佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NeonCeejay

我可能去读拉曼。。。大大们能给些意见吗?

NeonCeejay 发表于 18-3-2014 03:31 PM
不是啊,KL的,因为我要去的是TARUC,学院来的。
而且Kampar这个的没有mech eng diploma

我也打算在kl读eh...
不过听说taruc setapak的要搬去sungai long??

我还没全面理解tarc upgrade 去taruc有什么改变..
所以我还没报名..不过我看到课程May intake..

theice1004 发表于 18-3-2014 05:15 PM
我也打算在kl读eh...
不过听说taruc setapak的要搬去sungai long??

你有興趣去拉曼學院讀?要不我們留個通訊方法,我上了kl我去找你我們一起?

NeonCeejay 发表于 18-3-2014 08:37 PM
你有興趣去拉曼學院讀?要不我們留個通訊方法,我上了kl我去找你我們一起?

好啊,pm你吧..
看你几时上来

theice1004 发表于 18-3-2014 10:43 PM
好啊,pm你吧..
看你几时上来

就快咯,能的话你也可以jio我们去KL玩一圈~~~哈哈
你是男的女的???

各位大大好,我听说如果以spm很好的成绩拿到了UTAR的 全额奖学金读foundation in science,可是要维持在成绩3.0以上,会很难维持吗?大多数的学生能维持吗?

Jamie30 发表于 24-3-2014 05:40 PM
各位大大好,我听说如果以spm很好的成绩拿到了UTAR的 全额奖学金读foundation in science,可是要维持在成绩 ...

Foundation...你要很有信心咯

Follow Us
NeonCeejay 发表于 24-3-2014 08:49 PM
Foundation...你要很有信心咯

什么意识呢?会很难拿到3.0?

Jamie30 发表于 24-3-2014 08:57 PM
什么意识呢?会很难拿到3.0?

不是,是看個人的能力而言的。
我就是不敢挑戰才拿diploma的

NeonCeejay 发表于 24-3-2014 09:08 PM
不是,是看個人的能力而言的。
我就是不敢挑戰才拿diploma的

哦, 我也不知道我的能力到哪里,我是因为有得免费读才拿foundation 的,一生能有几次免费读啊...

Jamie30 发表于 28-3-2014 09:59 PM
哦, 我也不知道我的能力到哪里,我是因为有得免费读才拿foundation 的,一生能有几次免费读啊...

原來這位兄弟是full A的……………

jiunhow 发表于 16-3-2014 05:55 PM
因为我在宇航论坛看过您的贴,您就像以前的我,对宇航有浓厚的兴趣,我也曾经申请airasia cadet pilot,但 ...

不好意思,又在这里遇到你,我是本来要选建筑业的,不过去问过了,我可能连考都考不进,于是就选航空业(修飞机的),为什么你没有得到呢?是不是有什么附带条件?

NeonCeejay 发表于 29-3-2014 11:45 AM
原來這位兄弟是full A的……………

表这样说,我真的是不知道怎么会有这样的成绩,重点是我现在很担心啊....
而且,我不是兄弟啊...

Jamie30 发表于 29-3-2014 11:58 AM
不好意思,又在这里遇到你,我是本来要选建筑业的,不过去问过了,我可能连考都考不进,于是就选航空业( ...

哇, 堂堂女孩竟然对飞机维修有兴趣?
我是用spm 的成绩来申请的, 不过airsia cadet pilot 华人比较难拿到。

jiunhow 发表于 29-3-2014 01:01 PM
哇, 堂堂女孩竟然对飞机维修有兴趣?
我是用spm 的成绩来申请的, 不过airsia cadet pilot 华人比较难拿到 ...

asia cadet pilot 指的是驾驶飞机吗?那如果我读完foundation 会不会比较容易拿到维修飞机之类的哦....
哈哈,没啦,人小志气高,喜欢重量级的东西,拿不到建筑业的伤心透了...

同样是diploma
但建议你在新加坡poly读
学费贷款到来基本上跟本地没差
而且不管你在哪里读
半工半读都是一样的辛苦
新加坡poly一年2400新币左右
但是你打工赚的也是新币
以我个人观点来说,在新加坡你可能比较容易“生存”
SP-Diploma in Mechanical Engineering 本帖最后由 torran 于 29-3-2014 01:43 PM 编辑

Jamie30 发表于 29-3-2014 01:04 PM
asia cadet pilot 指的是驾驶飞机吗?那如果我读完foundation 会不会比较容易拿到维修飞机之类的哦....
...

cadet pilot programme 是驾驶飞机的,但据我所知飞机维修工程可以去nilai读。airasia 没有飞机维修课程,但马航就有,
但是不知道有没有intake。

jiunhow 发表于 29-3-2014 07:54 PM
cadet pilot programme 是驾驶飞机的,但据我所知飞机维修工程可以去nilai读。airasia 没有飞机维修课程, ...

nilai 只有diploma 叻....话说,现在有点太迟了,也不算太迟啦,我刚刚去报名了foundation ,报名前要我选科,我选了mechanical 啊...,我完全没有什么兴趣要读,因为UTAR没有一样是有关飞机的,就选了机械,因为都差不多啦,但是听很多人讲 mechannical 读出来不是pro 的,要pro 的话,要继续进修哦,是真的吗?
不是pro 的,是做什么工的呢?

Jamie30 发表于 30-3-2014 05:31 PM
nilai 只有diploma 叻....话说,现在有点太迟了,也不算太迟啦,我刚刚去报名了foundation ,报名前要我选 ...

加油吧!utar 的mechanical engineering 是有被Board of engineer malaysia 承认的。当您有工作经验就可以考license的。当有了license就好料了。

Jamie30 发表于 29-3-2014 01:04 PM
...

哦,你是女生。。。。我只能說,在做決定以前,一定要自己清楚自己喜歡的東西是什麼,對自己學習的東西都沒有一定的了解。

不要因為自己喜歡重量級的而隨便選擇。

torran 发表于 29-3-2014 01:42 PM
同样是diploma
但建议你在新加坡poly读
学费贷款到来基本上跟本地没差

新加坡,我在本地讀我父母都多多意見了。
他們不願意給我的學費,頭期和生活費,覺得讀diploma很浪費錢,在半政府大學讀好戀以為家裡有錢。。。

我五個A的成績又不是馬來人你要我怎麼去搶政府大學的位子???
中六我又不喜歡讀。

現在我的另外一個打算就是出來做工存錢先才讀。。。。