佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: purplequeen

pop piano? jazz piano? classical piano?

totoro2011 发表于 25-3-2014 03:30 PM
但是刚刚你说会事半功倍

4岁的时候会事倍功半

belon_cfy 发表于 25-3-2014 03:42 PM
4岁的时候会事倍功半

更加不明白了,4岁的手指够力咩?

totoro2011 发表于 25-3-2014 03:47 PM
更加不明白了,4岁的手指够力咩?

你先弄懂什么是“事倍功半”和“事半功倍”的意思先。

belon_cfy 发表于 25-3-2014 03:57 PM
你先弄懂什么是“事倍功半”和“事半功倍”的意思先。

Oops...Sorry! 我看错了,原来你是说“事倍功半”,不好意思!

belon_cfy 发表于 25-3-2014 07:18 AM
加油, 有拍独奏Video的话记得放上来分享啊!

谢谢,到时候一定会上传.........

别人精彩的演奏厚,哈哈!!

裴荆 发表于 23-3-2014 08:17 AM
叫你老公教咯,其实它的曲是重复的。但是很好听。joplin真是天才~~~~

我还差得远啦,先练好手边的儿歌再说
现在练那个什么鬼lightly row都练到乱七八糟
一首儿歌练了2天都练不好,翻桌啦!

Follow Us
belon_cfy 发表于 25-3-2014 03:20 PM
我也....其实也不是说十分喜欢 不过拿来练习一下即兴演奏还不错。

我很喜欢她的词,很美。
歌也很不错,不过纯钢琴没那么喜欢。
你说的即兴演奏是说说sight reading吗?

SCT 发表于 26-3-2014 05:30 PM
我还差得远啦,先练好手边的儿歌再说
现在练那个什么鬼lightly row都练到乱七八糟
一首儿歌练了 ...

翻桌可以,千万不要把钢琴给翻了。
哈哈,觉得不能就休息一下,不要勉强。
音乐是快乐的,所以我们心境也要快乐哦~~~

SCT 发表于 27-3-2014 01:31 AM
我很喜欢她的词,很美。
歌也很不错,不过纯钢琴没那么喜欢。
你说的即兴演奏是说说sight reading吗?
...

不过这首歌被林志炫唱活了, 词曲加上伴奏简直是完美啊!

不是Sight Reading, 我的Sight Reading很差。 即兴演奏是听了之后再完全没有谱的情况下以自己的想法和和旋的搭配即时弹奏。

裴荆 发表于 27-3-2014 08:44 AM
翻桌可以,千万不要把钢琴给翻了。
哈哈,觉得不能就休息一下,不要勉强。
音乐是快乐的,所以我们心境也要 ...

是咯,开始觉得自己有点心急;所以昨天就不练了,今天再练居然一下子就学会了
昨天应该是精神不集中吧,而且因为这几天有我最讨厌的snowstorm所以心浮气躁

belon_cfy 发表于 28-3-2014 12:51 AM
不过这首歌被林志炫唱活了, 词曲加上伴奏简直是完美啊!

不是Sight Reading, 我的Sight Reading很差 ...

我也是先听到林志炫唱的,可是我后来找了原唱版本来听;结果我居然比较喜欢周的版本,虽然他用很奇怪的唱法去唱,可是我就偏偏觉得唱得很有味道,哈哈。林的版本是唱工/技术上的完美,而周版给我叙述故事的味道,我比较喜欢

哦,你很厉害哦~ 音感很好,不知道是不是从小学乐器的人音感都很好呢?

我自己觉得我的sight reading目前还可以(以后就不懂了,因为notes多了后应该会越来越痛苦吧),被老公逼着不能背谱(所以那些儿歌我现在是不看谱的话弹不出来,当然还是无可避免的记住了一些),说这么简单的不许背,以后那种难的歌多的是机会背,哈哈。

SCT 发表于 28-3-2014 05:29 AM
我也是先听到林志炫唱的,可是我后来找了原唱版本来听;结果我居然比较喜欢周的版本,虽然他用很奇怪的唱 ...

我的音感有大半部分是天生的,还没学琴之前就会一些了。

你老公的做法是对的, 练Sight Reading真的很重要, 我也后悔没有好好练。

belon_cfy 发表于 28-3-2014 10:46 AM
我的音感有大半部分是天生的,还没学琴之前就会一些了。

你老公的做法是对的, 练Sight Reading真的很 ...

厉害
是咯,一开始的时候也是这么跟我说的,可是很辛苦呢,背起来的话比较容易弹的说;不过都忍住了。

SCT 发表于 28-3-2014 05:18 AM
是咯,开始觉得自己有点心急;所以昨天就不练了,今天再练居然一下子就学会了
昨天应该是精神不集中吧 ...

练琴是很炫的东西, 即使花了一整天都在练习还是弹不顺的, 需要去睡个觉,第二天起床热身一下之后就能够弹得很顺畅了。

评分

SCT + 5 是咯,发生过几次了