一躺下就感到晕眩,即使站着时头望天空也会出现这种情况,请问哪位可以解答?
前阵子(应该有几个月)也有试过这样,维持整个月了,不久吃了multivitamin后就恢复正常。
不知道为什么前天又开始这样,今天已经是第三天了情况没有好转!
现在每晚想到睡觉就怕了,一转身就感到晕眩,作呕。

注明: 本人没抽烟喝酒;天天都有游泳运动。

去看医生吧。 stugeron 25mg 也可以吃,试试看。

你躺下后起来时有没有晕?

你量了血压吗?

可以先暂停游泳运动吗? 你看看停止后, 有无继续晕眩

guava3031 发表于 6-3-2014 02:45 AM
去看医生吧。 stugeron 25mg 也可以吃,试试看。

之前有询问过医生,不是贫血,也不是耳水不平衡... 他猜测是跟睡眠有关~只开了一些止头眩药给我而已..

tanxinrong 发表于 6-3-2014 12:20 PM
你躺下后起来时有没有晕?

你量了血压吗?

最近没有量血压,不过之前在做身体检验时有量过几次,都于偏高~ =(

Follow Us
堕落死神 发表于 6-3-2014 02:45 PM
可以先暂停游泳运动吗? 你看看停止后, 有无继续晕眩

近期头晕后就开始没去游泳了~情况还是一样~

转身会晕眩+想吐不知是怎么了!该去看哪科!

各位大大您好:

我常会睡觉睡到一半转侧面时就整各晕眩想吐.而且那晕眩是整各转到不行.

感觉要昏倒的境界.之前我有去看过一般诊所医生说是我转身速度太快所以

头部什么的所以才会晕眩.又有说是睡眠不正常吃不正常所以导致晕眩.不过

我发现好像不是那样的原因呢.我睡眠以调正常.吃也算正常还是会晕呢!

那我就在想.我平时就常会头痛.痛的部位都是在后脑杓.非一定要吃药止痛.

不像有些一般人可以睡一觉就止痛.而且我连吃止痛药的计量.一直连续增加.

不然连痛都止不住.对药都吃到以有抗药性.那我在想我会如此晕眩.会不会是

跟我脑部有关.因为我又不太懂.到底我是怎了.怎么会这样晕眩又会想吐.也不

知我到底该去大医院挂哪一科.我这样需要做断层扫描吗?断层扫描贵吗?

*, 麻烦各位大大帮帮我了 ,*
最佳答案:
不需要照ct,因为你到医院也是要先从基本的开始检查。

建议至神经内科就医。

基本的头晕情形分为四种:

一.良性阵发性头位眩晕:

*症状:头部姿势瞬间改变时发生晕眩 (不超过30秒)
*原因:外伤、发炎、耳石脱落
*6-12个月会自我痊愈

二.前庭神经炎:

*症状:眩晕程度较严重(平躺着也会晕)
*原因:感冒病毒感染
*症状持续7-14天 多数犯过一次就不再犯

三、梅尼尔氏症:

*症状:眩晕、耳鸣、听力障碍
*原因:遗传、内耳积水
*不定期发作 不妥善治疗会损伤听力

四、颈部血管狭窄:

*症状:眩晕眼振、姿势不稳、视力模糊、下肢麻痹
*原因:动脉硬化、颈椎长骨刺
*需药物治疗

问诊时须要注意:

1.晕眩状态为天旋地转或普通的晕?
2.之前会不有头晕的情形或第一次?
3.突发头晕或还是慢慢越来越晕?
4.发作情形是一直晕或晕一下?
5.你是那一种动作时 才会有头晕情形?
6.有无恶心、呕吐、勃子等自律神经失调症状?
7.是否有头痛、头重、肩颈酸痛?
8.有无听力障碍、耳鸣?
9.有无手脚麻木、视力模糊、语言困难?

这九种都是医师观察以上四种病情原因!!

希望能帮到你!

fish_ee 发表于 11-3-2014 12:06 AM
转身会晕眩+想吐不知是怎么了!该去看哪科!

各位大大您好:

谢谢你的资料!