佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【台湾】9天 狂游半个台湾 • 全篇完 •

一直走到下一个景点
三代木

又到了阿良解说时间。。
听阿良指着神木说哪个是第一代,哪个是第二代。。
第一代死后,第二代又从第一代上面长出来。。第三代也一样。。
到现在都还生存,神奇下。。。

看了三代木,阿里山森林的行程全部走完了。
父母就搭刚刚那些飞车van回到阿里山车站,
我,妹妹和阿良走路回去。。
因为车票很贵下

一直沿着马路走,差不多走半个小时才回到去

回到去了,妈妈说幸好他们搭车,坐车都觉得远

今天的行程全部走完了,我们回到酒店休息。
现在温度12度,越夜越冷。。

我们四人,可是房间好像是6人的。。
3个双人床。。。
不知道是不是跟刚才的“没房”事件有关

厕所

浴缸破裂了,不过没拍到照

这是8晚里我们住到价钱最高的酒店。
可是父母都不是很满意,
可能是气温低,床都潮湿了。。。
浴缸破裂了没太大影响,不过它的设计可怪怪的。。
因为一边跷起来,可能是方便坐着来冲凉,
如果是大的浴缸我也见过这样的设计,
不过这浴缸不大,我习惯站着冲凉,
站着就要一支脚踏在高的部分,一支脚在低的部分,好像打猎一样
无法站平,如果不小心就很容易会滑倒

下到lobby, 阿良已经在等我们了
晚上了,跌了1度,不过比起下午冷得多。。。

外面很大雾,又下了毛毛雨。。。

阿良开车载我们到不远的餐厅吃晚餐。
他说他大多数的马来西亚顾客都推荐这一间

水是自己到架子上拿的,爸爸拿了瓶装橙汁和一罐台湾啤酒

不久后就上菜了。
先来个shabu shabu

料太多,先拿掉一些给它滚

其他菜陆陆续续的来

这餐不错,阿良果然知道我们马来西亚人的口味

吃饱后,父母慢慢走回旅馆,我和妹妹到7仔买些饮料。
当我和妹妹回到旅馆时,有警察车停在青山外面正好准备要离开。
我回到的时候大戏都做完了,刚好我爸爸也在看大戏,可以八卦下什么情况

原来有一班强国的游客临时不要住这里,说最多赔回200台币了事。。
200台币??差不多是RM22++罢了哦。。我是老板我都不肯啦
而且好像不只book一间。。
然后说完就叫司机载他们离开,于是老板就报警了。
听说警察封着阿里山的出口叫他们回去settle...

不过当我回到的时候,lobby就只有司机和老板。。
司机其实也很无辜。。也不知道他们过后谈判到怎样。。?

第五天~完! 本帖最后由 heejun 于 26-5-2014 01:42 PM 编辑

第六天:
今天要看阿里山日出,所以凌晨5点就爬起身。
凌晨5点的气温还是11度。。。?
不过我觉得应该更低吧,冷死了。。。。

冷到要穿冬装

一切都准备好后就往昨天搭火车的车站前进。。
车票是阿良昨天帮我们买的。。
因为前几天开始,看到新闻一直有报导说阿里山小火车爆满。。
有钱都买不到票。。

顺利上到第一列开的火车。。。

排队时遇到一团马来西亚的旅行团,
导游跟他们说一到祝山站,什么都不要理。。
往前冲就对了。。哈哈。。
如果霸不到最前面的位子看日出,第一列列车就白搭了。

小火车从阿里山到祝山都有一段距离,
可能是开得也很慢,路途中我都睡着了。。
感觉上好像坐了很久才到。。
听阿良说我们其实很好运,
小火车停开很久了,是最近才开回

到站后,还要走一小段楼梯上去,
(看到背景是不是很多人列。。?
今天预测日出时间是7点03分,
我们还有半个小时时间

上到上面已经很多人了。。。

什么都看不到,只看到云海

Follow Us
山上气温很低,在这里买了热豆浆取暖

继续等日出。。。

有个解说员uncle。。真的很厉害讲。。
我们站了超过半小时,他都没停过。。

已经超过7.03am 了,还没看到日出。。

不过天也开始亮了,应该日出完毕,
今天太大雾,所以看不到。。。

天亮了,看不到日出,只好离开祝山了

又要排队搭小火车

回到了阿里山火车站

先到阿良昨天告诉我们的餐厅吃早餐。
因为是青山的住客,所以有voucher可以免费吃。
来到了餐厅,一楼没有人,
不过住客要到二楼吃,一楼是做生意用的。

上到二楼真的是人山人海,
每一张都是8人桌,所以要搭台
我们等到了一桌有六个人起身离开,
还有两个人在吃早餐。
我们四个人就准备要坐下来,突然。。。
又来了两个强国的夫妇。。。
他们马上就隔开两位正在吃着早餐的年轻男女一个空位坐了下来。。。
我们4个人,难道要分开坐吗?
跟他们好声好气说我们4个人,请他们坐过一个位子。。
可是他们当我们透明
两位年轻男女看到这样的情况,他们就自动坐到强国人旁给我们4个人坐在一起。。
到最后强国夫妇还不是要跟人坐嘛。。。

吃饱后,就回青山睡多一下。。
也告诉了阿良,我们延迟到11点才出发

小睡了一下后起身冲凉,11点准时离开阿里山。
第一站在半路的休息处停了一下。。。
欣赏阿里山山脉的云海。。

阿良说这个季节比较容易看到云海,不过日出就比较难看到。。
夏天就相反。。。那么还是看到云海还是比较好。。
日出我们也看过不少次了,云海比较难看到

过后,我们来到了夫妻树这里再休息一下
听阿良说这夫妻树被雷劈过。。

今天天气不错,阿良出动私家直升机

听说这玩意儿不便宜。。

定位中。。。。

一起飞就惹来骚动
一群人走来围观,阿良告诉我们这也不是第一次了

转眼间就飞的很高。。。。

大家准备摆好post跟夫妻树拍照咯~~

oh yeah~~

继续飞的更高~更高~更高~

拍完收工。。。
隔壁香港团的问了阿良很多问题,还要阿良帮他们买一架

真的要收工去下一个目的地了啦~~

又不知走了多少座山,终于来到了日月潭

其实我们的行程是没有来日月潭,
因为家人和我都来过了。。
这次来这里是休息和借厕所罢了

休息了半小时,继续出发。。

接下来,午餐时间到。。
我们来到浦里这里吃午餐。
阿良推荐我们吃这间

人很多。。。站在外面等了一下。。
到我们有位子坐的时候,又有很多空位了

这里不只是卖汤圆,还有我最爱的鲁肉饭

话说台湾的鲁肉饭好好吃哦

还有鲁肉米粉

吃了午餐,接下来就要上清境了。
不过在半路阿良会带我们到他的神秘花园
先不开古,继续看下去吧。。。。

上山前先添油
台湾用到98汽油哦。。我们最高到97罢了

中途看到的。。。水坝(不知道有没有记错
听阿良说以前都还能用的,不过土崩后沙石流到里面就废了。。

继续出发到神秘花园

到了。。。

马路两旁都开满了樱花。。
这个景点也不是常有,所以还蛮特别的

台湾樱花有很多种颜色,日本的就粉红色

不过我还是比较喜欢日本的樱花,因为感觉台湾的好像比较“硬”
日本的樱花雨慢慢飘下来,比较浪漫

这里进去是泡温泉的,所以车子不多。。
车子停一边就站在马路中间拍照

看阿良。。。几认真。。。。

继续前往清境。。。
途中看到老英格兰庄园,我上次来过拍照。
不过家人没来过,我们又在这里停了一下进去拍个照

之前在 borobudur 及巴厘岛观赏日出时都以失望收场 所以已经下定决心年尾的台湾之旅
不会再去做這种伤财伤神的事!
阿里山的环境真的是好特别哩......尤其是那火车站及小火车.

dawnlee 发表于 6-6-2014 08:36 AM
之前在 borobudur 及巴厘岛观赏日出时都以失望收场  所以已经下定决心年尾的台湾之旅
不会再去做這种伤财 ...

反正来到。。。不是碰碰运气咯。。
一生人也没几次在等日出
睡觉这件事留回在家里做

heejun 发表于 5-3-2014 03:57 PM
费用:
马航机票 1人 大约 RM1183

高雄家家小屋環境ok 嗎?清潔ok 嗎?
我明年去台灣,包車司機介紹我住家家小屋,
可是我上網看不見他家的房間價錢,請問 NT5000 (4人房) 一晚是normal rate 嗎?

謝謝你