佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越南河内hanoi行程疑问

来临的三月 即将开始6D5N的越南河内之旅
我nego到的配套:
Day 1 ( 03/03/2014 ): Check in hotel. free day.  Take night train to Sapa. SLeep over night on the train

Day 2 : ( 04/03/2014) : Pick up at, the train station, check in the Sapa Lodge hotel and having breakfast. Trekking and explore Cat Cat Village. over night at Sapa lodge hotel / homestay.

Day 3 ( 05/03/2014 ) : Trekking and visit Lao Chai - Ta Van village . Take night train back to Hanoi.

Day 4 ( 06/03/2014) :Halong bay full day trip

Day 5 ( 07/03/2014 ) :  Free day. Having the water puppet show in the night time.

Day 6 ( 08/03/2014 ):  Having breakfast and get day use room until your flight time.

+ Daily complimentary full hot breakfast
  + Free round-trip airport transfers
  + Halong bay full day.
  +Visit Sapa for 2days/1night easy trekking itinerary stay 1 night at hotel in Sapa
  + Two round trip train tickets in a 4 soft-sleeper shared-cabin on King Express or Livitran carriage*
  + complimentary breakfasts on return from Sapa trip.
  + Free 03 tickets for water puppet show.

USD 230/per pax

请问sapa还是halongbaystay stay久比较好?
陆龙湾值得去吗?
应该放在行程ma?
请求各位大大给我建议~
谢谢

请问到最后你是拿这个配套吗?行程安排得如何?

依我个人的经验,halong bay 一天就够了,不需要多。。。
至于SAPA呢,我刚要去,也是打算去2天3夜而已。
如果要在这两个地方选的话,我会选择在SAPA逗留久一点。

陆龙湾其实是一个非常美的地方,个人觉得它比halongbay还要美。(虽然halongbay也很美)
不过,当地的居民我真的不敢恭维,当船开始划向美丽的风景时,一路上很愉快,我们都陶醉在其中。。。当船划到河的尽头时,已有很多艘贩卖汽水和小吃的小船在那里等候我们向我们卖东西,而船夫这时会把船停下来让他们做买卖,我们不买船夫不走,开始给脸色我们看,然后小贩又乘机说买瓶汽水给你们的船夫喝吧,他那么辛苦,没办法下,我们就买了一瓶,这时船夫开始划回去了,心里开心了一下。。。接着就手工艺品,他们就直接跳上我们坐的船,开始一样一样卖你,我们就一路拒绝,搞到没法子再欣赏风景。。当船到的时候,就跟我们要tips,刚好我们身上只剩下USD10 和1,000Dong...没办法就给他们1,000Dong, 结果又被骂,还跟我们要更多。。。但但。。身上真的没零钱了,没办法给。。。(其实身上的钱已用得七七八八了,总不能给USD10吧,还要回家呢。。。)
当时有非常多艘船和我们一起,而几乎每艘都遭遇了同样的情况。。。就有种上贼船的感觉,而且他们还会说和听中文勒。。。
好了,我的经验说完了,我会建议如果到那里去,记得带多一点Dong在身上,或是数额小的USD,方便给tips。。。

Jan@31 发表于 4-10-2014 02:41 PM
依我个人的经验,halong bay 一天就够了,不需要多。。。
...

怎么感觉好像不太好的。。被人逼着买东西。。我这个月尾要去了的。。
有点怕怕。。。

Jan@31 发表于 4-10-2014 02:41 PM
...

大大,请问你什么时候去的呢?我的行程也是有去hao lu Tam Coc...可是好怕遇到逼人买东西的情形哦~~

当然是sapa比较好

Follow Us
anthresyuan 发表于 7-10-2014 04:19 PM
怎么感觉好像不太好的。。被人逼着买东西。。我这个月尾要去了的。。
有点怕怕。。。

没事啦。。。就在回到岸边的时候给点tips就行了,因为船夫也很辛苦的
祝你旅途愉快!

薇倪媤 发表于 8-10-2014 08:55 AM
大大,请问你什么时候去的呢?我的行程也是有去hao lu Tam Coc...可是好怕遇到逼人买东西的情形哦~~

没事没事。。。可能只是我们而已,只因为我们给的tips实在是太少了啦

Jan@31 发表于 15-10-2014 07:27 PM
没事啦。。。就在回到岸边的时候给点tips就行了,因为船夫也很辛苦的
祝你旅途愉快!

我已经回来了。。我在那边买了船夫的小包包,她卖我RM16。。傻眼。。过后TIPS我只给她RM3.00。。因为我NEGO到小包包的价钱是大概RM10.00。。不过我给她越南钱一万DONG。。过后她收钱后就不找钱给我了。。。。。

anthresyuan 发表于 6-11-2014 12:32 PM
我已经回来了。。我在那边买了船夫的小包包,她卖我RM16。。傻眼。。过后TIPS我只给她RM3.00。。因为我 ...

怎样Tam Coc美丽吧??

包包+tips 总共一万Dong?
一万Dong= 10,000Dong对吗?不会多啊...

我这次去了一个新景点哦!我去之前都不知道的,是酒店介绍我的。那个地方叫Trang An,类似Tam Coc 的,但是更大更美丽,有八个caves,而且没有小贩买东西哦!

Jan@31 发表于 6-11-2014 11:26 PM
怎样Tam Coc美丽吧??

包包+tips 总共一万Dong?

恩。。加埋tips大概是RM19。。。另外还没有加在船上买的饮料。。。全部总共大概是RM28。。如果没有记错。。
对呀。。很美的。。。 不过总结来讲。。那边是个好地方的。。有山有水。。。哈哈。。。

anthresyuan 发表于 7-11-2014 08:48 AM
恩。。加埋tips大概是RM19。。。另外还没有加在船上买的饮料。。。全部总共大概是RM28。。如果没有记错。 ...

原来如此,那你的包包也几贵一下。。。
不过是好事来的,因为你开心,他们也开心。

Jan@31 发表于 7-11-2014 01:56 PM
原来如此,那你的包包也几贵一下。。。
不过是好事来的,因为你开心,他们也开心。

对呀。不过是她们也很辛苦的,听导游说他们都是要排队划船的,所以可能等了一个月才到他们划的,难免狮子开大口。。哈哈。。
不过是值得去的。

anthresyuan 发表于 7-11-2014 07:22 PM
对呀。不过是她们也很辛苦的,听导游说他们都是要排队划船的,所以可能等了一个月才到他们划的,难免狮子 ...

原来要划船要等那么久,难怪。。。

Jan@31 发表于 7-11-2014 08:12 PM
原来要划船要等那么久,难怪。。。

对呀。。这是去之前导游说的。。说一定要给tips的。。至少要给RM6.00。。。不过我们听其他的人都说他们的船夫要求给RM10.00。。所以他们也给RM10.00。。halong bay的地方很多都收马币的。。所以不用担心不够vietnam dong...

anthresyuan 发表于 8-11-2014 12:02 AM
对呀。。这是去之前导游说的。。说一定要给tips的。。至少要给RM6.00。。。不过我们听其他的人都说他们的 ...

你的导游很好叻,至少他让你们清楚整个情况,这样就可以避免不必要的误会和麻烦。。。
现在都有收马币啦。。。真强!

我和朋友合作在河内搞旅行团哦, slandtravel.com / slandtravel@gmail.com

Tam Coc 是个不错的地方, 风景美, 小费那时我给, 40000dong .

Jan@31 发表于 8-11-2014 07:34 PM
你的导游很好叻,至少他让你们清楚整个情况,这样就可以避免不必要的误会和麻烦。。。
现在都有收马币啦 ...

对呀,也有心理准备面对的。。哈哈。。他们也可以说华语。。不用担心。。。

anthresyuan 发表于 13-11-2014 02:13 PM
对呀,也有心理准备面对的。。哈哈。。他们也可以说华语。。不用担心。。。

找对导游真的很有帮助

Jan@31 发表于 13-11-2014 08:11 PM
找对导游真的很有帮助

对呀。。给十个赞他。。。哈哈哈哈。。。。。