佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有做功课的去旅行,才好玩。是这样吗?

每次说要出国游玩,我都会做足功课,找找当地最出名的小吃是什么,应该买当地的什么,然后自己想看什么等
可是我老公说什么都知道了,都不好玩了啊

可是我的想法是,知道了那样东西,去找到的满足感是无法形容的。
如台湾的“棺材板”,如果不知道那是什么,就会说是个很普通的土司夹很多料嘛 囧
还有日月潭,完全不知道的人,就会认为那只不过是太平洋海嘛  囧

如果什么都不懂,就跟着那些计划走的人,是不是会觉得整个行程很枯燥乏味呢?

你们认为呢?

兩者之間,可以取個平衡。不必太過講究到要把每件事都100%有所準備,只要有個指引要去哪裡、怎麼去等等就好了。旅行,不是要去執行你做的功課;但是沒有參與感的旅程,好比如到其他地方去吃飯、睡覺而已

總之旅行這家玩意兒,是看個人的興趣的

评分

patrick9415 + 5 我很赞同

我觉得知道了是好事, 但也可顺便在当地找些新鲜事尝...

當然不是,基本功課還是要做
至於吃的,我就不做了,走到哪就吃哪
況且就算知道了,有些事情是要自己親自體會才會懂的 本帖最后由 rainfalls 于 5-3-2014 01:09 PM 编辑

评分

BabyKangaroo + 5 我很赞同

多少功课一定要做的,比如景点的方向和到达方法。
至于那些七早八早把行程编排出来的功课,小弟觉得非常多余,因为旅行是很随性和relax的,搞到自己好像工作那样跟着时间表来走,又未必跟得完自己的时间表。我喜欢把景点列出来,知道了东南西北方向,尽量在充分使用我仅有的时间完成我想去的地方 本帖最后由 garyyap 于 5-3-2014 01:02 PM 编辑

评分

BabyKangaroo + 5 我很赞同

rainfalls 发表于 4-3-2014 08:58 PM
況且就算知道了,有些事情是要自己親自 ...

那不时会吃到很多地雷?有些餐厅乱砍价,你也不知道呢?太冒险了不是吗?

Follow Us
garyyap 发表于 5-3-2014 12:59 PM
多少功课一定要做的,比如景点的方向和到达方法。
至于那些七早八早把行程编排出来的功课,小弟觉得非常多 ...

如果自己一个人去,或跟自己伴侣去,就不用编排啦,最多印出那些地图知道要如何到达那样

eelin_chin 发表于 5-3-2014 01:25 PM
那不时会吃到很多地雷?有些餐厅乱砍价,你也不知道呢?太冒险了不是吗?

地雷就當做一種體驗啊
亂砍價?你想得太誇張咯,夜市的話價錢會標出來,小店面的話點餐的時候會先付錢,價錢也全寫在菜單上,一目了然
以上是台灣的情況
如果是其他國家的話,目前還沒這個經驗,但我會做功課,看遊記,請教有經驗的人,避免自己被亂砍價

rainfalls 发表于 5-3-2014 01:35 PM
地雷就當做一種體驗啊
亂砍價?你想得太誇張咯,夜市的話價錢會標出來,小店面的話點餐的時候會先付錢, ...

你没遇过所以不懂。看过一个网友的游记,他不知道去台湾哪里,去到一间餐厅,服务生就很快提上茶水,餐厅也没有menu,是老板自己介绍食物。他们也不好意思一直问价钱,所以就点了炒饭炒面和一些老板介绍的菜,菜也不怎么样,结果结帐时才发现要马币两百多(他们只有六个人去吧,好像是),被砍彩头。也因为他不想为了这钱跟别人吵,只能自叹倒霉了

出外遇到这样的经历肯定会影响一整个行程的心情。所以避免地雷,我还是会做足功课

eelin_chin 发表于 5-3-2014 01:51 PM
你没遇过所以不懂。看过一个网友的游记,他不知道去台湾哪里,去到一间餐厅,服务生就很快提上茶水,餐厅 ...

我的確不懂,可以的話我想知道那家店。
我還是第一次聽到這種事,我通常會選比較平價的餐廳,確定可以接受價錢后再進去的。 本帖最后由 rainfalls 于 5-3-2014 02:52 PM 编辑

rainfalls 发表于 5-3-2014 02:12 PM
我的確不懂,可以的話我想知道那家店。
我還是第一次聽到這種事,我通常會選比較平價的餐廳,確定可以 ...

我也忘记那个blog是讲哪里的了。是在郊外区

eelin_chin 发表于 5-3-2014 03:55 PM
我也忘记那个blog是讲哪里的了。是在郊外区

是6人200吧?餐廳在郊外表示採購或許不太方便,老闆或許要開一段距離的車去買,大家平分200也還好吧。

rainfalls 发表于 5-3-2014 04:08 PM
是6人200吧?餐廳在郊外表示採購或許不太方便,老闆或許要開一段距離的車去買,大家平分200也還好吧。

哈哈哈,见仁见智            

会做功课
比较踏实
所以我不适合背包旅行:Q

大约的行程,景点,交通还是要草拟吧?要融入也要做点功课啊 不然去到会再想办法会麻烦

纯粹个人意见

rainfalls 发表于 4-3-2014 08:58 PM
況且就算知道了,有些事情是要自己親自 ...

以前我同意走到哪就吃哪,不过也因为这样我错很多的美食,特别是很多好吃事实上就在酒店附近罢了,也因为太过随性吃过很多不好吃的食物,所以我觉得基本功課還是要的。

Vuivui 发表于 27-3-2014 09:28 AM
以前我同意走到哪就吃哪,不过也因为这样我错很多的美食,特别是很多好吃事实上就在酒店附近罢了,也因为 ...

還好吧
像台灣,網絡上一大堆人的推薦
我去了,so so而已
所謂美食,其實也是要有點符合個人口味啦
人家說逢甲很多美食,我都快笑死了,第一次第二次“美食”,太多次了就普通了
我都不知道大部分來台灣的人真的覺得是美食還是誇大了

rainfalls 发表于 27-3-2014 10:44 AM
還好吧
像台灣,網絡上一大堆人的推薦
我去了,so so而已

有点点被誇大了啦
不过我还是很爱它们的自助steamboat

你选择跟团就不用做功课就有惊喜,导游会一路介绍和带领,
如果选择自由行一定要做功课吧。。
如没,你酒店方向旅游地一概不知,怎么游?!
楼主你例子也对啊,
还有见识和听识也不同,
不然就买旅游书就好不用去旅游啊

各有各的好玩
有时候男生这种想法是因为他们懒惰。哈哈