佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

椰水

想请问妈咪们,到底几个月开始喝椰水?

预产期前两个月喝?一个星期喝2/3 次就可以了?
要喝黄色的椰子,还是青色的椰子?

我有听朋友说,青色的椰子没效用?我朋友就是喝青色的椰子,宝宝出生还是一样黄了两个星期,而我朋友的朋友是喝黄椰水,宝宝就没黄。。

喝椰水最主要是为了降温, 因为怀孕的妈妈身负两个生命的体温, 所以会比较热气. 宝宝出世的时候会偏黄好像是怀孕吃太多甜食的关系, 和椰水无关. 通常怀孕7个月, 或者脸上开始出现痘痘的时候就可以开始喝了. 每两天喝一杯, 但是别过量, kelapa muda比较好.

详情还是询问专业的医生比较好.

其实宝宝黄跟母亲的血型有很大的关系。
O血型妈妈的宝宝黄的几率会比其他血型妈妈的宝宝来的高。

我怀孕7个多月时,也喝很多椰水,宝宝还是黄!所以觉得和椰子没有关系!

kel2b 发表于 27-2-2014 02:24 PM
喝椰水最主要是为了降温, 因为怀孕的妈妈身负两个生命的体温, 所以会比较热气. 宝宝出世的时候会偏黄好像是 ...

爲什麽要降溫?
我是聽説喝椰水可以幫助順產,寶寶出生皮膚比較好,不會有紅點。
沒有聼過喝椰水,可以幫助寶寶出世不會黃。

just_koala 发表于 27-2-2014 03:27 PM
爲什麽要降溫?
我是聽説喝椰水可以幫助順產,寶寶出生皮膚比較好,不會有紅點。
沒有聼過喝椰水,可以 ...

如果没有降温的话, 孕妇会有热气,  会导致便秘, 长痘痘, 胃口不佳等等.
要顺产的话是吃黄梨, 在预产期的前三个礼拜开始吃, 每星期两小片, 不过量.

我重申, 以上我说的种种资料是老婆前年怀孕到生产之间从医生那边接收到的讯息, 接受与否是看个人的. 祝你好运!

Follow Us
我也是第一次听到喝椰水宝宝不会黄的说法。

我喝椰水的主要目的是去除热气,还有可以增加羊胎水。

sumei 发表于 27-2-2014 02:57 PM
其实宝宝黄跟母亲的血型有很大的关系。
O血型妈妈的宝宝黄的几率会比其他血型妈妈的宝宝来的高。

你说的应该是这个,

溶血性黄疸:溶血性黄疸最常见原因是ABO溶血,它是因为母亲与胎儿的血型不合引起的,以母亲血型为0、胎儿血型为A或B最多见,且造成的黄疸较重;其他如母亲血型为A、胎儿血型为B或AB;母亲血型为B、胎儿血型为A或AB较少见,且造成的黄疸较轻。不是所有ABO系统血型不合的新生儿都会发生溶血。据报道新生儿ABO血型不合溶血的发病率为11.9%。新生儿溶血性黄疸的特点是生后24小时内出现黄疸,且逐渐加重。
其他有关黄疸的质料可以参考这个。

http://www.yaolan.com/zhishi/xinshengerhuangzuo/

评分

写意 + 3 谢谢分享

彦菲 发表于 27-2-2014 04:23 PM
你说的应该是这个,

溶血性黄疸:溶血性黄疸最常见原因是ABO溶血,它是因为母亲与胎儿的血型不合引起 ...

谢谢分享。

我是O型血,产检时政府的护士说宝宝可能会黄,所以我7个月就开始每星期喝一粒椰子 - 嫩的,青色的~
宝宝出来是B型血,护士说有黄,抓宝宝去抽血,结果出来指数是0!!
害我宝宝无辜被针刺!!

其实因人而异~~~
妈妈在后期别吃那么多煎炸,热气,辛辣的食物~~~
宝宝在肚子没那么热,黄的可能性就会降低~~~
椰水就是要来降低妈妈体内的热气~~~
但,我家婆都不让我喝椰水,因为她说怕风~~~
所以我现在是靠珍珠粉来给我的身体没那么热~~~
吃了宝宝不会那么黄,对皮肤也好~~~这是药材店中医师告诉我的~~~
有没有功效就要看宝宝出来后的状况~~~

至于珍珠粉可以解热,这是真的~~~
因为在我喉咙痛的当晚,吃了珍珠粉后,隔天尽然完全没事了~~~

我本身喝不少,一星期一颗,宝宝有 几天黄罢了,如果不喝的话不知道会不会有不同,攻参考。

五花肉之光 发表于 28-2-2014 10:48 AM
我本身喝不少,一星期一颗,宝宝有 几天黄罢了,如果不喝的话不知道会不会有不同,攻参考。

请问你是从多少个月开始喝呢?谢谢

tuapuipo 发表于 28-2-2014 11:20 AM
请问你是从多少个月开始喝呢?谢谢

七个月过后