佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人在日本買電器嗎?

有人去日本旅遊時買電器嗎?因為日本的電壓和插座都和本地的不同,帶回來能不能用?

相機算嗎?
電壓的話,現在大部分電器都內裝有轉壓器的啦,大部分都是100-240V內都可以使用(日本110V,馬來西亞240V沒記錯的話)
至於插頭,回來買個converter咯,一個converter才幾塊錢,若那邊電器價錢便宜得多又值得的話不就買咯
不過要注意一點,電器通常沒有國際guarantee
不過我相機現在快2年了依然相安無事

Geminz 发表于 28-2-2014 10:13 PM
相機算嗎?
電壓的話,現在大部分電器都內裝有轉壓器的啦,大部分都是100-240V內都可以使用( ...

就是想去買相機,請問你是在哪里買的?價錢會比本地便宜很多嗎?是不是用旅行的那種convertor就可以了?

對,就是旅行那種的就可以了
你擔心的話,可以問店員charger有沒有轉壓器咯
我當時是心血來潮買的,之前根本沒survey過,買了回來大概看了看,大概比這裡的官方價便宜個rm2,3百左右吧(相信非官方價會比較便宜的)
對了,還有一點,買的時候確定一下有沒有英語menu哦,不然買了個全是日語的你連setting都換不了
你也可以事先上網找找日本的價錢的,試試google看yodobashi, yamada denki, bic camera,這些都是日本大型家電連鎖店
我超愛逛這些店的,超多款式相機任你試,試多久都行店員又不會給你白眼,有些在旅遊區的店面還有懂英語or華語的staff呢

謝謝, 不過那些日本網站都是日文, 不懂怎么查價錢

korkor 发表于 3-3-2014 09:44 AM
謝謝, 不過那些日本網站都是日文, 不懂怎么查價錢

search的时候就打品牌+型号就可以了,
比如说nikon D5100,canon 18-55mm酱咯

Follow Us
Geminz 发表于 3-3-2014 11:49 PM
search的时候就打品牌+型号就可以了,
比如说nikon D5100,canon 18-55mm酱咯

謝謝...................

日本买电器当时已经扣税了,回来马来西亚custom会中tax的吗?