佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

再见证喜乐的基督真谛

喜乐的灵,乃是良药。因为基督才是我们信心的喜乐泉源。也因为唯有以神为乐的,才能像箴言所说的:

箴3:8遊url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] 便 醫 治 你 的 肚 臍 、 滋 潤 你 的 百 骨 。

3:9 你 要 以 財 物 和 一 切 初 熟 的 土 產 、 尊 榮 耶 和 華 .

3:10 這 樣 、 你 的 倉 房 、 必 充 滿 有 餘 、 你 的 酒 醡 、 有 新 酒 盈 溢 。

所谓专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明,其实就是

叫我们以神为乐————而不是以自己为乐,以聪明为乐,以肉体的债为乐

哪里有喜乐,那里就得到自由

因为心中忧伤的,灵被损伤

凡是被世上的思虑,钱财的迷惑和各种的欲望,把道挤住的————必有许多的劳苦愁烦,生命的忧虑

因为箴言也提到

箴 18:2        愚 昧 人 不 喜 愛 明 哲 、 只 喜 愛 顯 露 心 意 。

箴 18:21        生 死 在 舌 頭 的 權 下 、 喜 愛 他 的 、 必 喫 他 所 結 的 果 子

以上都有提到【喜乐,喜爱】的问题

--------------------------------

因为诗人也说过

16:4         以 別 神 代 替 耶 和 華 的 、 〔 或 作 送 禮 物 給 別 神 的 〕 他 們 的 愁 苦 必 加 增 。 他 們 所 澆 奠 的 血 我 不 獻 上 、 我 嘴 唇 也 不 提 別 神 的 名 號 。

-----------------------------------------------------

所以,所谓欢欢喜喜盼望神的荣耀,其实就是诗人所说的

16:5         耶 和 華 是 【我 的 產 業】 、 是 我 杯 中 的 分 . 我 所 得 的 你 為 我 持 守 。

16:7         我 必 稱 頌 那 指 教 我 的 耶 和 華 . 我 的 心 腸 在 夜 間 也 警 戒 我 。

16:8         我 將 耶 和 華 常 擺 在 我 面 前 . 因 他 在 我 右 邊 、 我 便 不 至 搖 動 。

16:9         因 此 我 的 心 歡 喜 、 我 的 靈 〔 原 文 作 榮 耀 〕 快 樂 . 我 的 肉 身 也 要 安 然 居 住 。

16:11         你 必 將 生 命 的 道 路 指 示 我 . 在 你 面 前 有 【滿 足 的 喜 樂】 . 在 你 右 手 中 有 永 遠 的 福 樂 。

ADVERTISEMENT

使人疼痛的不是坑坑碰碰,而是心中的忧伤;使人失望的不是艰难的生活,而是破灭的希望;使人烦恼的不是担重难挑,而是内心的忧虑;使人空虚的不是一无所有,而是心中的缺乏;外在处境不会完全使我们倒下,让我们无法起立的却是内心,但是圣经说:耶和华是我们的力量、盾牌,倚靠衪,就得着帮助。阿们!