佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【求救】LCCI 过后改选择什么?

去年2013 读了LCCI ,现在等拿LCCI文凭,
可是我自己又烦恼该不该继续进修,因为自己也有点不想那么快出来打工!
我已经有去问我的lecture要怎样,他就介绍我去BINARY UNIVERSITY.....
我是想请问除了这所还有其他的吗?要有得借PTPTN的。谢谢。

Binary University不是好的大学,选别的比较好。

你是否有兴趣不需父母的经济资助独自完成大学教育?如果是的话,我建议你现在找一份会计助理的工作先。当年龄达21岁时,你应该也有2年以上的会计工作经验,到时薪水至少也有RM1800-RM2000。你就可以报读宏愿开放大学Wawasan Open University的业余Part-time Accounting 荣誉学士课程(MQA已经全面承认 http://www.wou.edu.my/Bachelor_o ... _in_Accounting.html)。
课程好处包括:
如果你已拥有LCCI L3 Diploma in Accounting 和有考Management Accounting科目,你可以申请学分转移,同时可以节省大约Rm3000学费和一个学期的时间。小班制教学,每班不超过25人,不需要每天放工后,就赶着去上课以及你也不需要做很多Presentation。你只需在每月内的一个周末上课一次。每个学期是六个月,只需上5堂课,交两个作业和出席一次笔试(作业和笔试各占总分数的50%)。绝对没有任何修习限制,你可以轻松选择用5年或8年或更长的时间完成你的课程。整个课程学费大约RM25千,可以借PTPTN。课程收费是根据你在每个学期所报读的科目学分付费,每学期(6个月)是平均大约RM2500。如果用Maybank信用卡,你可以获得0利息分6期摊还学费,每个月的学费大约是RM417。你可以选择每个学期报读一个科目或暂时休学也可以,绝对没有任何限制。一旦修足121个学分,你就可毕业了。

cnvery 发表于 5-3-2014 10:29 PM
Binary University不是好的大学,选别的比较好。

怎樣說不好呢?
我要去別的可是我的lecture說這所大學有獎學金9k哦~

deepblue513 发表于 5-3-2014 11:30 PM
你是否有兴趣不需父母的经济资助独自完成大学教育?如果是的话,我建议你现在找一份会计助理的工作先。当年 ...

好的,謝謝你

Albee-110 发表于 6-3-2014 08:28 PM
怎樣說不好呢?
我要去別的可是我的lecture說這所大學有獎學金9k哦~

水准比较差。

Follow Us
个人是比较建议先找份工拿工作经验,再修读ACCA/CIMA
为什么呢,因为先工作你可以知道这是不是适合你,如果不适合你还能转换别科,如果喜欢再升。
如果直接进修,读了那么久出来万一不喜欢怎么办?
个人意见来自本身经验~呵呵~

评分

deepblue513 + 5 我很赞同。

NicklasRC 发表于 7-3-2014 10:00 AM
个人是比较建议先找份工拿工作经验,再修读ACCA/CIMA
为什么呢,因为先工作你可以知道这是不是适合你,如果 ...

如果你是来自不是很富裕的家庭,必须靠家人的经济资助和PTPTN贷学金完成你的大学教育。想一想万一你不喜欢Accounting的工作环境,想换到其它的行业工作,你有可能会面对以下的问题:
1-你如何每个月定时摊还PTPTN贷款?
2-假如父母是通过向人借贷来付你的大学学费,你如何向家人交代?
3-如果你想从事跟Account没关联的行业,在目前的商业社会,各个行业都需关专业文凭资格,如果你没有有关行业资格,一般上你的起薪都不高,你是否可以接受比较低的待遇和能否应付你的个人生活开支吗?

切记,先花1至2年到Account部门体验有关工作环境后,才做升学决定还不迟。
好处是:没有财务负担,不需家人为你的大专学费而烦恼,拥有足够时间来以评估自己是否适合从事Account的工作以及在不需放下工作前提下,有机会到开放大学继续完成大学教育。

评分

NicklasRC + 5 我很赞同