佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Persona SV 1000KM 第一次SERVICE

小弟今天陪朋友去做了1000KM First Service。
车是一位好友的,自己那辆还在等拿车。
在这里跟大家分享一下。

第一次Service free labour fees,一共用了RM127.55。
Gasket Drain Plug - RM3.32
Assy Oil Filter - RM12.22
Syntium 800 SM 10W/40 4L - RM112

大概下午12点多到SC,没什么人,而且小弟之前就打电话去booking了,所以基本上没花什么时间在等待。
前后service 加 claim warranty 大概花了一个小时。
对SC的第一印象蛮好的,工作人员都很有礼貌,而且很客气和耐心地跟小弟解释。
环境也不错,很清静,等待室有免费水和咖啡,饼干,杂志,电视和free wifi 。冷气也够冷
当然也有不满意的地方,那就是claim warranty的部分。
因为我的朋友完全不懂车,所以就叫我陪他去service和claim warranty,其实我自己对车也不是很了解,连半桶水都不到。

小弟一共claim了五项warranty可是好像只有两样被解决了。
小弟claim的warranty如下:

1. Steering 转左转右时会有小小的铁声,可是so far驾了两个星期(1000KM++)才发生过两次,而且很random地发出声音。
SC回应:他们check不到声音的来源,叫我再驾一段时间观察下。

2. 后门很难关上(相信是蛮多Persona SV的通病,因为我去showroom 看车时的show car也是那样)
SC回应:rubber还新,也是叫我再用一段时间看怎样。可是本人有看到工作人员蛮用心地在开门,关门做检查(不知道是不是在做戏罢了,哈哈)。

3. Brake 不是很吃,而且停车进D然后放break会有ngeeeeek ngeeek声。
SC回应:brake皮可能是旧货,还没run in ,break皮不热,如果是驾长途就不会有这个声音……一大堆有的没的,结论也是叫我再驾一段时间观察

4. 左边的wiper整个掉出来,害得我上个星期日KL下大雨时还得停在桥底狼狈地把wiper装回去,弄得我半身都湿了。
SC回应:没问题了,因为我自己fixed好了。

5. Car boot的盖关上时会有一条wayar跑出来。
SC回应:解决了,应该是wayar过长,叫我以后关的时候要注意。然后好笑的事情发生了,service 车后我用锁匙竟然开不到boot,转了很大力还是一样。可是我从车内开了boot然后关上再用锁匙开就ok了,吓得我

基本上就这样,还有就是这次service有free gift,三个小杯子,应该是买黑油送的,迟点再补上照片。
p/s: SC交回车给我时竟然没关大灯就把车锁上了,我上车一插钥匙就“哔…………” ,蛮炸到一下。

各位大大觉得应该再去claim warranty 吗?还是听SC说的再驾一段时间观察下?
因为1,2,3项还未解决。

就是这条

就是这条

boot关上后跑出来的wayar

boot关上后跑出来的wayar

评分

ahyu96 + 5 谢谢分享

除了1跟5, 其他的我也有同样问题

我遇到persona有一个问题~后面的brake会有声音,来自disc brake,但去SC修下没有问题了~~~

你的第3个问题我之前的saga flx也有...打break有声音~很久了跟SC讲他们也fix不到然后我就没管他了因为我的brake很吃
不过现在卖了

littlenescafe 发表于 5-3-2014 08:00 PM
除了1跟5, 其他的我也有同样问题

大哥也是驾persona?
那你的问题解决了吗?
解决了的话可以赐教一下是如何解决的吗?

noobdao 发表于 5-3-2014 08:18 PM
我遇到persona有一个问题~后面的brake会有声音,来自disc brake,但去SC修下没有问题了~~~

你算是幸运的了,我就

Follow Us
chunhow15 发表于 5-3-2014 09:50 PM
你的第3个问题我之前的saga flx也有...打break有声音~很久了跟SC讲他们也fix不到然后我就没管他了因为我的b ...

[size=11.818181991577148px]那就是说打break有声音SC解决不了的?
其实我满介意的那声音的,因为一天会听上几十次

ntc2000 发表于 5-3-2014 10:02 PM
你的还没来啊?

其实hor,是到了的,只是hor……我还没有机会见到他*一言难尽*

PERSONA。。。买者爱也,爱者修也。。。好车(解决问题后。。。)

10-40都卖酱贵,一定是很好料

bent2182 发表于 5-3-2014 10:37 PM
PERSONA。。。买者爱也,爱者修也。。。好车(解决问题后。。。)

那就得浪费些时间,口水,力气去claim咯。因为QC的确有待加强。

wup 发表于 5-3-2014 11:05 PM
10-40都卖酱贵,一定是很好料

想请问便宜价是多少?
可以自己带黑油去吗?
SA还有介绍我fully叻,好像是190++

yoga988 发表于 5-3-2014 11:24 PM
想请问便宜价是多少?
可以自己带黑油去吗?
SA还有介绍我fully叻,好像是190++

他们是用petonas的牌子吗?很多名牌的10-40都没酱贵

wup 发表于 6-3-2014 12:06 AM
他们是用petonas的牌子吗?很多名牌的10-40都没酱贵

应该都用petronas的,因为我看到SC陈列出来的只有petronas的。

yoga988 发表于 6-3-2014 12:17 AM
应该都用petronas的,因为我看到SC陈列出来的只有petronas的。

你觉得petronas的品质值得这个价钱咩!如果可以自带黑油就自己带去吧,这里有很多好料

wup 发表于 6-3-2014 12:20 AM
你觉得petronas的品质值得这个价钱咩!如果可以自带黑油就自己带去吧,这里有很多好料

介绍下有什么好料?

yoga988 发表于 5-3-2014 10:13 PM
大哥也是驾persona?
那你的问题解决了吗?
解决了的话可以赐教一下是如何解决的吗?

小弟还是新手,刚刚过600而已

yoga988 发表于 5-3-2014 11:22 PM
那就得浪费些时间,口水,力气去claim咯。因为QC的确有待加强。

SV的其实是没得弹了。。。如果买FULL SPEC的给这样的QC就要认命了

littlenescafe 发表于 6-3-2014 08:54 AM
小弟还是新手,刚刚过600而已

哈哈,nescafe哥,做了1st service来这里报告下

bent2182 发表于 6-3-2014 09:05 AM
SV的其实是没得弹了。。。如果买FULL SPEC的给这样的QC就要认命了

车都到手了,只好认命吧!
那些小问题就慢慢修,慢慢claim