佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

pop piano? jazz piano? classical piano?

我剛剛想開始學鋼琴,看到有些學校有這麼多种課,到底我應該選哪一种?這3种有什麼分別?

你可以去问问那里的老师啊。
我所知道的classical是注重古典的。
但是pop and jazz 会教流行歌曲。
因为我是classical 的,所以学的时候, 比较少弹流行音乐。但是我隔壁的学生就不断的练习周杰伦的歌

裴荆 发表于 5-3-2014 08:20 PM
你可以去问问那里的老师啊。
我所知道的classical是注重古典的。
但是pop and jazz 会教流行歌曲。

classical 是比較難的對吧?那pop 和jazz 有什麼分別呢?

我真的一點音樂背景都沒有

purplequeen 发表于 5-3-2014 01:26 PM
classical 是比較難的對吧?那pop 和jazz 有什麼分別呢?

我真的一點音樂背景都沒有

哈哈,大家都是从没有开始的啊。
我不太会分别pop and jazz, 但是classical 是古典,就是会学到知名钢琴家的作品咯。
流行音乐比较偏向pop,是隔壁的同学告诉我。
我们一人一间课室,不一样老师,但是同时上课。
Jazz应该比较像70,80 年代的西方流行歌曲吧。

裴荆 发表于 5-3-2014 11:49 PM
哈哈,大家都是从没有开始的啊。
我不太会分别pop and jazz, 但是classical 是古典,就是会学到知名钢琴家 ...

你現在還在學嗎?在哪裡學呢?

purplequeen 发表于 5-3-2014 11:00 PM
你現在還在學嗎?在哪裡學呢?

还在学,我是在yamaha上课的。

Follow Us
裴荆 发表于 6-3-2014 07:54 AM
还在学,我是在yamaha上课的。

yamaha的老師好嗎?學費聽說很貴

purplequeen 发表于 5-3-2014 11:56 PM
yamaha的老師好嗎?學費聽說很貴

学费还好,我已经是出来社会工作了,所以就还负担得起。不会太贵。
可能是因为他们是比较有系统的教学,所以老师,就算已经有文凭,都是必须再受过他们的训练才可以教学生。
你在那里学呢?今天我去上课,我老师要我参加yamaha music concert.是每年有一次的演奏会,都是yamaha 学生参加表演的。这次在六月。一点点紧张。哈哈

裴荆 发表于 6-3-2014 12:32 PM
学费还好,我已经是出来社会工作了,所以就还负担得起。不会太贵。
可能是因为他们是比较有系统的教学,所以 ...

我正要在johor city square的music kaki 報名,因為學費和新加坡差太多了。concert加油啊

purplequeen 发表于 6-3-2014 04:42 AM
我正要在johor city square的music kaki 報名,因為學費和新加坡差太多了。concert加油啊

你也一样!大家一起加油哦~~

古典音乐,就是 经典音乐的意思

下面是搜索google的

古典音乐(classical music)是指那些从巴洛克时期开始一直到20世纪早期,在欧洲文化传统背景下创作的,有别于通俗和民族的经典音乐。它是一个独立的流派,艺术手法讲求洗练,追求理性地表达情感。广义的古典音乐是指西洋古典音乐,那些从西方中世纪开始至今的、在欧洲主流文化背景下创作的音乐;狭义的古典音乐是指古典主义音乐,是1750-1820年这一段时间的欧洲主流音乐,又称维也纳古典乐派。此乐派三位最著名的作曲家是海顿、莫扎特和贝多芬。事实上,很多西方古典音乐最早都是来自于为宗教仪式庆典而写的音乐。

iwantjustice 发表于 7-3-2014 12:37 AM
古典音乐,就是 经典音乐的意思

下面是搜索google的

哈哈,謝謝,有聽說過鋼琴比較適合彈奏古典音樂,可是古典的音樂好難學哦

裴荆 发表于 6-3-2014 12:32 PM
可能是因为他们是比较有系统的教学,所以 ...

有得参加Concert啊! 很好的经验, 第一次参加吗?

我要参加都没机会了。

看以下的Video就知道了。其中一个是我

Jazz

POP

Classical

belon_cfy 发表于 18-3-2014 02:03 PM
有得参加Concert啊! 很好的经验, 第一次参加吗?

我要参加都没机会了。

对啊,第一次参加。不过你好厉害哦~~~

裴荆 发表于 18-3-2014 10:16 PM
对啊,第一次参加。不过你好厉害哦~~~

应该猜错了,我不是那个卷毛的, 或著名钢琴家李云迪

顺便说一下, 我用的琴就是之前提到的比你的还没有触感, 又轻如玩具的琴。

其实蛮佩服自己工作之后才开始练琴的人, 毕竟接触音乐和练习的时间不是很多,不像学生放学后还有很多时间练习。

你准备演奏什么歌曲?

belon_cfy 发表于 18-3-2014 02:36 PM
应该猜错了,我不是那个卷毛的, 或著名钢琴家李云迪

顺便说一下, 我用的琴就是之前提到的比你的 ...

我当然知道,那也只是场面话罢了。哈哈,开玩笑啦。
我最近面对着一些困难,所以,只好专心准备考试,换琴的事必须先缓一缓。
我的老师应该会准备the entertainer给我吧。因为我比较偏古典音乐。
她说再不然就是宫誠俊的音乐咯

裴荆 发表于 18-3-2014 10:55 PM
我当然知道,那也只是场面话罢了。哈哈,开玩笑啦。
我最近面对着一些困难,所以,只好专心准备考试,换琴的事 ...

其实以上三首我都会弹, 不过弹得比他们差所以不敢放
The Entertainer, 难度不简单啊!你学钢琴很久了啊! 这首不是学了两三年的人会弹的啊!

belon_cfy 发表于 18-3-2014 03:13 PM
其实以上三首我都会弹, 不过弹得比他们差所以不敢放
The Entertainer, 难度不简单啊!你学钢琴很久 ...

学了一年多,老师说我ok,那么我就ok 咯 ^_^

裴荆 发表于 18-3-2014 11:18 PM
学了一年多,老师说我ok,那么我就ok 咯 ^_^

学了一年多可以弹得出这首, 看来成人学琴比小孩子还来得事半功倍。 所以我也没打算把孩子送去学琴, 事倍功半,等他大些再说。