佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Work permit holder被辞退 wp被拿走 急急急

我今天提交辞职信 里面我有stated 1 month notice
可是上司以我没有做满1年为由让我on the spot走人
要我交出我的WP (我们没有签appointment letter,都是verbal的)
请问是不是illegal action? 是不是要赔我1 week的薪水呢?

还有就是如果我现在进新加坡
要用thumbprint过还是白卡??

去公司问,如果他们帮你割wp了之后会有一张纸给你过custom的!!!

standard 是,不管你notice period多久,到你上班的最后一天下班前,hr会要求你交出wp,然后给你一张纸可以让你出custom。

下次进来,就是要使用白卡了。。。

还有一个,下次找到新的工作,appoinment letter/offer letter必须要跟他拿,就算薪水不理想,但至少福利一定要有。

第一次不会 下次知道了 什么都要black and white
可是被公司欺负觉得很不值得
work permit还在她们手上 不知道割了没
还有我是每天 jb travel的 都不知道怎么过去== 要用thumbprint还是白卡

打过给MOM 她们也帮不了什么

shina1012 发表于 3-3-2014 03:13 PM
第一次不会 下次知道了 什么都要black and white
可是被公司欺负觉得很不值得
work permit还在她们手上 不 ...

LZ, 打电话给你的HR问问看你的准证割了没! 如果割了的话,一定要让他们帮你print那张让你出境的信给你。
有限期的。。。如果没有记错的话,好像是准证割了7天之内一定要出境!只可以用一次,以后进新加坡就得填白卡了。

再问一句,他们什么时候收你的白卡的?拜六吗?
如果你每天来回的话,那天你没有准证,你是怎样出境的?

先跟公司HR確認他們是否已經辦了tax deduction,不然你就拿不到你的薪水。
公司會在你的last day跟你要回工作准證,HR必須在當天幫你做cancelation,然後會給你一張embarkation letter,沒有這張紙的話,你就算是非法逗留新加坡。embarkation letter上面有註明你可以呆到幾月幾號的。

Follow Us
328moomoo 发表于 3-3-2014 05:30 PM
LZ, 打电话给你的HR问问看你的准证割了没! 如果割了的话,一定要让他们帮你print那张让你出境的信给你。 ...

我是thumbprint回去的 他当天就拿走我的wp了 实际上是不是不可以这样做的?
我身边很多人都住在新加坡 问了MOM她们也是要我问公司WP割了没

Jessalyn 发表于 3-3-2014 06:05 PM
先跟公司HR確認他們是否已經辦了tax deduction,不然你就拿不到你的薪水。
公司會在你的last day跟你要回工 ...

2月的她们已经给了 就是给了过后我交信说做完这个月
但是他要求我马上交WP 我也没想太多就说OK 我给你
然后就用eiacs过了 然后我就在想 那下次要用白卡还是eiacs?

MOM其实也是side着公司的 问了什么都要我问公司
那就算是seek advice了==

那你現在是在馬來西亞還是新加坡?
在馬來西亞的話,進來就要填白卡了。

Jessalyn 发表于 4-3-2014 01:09 AM
那你現在是在馬來西亞還是新加坡?
在馬來西亞的話,進來就要填白卡了。

在新山 那不管她割了我的wp没我都要填白卡对吗?

shina1012 发表于 3-3-2014 08:37 PM
我是thumbprint回去的 他当天就拿走我的wp了 实际上是不是不可以这样做的?
我身边很多人都住在新加坡 问 ...

LZ一定要先确定公司有没有帮你割准证!而且要知道什么时候割,跟你交准证给他们那天相差多久!
还有想问LZ, 你这份工做了超过60天吗?
如果已经做超过60天但是少过183天。。。 你肯定会中tax的。从第61天开始到183天前的总工资x15%
如果少过60天或超过183天的话就不会被tax.

还有,你当天还可以用eiacs过境证明他们还没有帮你处理。。。 要小心哦!

最好打電話去公司確認

打去公司拿cancellation letter

328moomoo 发表于 4-3-2014 08:04 AM
LZ一定要先确定公司有没有帮你割准证!而且要知道什么时候割,跟你交准证给他们那天相差多久!
还有想问 ...

就是这个3月过完是1年 他说我现在还没做满1年 on the spot叫我打包
我打去mom mom说需要1个星期notice 我就问那现在他叫我回去做工我也要回?mom的officer就说是

可是现在不是我不做 是他不让我做叻 叫我回去我还得回啊?
还每次广告说什么我知我权益 全部在骗人的
可能看我是wp是吗?

星期天叫我打包的 到现在office也没打来 我打去又说迟点让我知道 真的是很烂==

328moomoo 发表于 4-3-2014 08:06 AM
还有,你当天还可以用eiacs过境证明他们还没有帮你处理。。。 要小心哦!

因为当天是星期天 那如果我过境还过的到的话就是还没cancelled是吗
如果cancelled了就要过白卡?

对,你还可以过境就是他们还没有cancelled 。 可是你还是打去确定他们割了你的permit,不然你进来可能分分钟会进office的

pinkpinkdolphin 发表于 4-3-2014 02:09 PM
对,你还可以过境就是他们还没有cancelled 。 可是你还是打去确定他们割了你的permit,不然你进来可能分分钟 ...

刚刚打来语气很不好说 我今天下午就会帮你割 你现在是在怕什么
tax的东西也没打算帮我做 说 我想你应该不会中的 (你到底是谁 不会中== 由你讲啊)

我真的很想X死这些人 我做了要1年annual leaves也没有的

什么烂公司

shina1012 发表于 4-3-2014 02:14 PM
刚刚打来语气很不好说 我今天下午就会帮你割 你现在是在怕什么
tax的东西也没打算帮我做 说 我想你应该不 ...

HR的心理可能这样想:哎哟,哪些马劳怎么这样烦厌呢,凭什么打电话来催。人家Bangla很听话静静地骂他也不会出声。HR包山包海又不是全天只做他马劳一个人的事。要知道这些什么work permit 超麻烦的,还要算quota 啦 levy啦, 有完没完的。以后还是说服老板不要再请这些外劳了,没事找事做。

富时金 发表于 4-3-2014 10:35 PM
HR的心理可能这样想:哎哟,哪些马劳怎么这样烦厌呢,凭什么打电话来催。人家Bangla很听话静静地骂他也 ...

如果要拿就当天割 为什么要拖几天才割呢?
我现在不是去做砧板上任他宰割的鱼肉。。。