佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: purplequeen

pop piano? jazz piano? classical piano?

裴荆 发表于 18-3-2014 11:18 PM
学了一年多,老师说我ok,那么我就ok 咯 ^_^

学了一年多可以弹得出这首, 看来成人学琴比小孩子还来得事半功倍。 所以我也没打算把孩子送去学琴, 事倍功半,等他大些再说。

belon_cfy 发表于 18-3-2014 03:34 PM
学了一年多可以弹得出这首, 看来成人学琴比小孩子还来得事半功倍。 所以我也没打算把孩子送去学琴, 事倍 ...

你可以教他啊~~~~

裴荆 发表于 18-3-2014 11:37 PM
你可以教他啊~~~~

算了吧! 他跟我玩就有, 学琴等久久。

belon_cfy 发表于 18-3-2014 03:34 PM
学了一年多可以弹得出这首, 看来成人学琴比小孩子还来得事半功倍。 所以我也没打算把孩子送去学琴, 事倍 ...

因为学习弹琴还好,只是记得音符就好。但是要学习乐理,就不是小孩能明白的。

裴荆 发表于 20-3-2014 07:55 AM
因为学习弹琴还好,只是记得音符就好。但是要学习乐理,就不是小孩能明白的。

是啊! 所以太小学不只是事倍功半, 手指也还没完全发育, 理解能力也不如大人来得好。

其实学琴的目标在哪? 只是为了对着谱弹琴? 还是为了今后能够创作?

老实说学到了一定的水准之后需要练的就是即兴演奏了, 分析歌曲的和旋等, 这样就能够做到听过的歌都可以不用谱弹出了。

belon_cfy 发表于 20-3-2014 03:18 AM
是啊! 所以太小学不只是事倍功半, 手指也还没完全发育, 理解能力也不如大人来得好。

其实学琴的目标 ...

对我来说,学琴是因为我喜欢古典音乐,喜欢钢琴。所以对我来说,能弹奏历代音乐家的大作,是我梦寐以求的事。人各有志啦~~~

Follow Us
裴荆 发表于 20-3-2014 12:04 PM
对我来说,学琴是因为我喜欢古典音乐,喜欢钢琴。所以对我来说,能弹奏历代音乐家的大作,是我梦寐以求的事。 ...

加油吧! 努力些之后就能够弹肖邦的乐曲了。 其实我有多数古典音乐家的乐谱, 之前花了不少时间上网搜集的,不过自己拿来练的也只有那么一两首罢了。

belon_cfy 发表于 20-3-2014 03:54 PM
加油吧! 努力些之后就能够弹肖邦的乐曲了。 其实我有多数古典音乐家的乐谱, 之前花了不少时间上网搜集的 ...

要完整的弹奏,的确是需要很多时间,我的the entertainer开始练习,已过了一个星期了,还是不断练习着第一部分。也只好加油咯!! ^_^

裴荆 发表于 21-3-2014 08:51 AM
要完整的弹奏,的确是需要很多时间,我的the entertainer开始练习,已过了一个星期了,还是不断练习着第一部分 ...

今天上課時幫妳問了上次答應幫妳問的問題(抱歉讓妳久等了)。能應付考試的 kawai 和 yamaha 價格在 5000~6000 元之間。yamaha 大約 6000 多一些,院長說 yamaha 會比 kawai 貴多幾百。並沒有妳之前說的 8000 元那麽貴。我試了試,音色不錯。

太空豬 发表于 22-3-2014 11:28 AM
今天上課時幫妳問了上次答應幫妳問的問題(抱歉讓妳久等了)。能應付考試的 kawai 和 yamaha 價格在 5000~6 ...

谢谢你的回答。那么你试的 yamaha  model 可以告诉我吗?
我觉得应该是他们拼命销售贵的钢琴咯。下次要穿得寒酸,然后告诉他我只有五千块。看他们卖什么琴给我。哈哈。

谢谢你,太帮忙了

要完整的弹奏,的确是需要很多时间,我的the entertainer开始练习,已过了一个星期了,还是不断练习着第一部分 ...

The Entertainer很轻快很好听,我什么时候才能象各位大大那样弹这些好听的曲子啊

belon_cfy 发表于 18-3-2014 10:36 PM
应该猜错了,我不是那个卷毛的, 或著名钢琴家李云迪

顺便说一下, 我用的琴就是之前提到的比你的 ...

大大弹的是烟花易冷啊,我也很喜欢这首歌

SCT 发表于 22-3-2014 06:53 PM
The Entertainer很轻快很好听,我什么时候才能象各位大大那样弹这些好听的曲子啊

叫你老公教咯,其实它的曲是重复的。但是很好听。joplin真是天才~~~~

裴荆 发表于 22-3-2014 11:08 PM
谢谢你的回答。那么你试的 yamaha  model 可以告诉我吗?
我觉得应该是他们拼命销售贵的钢琴咯。下次要穿 ...

這兩款的模式我上課時再幫妳看看。

太空豬 发表于 24-3-2014 01:58 PM
這兩款的模式我上課時再幫妳看看。

Thank you so much

belon_cfy 发表于 20-3-2014 11:18 AM

其实学琴的目标 ...

但是很多人都说学钢琴是年级越小学得越快越好

加油, 有拍独奏Video的话记得放上来分享啊!

SCT 发表于 23-3-2014 02:53 AM
大大弹的是烟花易冷啊,我也很喜欢这首歌

我也....其实也不是说十分喜欢 不过拿来练习一下即兴演奏还不错。

totoro2011 发表于 25-3-2014 02:45 PM
但是很多人都说学钢琴是年级越小学得越快越好

6-7岁最适合。

belon_cfy 发表于 25-3-2014 03:21 PM
6-7岁最适合。

但是刚刚你说会事半功倍