佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NeonCeejay

我可能去读拉曼。。。大大们能给些意见吗?

jiunhow 发表于 30-3-2014 07:22 PM
加油吧!utar 的mechanical engineering 是有被Board of engineer malaysia 承认的。当您有工作经验就可以 ...

對對對,這個是重點,engineering也有lisence的

NeonCeejay 发表于 31-3-2014 01:36 AM
新加坡,我在本地讀我父母都多多意見了。
他們不願意給我的學費,頭期和生活費,覺得讀diploma很浪費錢, ...

那你加油吧!
努力一定行的!
希望未来有机会与你以engineer的身份合作 :-)

torran 发表于 31-3-2014 06:56 PM
那你加油吧!
努力一定行的!
希望未来有机会与你以engineer的身份合作 :-)

謝謝關注+抬舉~~~
其實我已經申請了UPU...政府大學,聽天由命了

torran 发表于 29-3-2014 01:42 PM
同样是diploma
但建议你在新加坡poly读
学费贷款到来基本上跟本地没差

可是。。。现在新加坡poly的diploma每年的学费已经不是这个价钱了。。。这几年来翻倍地起了。如果是在SP,Diploma in Mechanical Engineering没错的话学费是在8000新币左右哦。。。

我姐姐告诉我,在新加坡读Diploma和Bachelor Degree虽然会比在大马久而且贵不少,但是工作之后的回筹率会高出不少。
关于这一点,你是怎么看的呢?

因为,我爸某个朋友的儿子在TARUC毕业于Bachelor Degree in E&E Engineering后,到新加坡某个公司工作起薪高达SGD2400。
可是,我在网上survey到的资讯,都说若是本地大学工程系fresh graduate的话,到新加坡工作起薪不可能超过SGD2000,感觉很矛盾。

还是说,工作的薪水高低有时不单是看毕业与哪个学府而是要看机遇的呢?

我最近在SP和NYP申请了几科Engineering的course,现在在等回复。
我的SPM成绩很烂啊。。。不懂有没有机会申请到。
如果申请不到就打算读TARUC了。
同时在考虑着是否要放弃engineering,转而选择accounting。
因为,很多人都说engineering生的压力很大,而读accouting后也不怕没工作。
*起初我只对engineering有兴趣,对accounting没什么兴趣,之前Form 4 & 5是读science stream的(但成绩很烂)。

如果说读accouting,再考特属认证,将来工作的薪水也是不错高吗? 本帖最后由 tepan96 于 5-4-2014 05:26 AM 编辑

tepan96 发表于 5-4-2014 05:22 AM
可是。。。现在新加坡poly的diploma每年的学费已经不是这个价钱了。。。这几年来翻倍地起了。如果是在S ...

。这几年来翻倍地起了。如果是在SP,Diploma in Mechanical Engineering没错的话学费是在8000新币左右哦。。。《外地人罢了,对本地便宜到死,,申请贷学还是奖学金就要在那边不知道做几年,期间不能读书哦

jiunhow 发表于 30-3-2014 07:22 PM
加油吧!utar 的mechanical engineering 是有被Board of engineer malaysia 承认的。当您有工作经验就可以 ...

可以?我看到要aircarft 的要读aviation law得不是?还是我看错了

Follow Us
Jamie30 发表于 30-3-2014 05:31 PM
nilai 只有diploma 叻....话说,现在有点太迟了,也不算太迟啦,我刚刚去报名了foundation ,报名前要我选 ...

其实重要的是那张执照啊

NeonCeejay 发表于 31-3-2014 01:36 AM
新加坡,我在本地讀我父母都多多意見了。
他們不願意給我的學費,頭期和生活費,覺得讀diploma很浪費錢, ...

新加坡有 foundation 不知道in 什么
,我看到的是飞机的,之前有给过link,不知道在哪里,但是读2年

tepan96 发表于 5-4-2014 05:22 AM
可是。。。现在新加坡poly的diploma每年的学费已经不是这个价钱了。。。这几年来翻倍地起了。如果是在S ...

你说的是没有错啦
8000多新币是正确的
但是现在有tuition fee loan
可以贷款把学费调低到2400新币左右

工作这东西是看机遇没有错
但是你能够确保得到那个机遇么?
没办法对不对?
所以我只能说爬的越高越好
所以说才鼓励人到新加坡“留学“

关于薪水的问题
diploma的fresh graduate才是在新币2000以下
如果你是从NUS\NTU毕业出来(也就是degree)绝对不会这么低的
压力大不大是看你怎么面对
没关系到你读什么科系

其实多都是看你自己的运气和机遇
不能说什么的。。。

只能在自己的能力范围内爬得越高越好。
新加坡Worldwide Recognize啊。。。拉曼在世界的眼中麻只是一个虾米。
不过,能力不足的话还是用TARUC比较妥当,钱和自己的压力承受,学习能力之类的受的起新加坡的水准才好高攀。

Not sure what to do after getting your SPM results? Check this out!
#UNITEN http://my.digestrr.com/p/6Vfu1

NeonCeejay 发表于 15-3-2014 04:09 PM
你是前辈吗???多多指教啊~! 哈哈
Assignment 在mech eng很多哦???那个讲师怎么样?

我是拿architecture的。。。这个course的assignment就比较多。。。因为有设计的。。。
至于mech eng嘛。。。怎样比都比较少啦。。。哈哈。。。