佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【独女游台湾攻略: 台中->台北 (中bed bugs+西门町+西门商旅酒店 ❤】

我,不喜欢跟团旅行。
我,也不很喜欢和大伙旅行。

我喜欢编排自己的行程,所以多人的时候要compromise其他人,我会觉得更累。

从第一次旅行开始,都是和他一起飞。
我喜欢出去看世界,而他喜欢待在家里。
以前他还会愿意一起出走,但结婚后他拒绝的次数更多。
一次次的等待和被拒绝,开始有点累。

SOLO是我一直很想尝试的事情,哪怕是结婚后,我也要勇敢的踏出一次。
既然他不愿,我也不多加勉强。
我是kampung女,毕业后一直都在不同的地方读书,工作。
所以flexibility对我来说不是问题。
人缘不错的我和陌生人说话问路是家常便饭(这更要拜我含蓄老公所赐,我们就是性格如此地相反)

婚后换了新工作,也不能像以前那样混过日子。
面对要求高的老板压力更大了, 所以常容易想到要旅行。
猜到华人新年公司可能会关11天,所以就想到了这一躺旅行。
去年8月份,我问了他要不要去台湾。他拒绝后我就订了我自己的机票

我要给自己不错的旅行,就订了SCOOTS(酷航)

当然,贵为人妇,我也要做好自己的本份才离开。
以免"后患无穷"

除夕到初二在婆家,陪婆家拜年,派红包。
初二晚到初四早在自己的家里陪爸爸妈妈。
初四回新加坡家里拿行李准备上机!

我的机票如下:

04 Feb 2014(cny5)   Singapore Changi  To Taipei Taoyuan   00:55am-05:40am      (Lugage: 15kg)       + meal**
09 Feb 2014(cny10)  Taipei Taoyuan To Singapore Changi   15:45pm-20:15pm      (Lugage: 35kg)       + 10kg after 1st booking S$30.00

原本机票是S$584.69
但include我按错的mealS$15 .
之后我又觉得25kg不够我用,冬天衣服多,加上我有【国外购物症】,结果又加了10kg,又给了S$30
机票买的是不便宜啦,但是假期得来不易,就按下去吧

所以总共就是

酷航=S$614.69!!! 本帖最后由 c|ndy 于 7-12-2014 09:38 PM 编辑

我6天5夜的行程如下:

2014年2月4日:  台中- 日月潭
2014年2月5日:  台中- 一中街,逢甲夜市
2014年2月6日:  台北- 台北地下街,台北西门町
2014年2月7日:  九份,青桐,平溪
2014年2月8日:  台北西门町,士林夜市
2014年2月9日:  回国

最近有钱了买了部[直通车]方便大家,瓦卡卡

第一天:桃园→日月潭partI

Day1PartII日月潭全日行程

[Taiwan] Day2Part I, SunMoonLake → TaiChung。热气球+埔里+逢甲住宿 本帖最后由 c|ndy 于 20-4-2014 04:02 PM 编辑

保留

抢沙发

期待你的游记

Follow Us
waiting ~~

楼主怎么没继续写了???

我也是4/2/2014~10/2/2014飞台湾啊!不过我是槟城飞。。。

楼主加油。。。

可以给我你详细的行程表吗?我6月到台湾

期待楼主的分享

~teddybear~ 发表于 3-3-2014 12:14 PM
抢沙发

欢迎欢迎,不好14,我会努力加快速度写游记的。希望看到你的回复哦

jesscey 发表于 3-3-2014 01:43 PM
期待你的游记

啊,paiseh下,让你看到了

iifong 发表于 3-3-2014 01:51 PM
waiting ~~

现在努力中,再忍耐一下哦

楼主加油哦,不要弃楼 ~

natsumi624 发表于 11-3-2014 11:22 AM
楼主怎么没继续写了???
)

我以为没人有兴趣所以就慢慢遗忘这里。

加上最近忙着部落格,就真的忘记了。
现在看到有人回复,我会继续的。

继续支持哦

c|ndy 发表于 29-3-2014 10:28 PM
)

我以为没人有兴趣所以就慢慢遗忘这里。

我等很久了咧
头发都白了说

natsumi624 发表于 29-3-2014 11:11 PM
我等很久了咧
头发都白了说

我写好了,但是照片放不上来。
不懂zuomok。代码都不给paste,快疯掉了!

第一天:桃园→日月潭partI

星期四晚上到了Changi Airport滴Terminal 2..
然后看到self check in的[酷航]要上机前的45分钟才check in... (错误信息!)

Well,我真的没看到飞台湾的notice board,就只好等待下下吧.
顺便拍照。

一个24’ lugage一个包,去的时候就是这样。
一本自己用手写的手册。
+ 带个大黑镜框遮着黑眼圈
一个人,就要这样“帅气”。(我想太多)

等等等,发现不对劲。
怎么还没launch机?难道我记错日子了?紧张,我期待了很久ok,
我是很sotong下,要是sotong到这个地步,我真可以去撞墙鸟 >.<
血压突然标高,还是问柜台好。
柜台说在counter xx。(奇怪我怎么没看到)
我去看了,是飞JAPAN。在努力仔细看,下面有排字。
[VIA TAIWAN]
我晕,原来是我小眼睛看不到啦。

Finally,拿到boarding pass了.
差不多1am的机。

第一次搭scoot, 兴奋下!
位子很宽敞下,三排位子的(第一次坐)。
每次都只徘徊AA, Tiger, Jets之间,这次1个人要好好享受下

飞机没delay,反而早到了,幸运下,5点这样就到了。
那么早的机场确实冷冷淡淡,没什么店面开门,而且桃园机场arrival hall不是很大,也没有很多商店。
机场有礼貌的保安,确实温暖了我的心,一大早被人叫美女的心情好好。
虽然不知是“美”女还是“霉”女,这时候的我就要好好善用[多音多义]词

没什么好逛,电话店也没有开,便利商店是下了escalator就会看到。
先进去买了杯latte暖暖肚。好像是nt250.

之后就转右手边去搭巴士。
台湾桃园机场-桃园高铁站 的巴士是 
U bus #705. 车费 Nt30
一大堆行李放在下车处,买好票上车,行李摆好坐下就行,下车再拿行李下车就可以了。
大约15分钟会抵达

到了高铁,买去台中的车票。
搭高铁的费用是NT590。
有分发位子号码的,我觉得local都是没买位子的票,因为他们都在后车厢排队。
反倒我还是在第1车厢.车厢很宽阔,行李都能推入脚下。
高铁快又稳,还有车厢小姐会推食物推车卖饮料零食等,能在车厢中用餐哦。

巴士比较便宜,但是相比下时间会比较长。
一个人不想费时在巴士(没人和我说话pun),索性搭高铁,40分钟而已。

抵达台中高铁站,我就要转去[日月潭]。
出了高铁,请找5号出口,是个escalator way来的。
下去就能看到巴士柜台了。
他们有几组配套。
有单程,双程,日月潭船票,日月潭巴士,向山巴士,日月潭缆车票,九族文化村 (大概这样)。你们就自己mix & match。看自己要的是什么配套。
这些票是valid 15天的(好像是),所以来回车票不是问题。

我选择的配套包括:
台中-日月潭 来回双程 (单买是nt190单程)
乘船票 任你1天在3个码头自由来回 (单买是nt300)
日月潭缆车票 (单买nt200)
日月潭游湖巴士 (单买nt80)
向山巴士 (单买nt26)

我的配套总价是 NT680.
如果你们要去[九族文化村],票价是NT990.
如果要去[九族],一定要买这个,因为单是[九族]的票就要NT780!

还有哦,日月潭缆车票是 [伊达邵码头]上到[九族文化村]入口的缆车。
[九族]里面还有自己的缆车,不一样的ok!
我没去[九族],因为我喜欢慢慢走[日月潭]。
很多人都是focus on里面的theme park, 我老了可玩不起。
要我走里面的[九族]部落,我脚骨头会散掉!
借口多多,其实一个人去theme park,更加寂寞啦!

巴士时间是1个小时20分钟。
请大家务必要把票收好!
下车时候要给回司机叔叔滴。

巴士会停在[南投埔里站]。
这个站很小,一看就知道是巴士站。
往[清境]滴朋友请下车。
继续前往[日月潭]滴朋友不需要下车!
之后巴士会直接通往[日月潭]。
然后在[水社码头旅客中心]停下,记得把票给回叔叔(安啦,我是罗嗦啦) =.=

到[日月潭]时间好像是10点。
然后往回走2分钟就到了[美真馆]。
一开门,美真就说:
“eh你还真是1个人来噢。
你好勇敢哦,不过我们这里也来了很多一个人来的啦。
一个人旅行很爽哦。”

因为太早,房间还没准备好。所以梳洗完毕,把luggage leave在那边就自己出游。
有到7-11弄了张可以上网的卡,是7-11自家的。
但是谁知道只能够 whatapps, wechat, viber等。
facebook google 完全不会动!GOOGLE没有react!!! 我一个人还真靠它来完成行程滴。
我开4天好像是nt399! 你们可别开这个,谢谢。

所以我[日月潭]住宿detail:-

名宿:日月潭美真馆
房号:302法式浪漫花园双人套房
费用:NT1700(peak season)
Deposit by paypal: NT1000
地址:南投县鱼池乡水社村中山路125号

*日月潭水社中心下车,往回走2分钟就看到*
价钱包括早餐,还有5点会带人去看日出,记得跟她说。
她好像会有TRIPOD借给旅客拍美美的照片滴。

这家是没有lift的,自己抬行李还有点吃力。
但是有机会还是会选择这里,美真人太好了!

我从对面马路拍的外观,她隔壁是间精品店,对面是7-11。
和[水社游客中心]同一排。

算是lobby,她自己设计的。后面是用餐地方。

房间干净,厕所有干湿area。窗口能看去楼下热闹马路。
隔音还可以(我是很醒睡的人)。隔壁人说话我有听到啦,但是应该是4人旅客,很兴奋吧应该。但最终没有吵到我。

这是2楼布置,我住三楼。这个外面有阳台,小桌子。
应该感觉不错的,但是我没出去,没时间>.<

Part I暂时写到这里,紧接会进入Part II也就是日月潭一日游行程。
请大家继续关注,谢谢

quek3005 发表于 11-3-2014 05:00 PM
我也是4/2/2014~10/2/2014飞台湾啊!不过我是槟城飞。。。

来看看我们行程一不一,有米有看到我呢

btw,你难道也是1个人?