佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【台湾】9天 狂游半个台湾 • 全篇完 •

题目说是"狂游"是我太夸张啦。哈哈~
其实也不狂,只是普通走走看看罢了~

这次是我第3次到台湾。
第一次是和家人跟团游,没什么特别所以没写游记。
第二次和朋友自助行,不过第一天相机就烂了,全程用手机拍,
照片烂到我都不敢post出来献丑
这次是第三次,目的是带着父母到台湾找在台湾念大学的妹妹,
顺便再一次“狂”游台湾

以下地图的蓝色线条是我们走的路线。
(我不是驾车,不过我不知道怎样弄掉google map上那个碍人的drive提示

行程:
第一天:马来西亚 > 桃园机场 > 参观妹妹的大学&宿舍 > 台北车站 > 西门町 > 淡水 > 桃园韩品酒店
第二天:桃园高铁站 > 左营高铁站 > 三多商圈(摩天大楼-家家小屋) > 美丽岛 > 六合夜市 > 凯旋夜市 > 金砖夜市 > 家家小屋民宿

第三天:左营车站 > 佛光山佛陀纪念馆 > 西子湾 > 打狗领事馆 > 捷運鹽埕埔站 > 爱河 > 中央公园站 >
家家小屋民宿
第四天:左营站 > 眷村文化馆 > 莲池潭 > 龙虎塔 > 高雄车站 > 台中朝马站 > 逢甲夜市 > 艾菲尔民宿

第五天:(包车)逢甲 > 彩虹卷村
> 嘉義天長地久橋 > 奮起湖老街 > 阿裏山森林 > 阿裏山青山民宿
第六天:
(包车)搭小火車看日出 > 阿里山民宿出發 > 塔塔加&夫妻樹 > 清境農場青青草原 > 小瑞士花園&紙箱王 > 清境观星园民宿。
第七天:
(包车)清境 > 太魯閣國家公園(昆陽.武嶺.合歡山) > 新社古堡 > 台中朝马站 > 臺北天成大飯店
第八天:瑞芳车站 > 菁桐车站 > 天灯 >
瑞芳车站 > 九份 > 臺北天成大飯店
第九天:台北 > 桃园 > 马来西亚

广告:
【日本】15天 狂游半个日本 season 2
【泰国】4天曼谷小旅游 • 全篇完!
【日本】8天 京阪神奈 • 樱の旅 『全篇完』
【日本】15天 北海道圣诞の东京跨年自由行 •全篇完•

评分

ConnieLee + 2 谢谢分享
mikichoong + 5 谢谢分享
Ylingloh + 5 谢谢分享

费用:
马航机票 1人 大约 RM1183

包车费 NT16000

住宿费(4人房)
1)韩品酒店  NT3200
2)家家小屋 NT5000 x2晚 = NT10000
3) 艾菲尔 NT4200
4) 阿里山青山别馆 NT5200
5) 清境观星园 NT3300
6) 臺北天成大飯店 NT4800 + NT5000 = NT9800

总结:
换了大约NT130000去台湾 ,付了妹妹学费和生活费 NT60000
再算包车和住宿费 NT42700 , 剩余 NT27300 是食物,购物,娱乐和交通费。
其实费用也用到很乱,因为有些费用是妹妹在台湾的钱付,
有些是用我们在马来西亚换来的台币付,到最后也不知道到底用了多少钱
然后,应该很多人觉得我的费用都很贵,没办法,因为我是在大年初一到台湾,
所以很多东西都很贵!

包车
我在台湾中部的时候有包车3天,因为要到阿里山和清境,
在这些地方自助行还蛮有难度的
我包车司机是阿良,其实我是第二次包他的车了。。
很不错的司机,相信还有第三次
想了解他的可以按这里
不过要包他的车就要快咯,听说现在预约都要一年前先做好啊 本帖最后由 heejun 于 5-3-2014 04:53 PM 编辑

年30晚那天,吃了团圆饭就急急忙忙的到KLIA。
这次我们搭的是马航,因为马航全包价是RM1180+
当时买机票时,亚航只是机票价都要RM1200+了
心想很久都没搭马航了,因为马航都比较贵,
这次终于有机会搭了。

虽然我们的飞机起飞时间是凌晨,不过还是满座。
很久没搭过马航的我,一直以为马航的位子都比亚航宽,
可是我错了,他们是abang adik。。一样挤

难捱了4个半小时,终于到了桃园机场。
首先先搭了机场巴士到市区内。
其实这次我很懒,功课大部分都是我妹妹做的
我带着父母,看着我妹妹准备给我的行程表上写着,
"到B1搭乘5059號往桃園,然后在民生路下車,韩品酒店就在车站前"
我到了B1, 然后看到5059号巴士刚关车门。
马上冲前去拦车,然后问了司机。。
我:有到民生路吗?
司机:哪一个民生路?
我:桃园的民生路。
司机: 。。。。???
我:韩品酒店前
司机:噢~~~那个是民全路啦!!
当时炸到一下,不知道是不是被妹妹坤了

在路上时,一直心大心小,
巴士上的电子表又坏了,没show出到底到了什么站。
怕带着两老搭错车,又怕下错站。
每一站停车时都看一看四周。。。直到终于在一个站看到民生路的站牌,
马上走去问司机,韩品酒店是这里下车吗??
司机说不是,下一站才是韩品酒店。
我们继续搭到下一站,下车后,看到站牌写着“民生成功路”
明明就是民生路咯,人在异乡,又被司机老点了

把行李拖进了酒店lobby内,然后connect free wifi叫妹妹来找我们。
原本是打算在机场申请10天上网吃到饱的sim card。
可是我到桃园机场时太早了,什么店都没开门

我來搶頭香,十一月會去了,期待。。

CauTioN 发表于 5-3-2014 03:59 PM
我來搶頭香,十一月會去了,期待。。

你会到哪里玩??
去几天??

又一个台湾游记哦 挺楼主一下~我326就要去咯
新年期间的机票很贵啊~我都差不多可以买两张了~

Follow Us
那边还没写完又来新的?我过几天要去台湾了。。来不及参考你的咯。

呵呵,我也来参考行程

zeuss1987 发表于 5-3-2014 07:12 PM
又一个台湾游记哦 挺楼主一下~我326就要去咯
新年期间的机票很贵啊~我都差不多可以买两张 ...

没办法哦。。就只有新年整家人才可以一起出动

dd 发表于 5-3-2014 07:23 PM
那边还没写完又来新的?我过几天要去台湾了。。来不及参考你的咯。

那边生意冷淡,写到很没瘾
玩的开心一点哦~~

cbl6066 发表于 5-3-2014 07:51 PM
呵呵,我也来参考行程

台湾欢迎您~~~

也对啦~为家人豪爽一次~加油哦~会一直挺你的游记的

大约10分钟,妹妹的朋友骑机车(motor)载他来到酒店。
因为还没到check in 时间,所以我们把行李放在lobby,
然后到附近找东西吃。

可能是年初一的关系,整条街很冷清,
店铺也很多都没营业。
最后,我们在一间面包店内解决了早餐。

吃饱后,妹妹带了我们搭巴士到他的学校。
巴士是直接开进学校里,所以我们也不需要下车就能参观了校园内,
然后再宿舍外下车。

因为女生宿舍不能让男子进入,所以我和爸爸在楼下的活动室等候。
妈妈和妹妹走了上楼取行李。(过后的9天妹妹会和我们一起旅行)

原本打算第一天就在桃园市内闲逛,
可是桃园真的不热闹,好像没什么地方去,
所以打算搭火车到台北走走。
我们来到了桃园火车站

火车站真的很多人。
眼看火车好像就来开走了,大家都急急忙忙的挤进去。

我们很幸运的挤了进去火车内,
过后还有很多乘客陆陆续续的挤进来,
到最后都已经是挤到不能再挤了,
车长就在外面一直劝里面的人再继续挤进去一点,不然不开车
整个路程我是不需要扶着任何东西都不会跌倒的咯

从桃园搭火车到台北车站,然后转搭捷运到西门町

抵达西门町咯~~
台湾现在流行着神魔,整栋大楼都是神魔的广告。

来到西门町,怎么能忘了拍这个呢?

这个就是西门红楼,其实我来了西门町3次,这次是第一次拍

和红楼拍了照,接下来就过马路到对面逛商圈。
刚刚神魔广告牌下面也有很多“神鸭”
(不知道是不是这样称呼,我没玩这游戏)

逛西门町商圈

来了3次,3次都有光顾的店就在前面
到底是什么店要大排长龙呢?

答案:大肠面线

其实也不是说非常好吃,而且也没位子坐。。
可是却不知道为何我每次来都会买来吃

阿宗面线,有些人说好吃,有些人说不好吃,看个人口味。
我倒觉得好吃!

神经虫 发表于 7-3-2014 11:34 AM
阿宗面线,有些人说好吃,有些人说不好吃,看个人口味。
我倒觉得好吃!

我也不会觉得不好吃,只是觉得好像没什么特别,
其他地方也能吃到的东西
不过这么远来到,还是会买来吃

heejun 发表于 7-3-2014 11:38 AM
我也不会觉得不好吃,只是觉得好像没什么特别,
其他地方也能吃到的东西
不过这么远来到,还是 ...

再加上当时是冬天,热腾腾的特别开胃!
我第二天还跑去吃呢!

吃饱后,继续在西门町乱逛。

一直想尝试的寿司店,可是我妹妹告诉我里面大部分是生鱼肉,
父母也不吃生肉的,所以没机会进去。

大过年的,西门町人山人海

街上遇到外国街头艺人。
他还在准备时我们就站着看了。

准备好后,用smart phone大声播歌,大家围了过来看热闹。
他就随便抓了一个人过去,被抓过去的是日本游客
然后他要求日本游客用地上的铁链和锁头把他绑起来,怎样绑都行。。

最后绑成了这样,手脚全部都绑了起来。
他示范了挣扎,可是铁链一动也不动的。。

他叫了那位游客帮他换音乐,然后就开始表演松绑功。。
跳下跳下,铁链慢慢跌在地上,最后他成功了

离开了西门町,接下来要到淡水
一路上的捷运都是没位子坐的,
可见过年时的人潮有多少。。。

出了车站更是够力

淡水老街比康乐pasar malam还寸步难行

因为在捷运上站了大约45分钟,来到淡水又没位子坐下来休息。
脚都快断掉了,我们打算直接找一间餐馆吃东西+休息。
来过几次淡水,每一次都有吃的食物。。。
"阿给"

在淡水老街里,阿给有很多间,
我也不知道哪一间才是最好吃的,
所以我看见那一间有位子就直接进去了

讲了这么久也还没解释什么是阿给,
这就是阿给(右下角)

如上图也看到解说,阿给是油炸豆腐,里面有一点冻粉。
拍了照片,连解释也剩回