佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lazzenkitchen

木匠可以做的东西-厨房柜,地台,屏风等的设计..(新)装修 & aluminium柜的设计

想请问电视柜边角做圆边的话价钱会贵很多吗? 怕以后小孩头撞到尖角..

还有我朋友家custom made furniture抽屉两三年后里头有小虫子. 会跳来跳去那种. 请问这是木料的问题吗? 客厅和厨房的抽屉都有.. 如果是木料的问题, 那可以告诉我们木料有分哪几种吗? 谢谢

csngen 发表于 4-4-2014 10:48 AM
想请问电视柜边角做圆边的话价钱会贵很多吗? 怕以后小孩头撞到尖角..

还有我朋友家custom made furnitur ...

一样价钱的。。
你朋友家的橱应该是用chipboard的。。chipboard中到水会有这样的问题。。或者是有木虱。。
买橱时不要只问用什么门,记得要问用什么橱身。。
如他们说是用实木,记得问他们橱身是不是实木,因为有些门是用实木,不过橱身是用实板的。。价钱可是天渊之别呢。。 本帖最后由 lazzenkitchen 于 5-4-2014 11:58 PM 编辑

csngen 发表于 4-4-2014 10:48 AM

还有我朋友家custom made furnitur ...

木料有分 chipboard , mdf , blockboard , plywood 夹板, solidwood 实木
我们通常是建议夹板橱身的。。你可以上网查这些木料的分别

lazzenkitchen 发表于 5-4-2014 10:06 AM
木料有分 chipboard , mdf , blockboard , plywood 夹板, solidwood 实木
我们通常是建议夹板橱身的。。 ...

他家客厅抽屉也是有小虫子。。应该不是弄到水吧。。那请问用夹板会有木虱的问题吗?抽屉也可以用夹板吗?
谢谢你的回复!

csngen 发表于 5-4-2014 02:37 PM
他家客厅抽屉也是有小虫子。。应该不是弄到水吧。。那请问用夹板会有木虱的问题吗?抽屉也可以用夹板吗? ...

所有木做的东西都会有木虱的问题。。只是夹板的耐用度和防水等会比chipboard高。。
可以。。

买橱时不要只问用什么门,记得要问用什么橱身。。
门怎么美怎么好都好,橱身是chipboard就是chipboard。。
如他们说是用实木,记得问他们橱身是不是实木,因为有些门是用实木,不过橱身是用实板的。。
如他们说是用夹板,记得问他们橱身是不是夹板,因为有些门是用夹板,不过橱身是用chipboard。。
价钱可是天渊之别呢。。
请小心谨慎。。尤其在fair里面

Follow Us
plywood多数都是黏laminate的。。有matt,光面,木纹,木纹光面,satin,pattern,special colour等等

鞋柜

想问,比较耐用的厨柜材料是什么?三夹板+formica?
那些什么3G/4G呢?会耐吗?

Liau 发表于 7-4-2014 08:48 PM
想问,比较耐用的厨柜材料是什么?三夹板+formica?
那些什么3G/4G呢?会耐吗?

橱柜我们分为 橱身 和 门。。
橱身有 - 实木solidwood ,非常耐 , 贵 ,耐潮性较好
            夹板/实板/细芯板plywood ,耐 ,普通 , 耐潮性好
            大芯板blockboard , 耐 , 普通 , 耐潮性好
            MDF (E1 / 中、高密度纖維板) , 不耐 , 便宜 , 耐潮性差
            刨花板 / 蔗渣板chipboard , 不耐 , 便宜 , 耐潮性差

门有 - 实木,油光面漆,很贵
         夹板, laminate(超多选择) , 普通/贵/很贵(看选哪一种)
         mdf, 喷漆 , 便宜
         chipboard , melamine/mieco , 便宜
         玻璃喷漆3G/4G(玻璃门)有分chipboard和夹板,不容易花,高反射 ,贵/很贵
         acrylic是用chipboard的,容易花,中反射,贵  
         hi gloss多数是用chipboard, 容易花,中反射,贵

formica,lamitak,edl,willson art等等是laminate的一种

门是美观而已,耐不耐是看橱身的,不是看门的

想要更清楚的话,可以上网查询www.google.com 本帖最后由 lazzenkitchen 于 9-4-2014 12:15 AM 编辑

评分

Tim2711 + 5 谢谢分享
踏雪寻梦 + 5 谢谢分享
penggoo + 5 谢谢分享

床头

厨房柜

想装修厨房,订做厨房的壁橱。。。。但是怕会花很多钱。。。

panic_tee 发表于 9-4-2014 11:27 AM
想装修厨房,订做厨房的壁橱。。。。但是怕会花很多钱。。。

订做的橱一定是会比做便了的橱贵。。
订做可以多变化如 深度,高度,材料,设计。。
当然材料比较差的会比较不耐,但便宜。。材料好的会比较耐,但贵。。也有中等材料的。。
就看自己怎么想,打算住多久和预算有多少。。
这些都是可以调整的。。就看双方怎么谈和配合而已

订做的橱一定是会比做便了的橱便宜?

怎么我总觉得是订做的贵些。。。?

lazzenkitchen 发表于 30-3-2014 08:53 AM
厨房柜

请问这样的厨房柜要多少钱做?

panic_tee 发表于 9-4-2014 01:09 PM
订做的橱一定是会比做便了的橱便宜?

怎么我总觉得是订做的贵些。。。?

不好意思。。写错了。。是比做便了的贵 本帖最后由 lazzenkitchen 于 10-4-2014 01:16 AM 编辑

Chingwater 发表于 9-4-2014 01:56 PM
请问这样的厨房柜要多少钱做?

要看尺寸,材料和设计

请问你有做这种屏风吗?

kinomee 发表于 10-4-2014 10:37 AM
请问你有做这种屏风吗?

谢谢你的支持 本帖最后由 lazzenkitchen 于 11-4-2014 09:18 AM 编辑