佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NeonCeejay

我可能去读拉曼。。。大大们能给些意见吗?

你们好,本人是在籍大学生,修读商业学
也修读了一科外国瑞士文凭,价格实在优惠,生意想分享给你们
不管你是厉害读书的,还是成绩较差,害怕进不到大学的,都欢迎你们
这是来自外国SMC University所提供的文凭
课程包括: 电子商务,MArketing, Mini Master Business Associate, Presentation and communication skill, Career design, Entrepreneurship, THe Art of Management
只需上网学习,不需亲自去到大学上课,读完后还有来自瑞士的文凭哦!!
除此之外,你也能利用这读书课程的平台,让你赚取收入哦~^_^
想了解更多的,欢迎PM我fb- cutyyeo_92@hotmail.com 或者whatapps我~0176946030

NeonCeejay 发表于 16-3-2014 04:07 PM
你怎么知道我的兴趣是飞机师?是啊,问题是事实永远不会那么顺利的。
表讲飞机师,当个修飞机的 ...

因为我在宇航论坛看过您的贴,您就像以前的我,对宇航有浓厚的兴趣,我也曾经申请airasia cadet pilot,但不成功。最后来拉曼继续深造。
每一条路都是可以走的,看您的最终目的是什么。加油吧!

NeonCeejay 发表于 15-3-2014 09:28 PM
我個人的小小建議。
如果你的學業很厲害家又可以負擔的話,foundation,如果你是屬於喜歡做不喜歡讀的,你 ...

做了些小分析啦
diploma: 2 years+ ,学的东西比较focus,毕业后可以用diploma文凭工作,多数的学生都是懂未来出路是什么
坏处: degree想转科比较难,

foundation: 1year+ ,是个捷径上degree,degree选择的科目比较多,多数让还不知道以后要走什么路的学生
坏处: 不可以半途而废,要就读完degree,如果半途而废,最高成绩是spm..

如果有什么错误的话,请改正我..

NeonCeejay 发表于 16-3-2014 04:13 PM
人如其名。。。宣传王子。。。。

好语文好语文~~谢谢谢谢

theice1004 发表于 16-3-2014 06:33 PM
做了些小分析啦
diploma: 2 years+ ,学的东西比较focus,毕业后可以用diploma文凭工作,多数的学 ...

对啊。。。所以真的需要好好的想。
可是我个人觉得diploma比较好。
两年,focus的东西,有兴趣就不会读的那么辛苦。
上degree说要快的话diploma的成绩好就可以扣掉学习年份了。
到头来也是一样

foundation,要自己给钱,你熬不过就没了,很难翻身
diploma转degree也不会说太难啦~

就好像说你读foundation in science你要拿biz的degree,当然不能咯。
在diploma也是同样的道理

jiunhow 发表于 16-3-2014 05:55 PM
因为我在宇航论坛看过您的贴,您就像以前的我,对宇航有浓厚的兴趣,我也曾经申请airasia cadet pilot,但 ...

那么你的体能和眼睛之类的符合资格吗?我可是最基本的身体都不达标哦~
无所谓啊,最重要做人开心。想要飞还有很多方法~!

Follow Us
NeonCeejay 发表于 17-3-2014 11:58 AM
那么你的体能和眼睛之类的符合资格吗?我可是最基本的身体都不达标哦~
无所谓啊,最重要做人开心。想要 ...

我没近视,体能也还好,但是我现在也是在拉曼了。

jiunhow 发表于 17-3-2014 06:15 PM
我没近视,体能也还好,但是我现在也是在拉曼了。

這就證明了你還有機會的,別放棄!

NeonCeejay 发表于 17-3-2014 11:55 AM
对啊。。。所以真的需要好好的想。
可是我个人觉得diploma比较好。
两年,focus的东西,有兴趣就不会读 ...

对阿,真的要好好想好来..
现在是archi & civil eng我傻傻分不清楚,一个是画,一个是算..我两个都喜欢啊!! 很怕一时选错

请问下如果我diploma(archi)--->degree想转civil eng / diploma(civil eng)--->degree转(archi) 可以吗?
有哪个大大可以回复我吗?

楼主,半工半读不是不可以..不过半工半读真的不容易哦(真的要很坚持)
如果你真的家境有问题,你可以考虑frm 6(STPM),或者ptptn...

foundation没有ptptn可以借哦~

theice1004 发表于 18-3-2014 09:02 AM
对阿,真的要好好想好来..
现在是archi & civil eng我傻傻分不清楚,一个是画,一个是算..{:yame ...

朋友。。。我就是打算借PTPTN拿diploma的。
这样我不会太幸苦啊,part time不用那么多就能维持生活了。
我觉得应该不行吧,因为arch和civil eng都是不同的东西
前者比较艺术后者比较属于工程,在本地这个行业有点难~据我所知道的

Arch的出名都是lim kok wing的~

NeonCeejay 发表于 18-3-2014 11:34 AM
朋友。。。我就是打算借PTPTN拿diploma的。
这样我不会太幸苦啊,part time不用那么多就能维持生活了。
...

偶尔去做做event工也不错..

lim kok wing凭我的经济,读不起...

archi & civil 我都想学阿..

theice1004 发表于 18-3-2014 11:40 AM
偶尔去做做event工也不错..

lim kok wing凭我的经济,读不起...

对啊,promoter或者买卖手机之类的。
lim kokwing...开玩笑的学费。=.=i
就好像我,product design和mechanical engineering都想要学

NeonCeejay 发表于 18-3-2014 11:49 AM
对啊,promoter或者买卖手机之类的。
lim kokwing...开玩笑的学费。=.=i
就好像我,product design和me ...

我们一起为我们未来努力吧

话说product design 拉曼有吗?

theice1004 发表于 18-3-2014 12:50 PM
我们一起为我们未来努力吧

话说product design 拉曼有吗?

没有~=.=i在本地是也是蛮冷门的科目,很难找吃~
问题是要成为汽车外形设计,内装设计,或者手机,电脑产品的外形设计就需要这个。
坦白说我对这个很有兴趣。

对啊。=.=i...
你提了我又来担心了~

NeonCeejay 发表于 18-3-2014 12:59 PM
没有~=.=i在本地是也是蛮冷门的科目,很难找吃~
问题是要成为汽车外形设计,内装设计,或者手机,电脑 ...

对不起,请忘记我刚刚写的东西..

我记得我看过好像有几间学校有

放心吧,这两个月很多education fair,你可以去看看..
比如这个星期22,23 midvalley有education fair
不过请问楼主住哪
product design多数都是都是出国升造吧?

theice1004 发表于 18-3-2014 01:12 PM
对不起,请忘记我刚刚写的东西..

我记得我看过好像有几间学校有

我是ipoh人~~~~
呵呵
对啊,product design就好象所有的艺术工作者需要有很大的运气才可能被发崛。
本地有很多,但是我宁愿读mech-eng先,那个当作是sub.要进修以后也可以,毕竟那个不是专业,但是工程师就是个专业
你明白我说什么吗?

edu -fair,不看了,小弟没有那么多钱去读自己喜欢。

NeonCeejay 发表于 18-3-2014 02:01 PM
我是ipoh人~~~~
呵呵
对啊,product design就好象所有的艺术工作者需要有很大的运气才可能被发崛。 ...

先读mech-eng(main sub),有底了,工作了
product design将来再修也不迟

很开心看到你为自己将来做了决定..加油吧

paiseh..我表达能力不强..

theice1004 发表于 18-3-2014 02:18 PM
先读mech-eng(main sub),有底了,工作了
product design将来再修也不迟

对啊~大家就加油吧~!!!!!
你是KL人????

NeonCeejay 发表于 18-3-2014 03:02 PM
对啊~大家就加油吧~!!!!!
你是KL人????

对啊..
如果你在拉曼读你会在kampar读对吧?

theice1004 发表于 18-3-2014 03:08 PM
对啊..
如果你在拉曼读你会在kampar读对吧?

不是啊,KL的,因为我要去的是TARUC,学院来的。
而且Kampar这个的没有mech eng diploma