佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

Induction Hob 还是 Gas Hob?

sasasa 发表于 28-4-2014 09:10 PM
那个框框电磁炉公司有在卖的,应该是rm100一个,
你住哪里呢?如果是kl的话,你可以联系Jimmy 012-69764 ...

你的佣人很厉害一下

沉睡 发表于 28-4-2014 09:20 PM
好的,真的谢谢你。我会联络Jimmy。
真的吗?太好了!我还以为浪费掉那个煤气炉了,没有用过几次的。

不客气,他们的promotion on and off的,
你可以问看看他们几时会有trade in promotion

我选gas hob,抽烟没火很好用

phwee223 发表于 12-4-2014 09:41 PM
我选择Gas Hob, 觉得我还是喜欢用煤气的火。 听说现在有auto cut off,不知是怎么样的。

ariston 的有 auto cut off , cut off when the fire is not on abt 3~5sec.

可以两个都放. wet kitchen ---> gas hod
                    dry kitchen  ---> induction hod.

phwee223 发表于 13-4-2014 12:25 AM
尤其是那些油迹 干了难清洗。

买stainless steel top 比较容易清理, 一抹即可!

Follow Us
沉睡 发表于 28-4-2014 09:56 PM
你的佣人很厉害一下

佣人是架panamera 去买菜! @@

个人感觉,煤气炉感觉比较痛快,煮得比较随心所欲。煮的食物比较美味。老一辈要煮时,也非常适应。容易维修,无需整台换掉。加上电费高涨等等。。。

没有适合的选项。

我以前用gas  hob,因为安全原因改用电炉。
我煮食并不要求镬气,也不觉得没镬气菜肴不好吃。我不炸食物,连煎都很少。所以我并不要求大火,除了煮水或滚汤。
由于没用过induction(不过有用过halogen 炉),所以买电炉时就选择hybrid的(一边induction,一边传统电炉)。

用了之后,我个人还是比较喜欢传统电炉。induction只是用来煮热水和快熟面(煮水比较快)。
可能是我不懂得如何使用吧,虽然尝试power和温度的设定,对于炖或熬煮食物,induction都无法达到我煮食的小火力要求。

以后会直接跳过induction,买其它的电炉。不挑锅具的炉子还是比较flexible。

我買了两种,gas 和 induction~
wet & dry ~
毕竟老人家比較习惯gas 爐

森_璇 发表于 13-8-2014 09:18 AM
wet & dry ~
毕竟老人家比較习惯gas 爐

dry kitchen你有煮吗?煲汤还是?

kookk 发表于 13-8-2014 09:58 AM
dry kitchen你有煮吗?煲汤还是?

屋子裝修着还没搬家,東西買了~
应该是小煮不油烟那些~
煮快熟面XD
褒湯

可以看一下你的induction是怎样的吗??我也想买一个放在干厨房。

买了sugawa iduction + ceramic cooker,还没用,不过阿姨用过赞好。
选择原因:
1.方便,不需要担心煤气用完。
2.安全
3.节省空间,没大大的煤气桶占位置

Fotile 的induction + gas很好用。

我个人认为磁力或电力炉比较好。

请参考http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3456265&extra=&page=1

关于煤气会用完的忧虑,基本上很多家庭都会有备用煤气的,
也就是说用着的一桶,备用的一桶,
用着的用完了把备用的换上,
所以不会碍于等待煤气佬送煤气过来,
等新一桶的煤气送来时候,新的那桶就用来备用咯。

什么牌子的induct cooker?

各有各好。。。induction 要拉插头很麻烦,只好用gas