佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

Induction Hob 还是 Gas Hob?

你们买的gas hob都是两个还是三个burners的?

我选Gas因为炒菜需要鑊气才好吃。

kookk 发表于 24-3-2014 05:59 PM
你们买的gas hob都是两个还是三个burners的?

我选两个 ,因为三个一起煮。。。。。。我会手忙脚乱的。

饼干及面包 发表于 31-3-2014 02:41 PM
我选两个 ,因为三个一起煮。。。。。。我会手忙脚乱的。

我选的也是两个burners.....

kookk 发表于 31-3-2014 02:47 PM
我选的也是两个burners.....

如果是三个的话,一个拿来炒菜,一个煲汤,一个standby。
不过现在煲汤都是使用thermal pot,省gas,所以两个burner应该是足够了。
thermos 1.jpg

我选择Gas Hob, 觉得我还是喜欢用煤气的火。 听说现在有auto cut off,不知是怎么样的。

Follow Us
我选Induction Hob,因为會比較安全,容易清理。
现在用着 vigico induction + ceramics cooker 。 火力也ok。

carolynlowailee 发表于 12-4-2014 11:50 PM
我选Induction Hob,因为會比較安全,容易清理。
现在用着 vigico induction + ceramics cooker 。 火力也 ...

Induction的真的比较容易处理。不过没办法,还是选择了gas hob.

phwee223 发表于 12-4-2014 09:41 PM
我选择Gas Hob, 觉得我还是喜欢用煤气的火。 听说现在有auto cut off,不知是怎么样的。

我也是买gas hob, 因为有火气食物真的比较好吃。不过清理也真的很麻烦。

kookk 发表于 13-4-2014 12:07 AM
我也是买gas hob, 因为有火气食物真的比较好吃。不过清理也真的很麻烦。

尤其是那些油迹 干了难清洗。

phwee223 发表于 13-4-2014 12:25 AM
尤其是那些油迹 干了难清洗。

没错。。。。。。

想请问如何知道那些锅 适合induction cooker使用?

sasasa 发表于 4-3-2014 05:12 PM
厨门是玻璃的,也因为太热而破裂了

我也是觉得。。我家也是用vees 单炉,用了电费反而更便宜。有人知道为什么会这样吗?

sasasa 发表于 4-3-2014 05:08 PM
就是刚搬进来的那一天,

很多伙伴来我家聚会,然后晚上肚子饿了,就煮面吃,

请问你怎样把煤气炉换成电炉?你的煤气炉size跟电炉一样大吗?
我也想换,但是我原本built-in的煤气炉size好像很大个。而且我的橱下面没有电插座。

沉睡 发表于 28-4-2014 07:47 PM
请问你怎样把煤气炉换成电炉?你的煤气炉size跟电炉一样大吗?
我也想换,但是我原本built-in的煤气炉si ...

不一样size的,电磁炉的size比较小,

你可以参考我的照片~

电磁炉是黑色的部分,外面另外加了那个不锈钢的框框,才把电磁炉放上去的

sasasa 发表于 28-4-2014 07:53 PM

你可以参考我的照片~

原来如此。那么请问你去哪里做那个框框?多少钱?
电插头你另外拉过?我的橱下面没有。厨房普通的电插头可以support的到两个burners吗?
我的新家有一个built-in的煤气炉,但是出红火。壁橱里面有很浓的煤气味,所以我们把煤气头关了不敢用。很想换电的。

sasasa 发表于 28-4-2014 07:53 PM

你可以参考我的照片~

不好意思,以前都没有接触这些东西,所以什么都不懂。

沉睡 发表于 28-4-2014 08:20 PM
原来如此。那么请问你去哪里做那个框框?多少钱?
电插头你另外拉过?我的橱下面没有。厨房普通的电插头 ...

那个框框电磁炉公司有在卖的,应该是rm100一个,
你住哪里呢?如果是kl的话,你可以联系Jimmy 012-6976416,详情你问他们比较好
他们经常有promotion,trade in你的炉,可以扣rm1000的
其实普通的插座就可以了。

沉睡 发表于 28-4-2014 08:40 PM
不好意思,以前都没有接触这些东西,所以什么都不懂。

没关系,我也是尽我所知道的告诉你罢了

这个炉买了快3年,之前都是佣人在用,她刚回去了,我其实也是除用者

so far,我觉得还好,不难控制,但是火候真的会输给gas的,
煲汤放的水量,感觉煲好后水量还是一样的

sasasa 发表于 28-4-2014 09:10 PM
那个框框电磁炉公司有在卖的,应该是rm100一个,
你住哪里呢?如果是kl的话,你可以联系Jimmy 012-69764 ...

好的,真的谢谢你。我会联络Jimmy。
真的吗?太好了!我还以为浪费掉那个煤气炉了,没有用过几次的。